«Целительская» деятельность Блаво является оккультным и коммерческим проектом»

Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился в правоохранительные органы в связи с приездом в город оккультиста Рушеля Хаимова

29.10.2014 167
Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением по случаю приезда оккультиста Рушеля Хаимова в Челябинск, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба епархии.

«В постсоветский период оккультно-мистические практики вышли из подполья и получили достаточно широкое распространение, - рассказали в епархии. -  Немалое число людей начали позиционировать себя как носителей "тайного знания" или уникального "целительского дара". Зачастую деятельность "народных целителей" идёт вразрез с рекомендациями медицинской науки и представляет большую опасность. В большинстве случаев услуги подобного рода оказываются на коммерческой основе. Рушель Блаво (Хаимов) – один из тех, кто заявляет о себе как о "целителе"». 

«31 октября 2014 года в Челябинске пройдут очередные гастроли "целителя" Рушеля Блаво. Настоящее имя Рушеля Блаво – Рушель Эфраимович Хаимов, - говорится в обращении Миссионерского отдела. - Используя объективные недостатки федерального законодательства в сфере здравоохранения, объявив себя доктором медицинских наук и создателем целого ряда новых научных направлений, с конца прошлого века он разъезжает по стране, предлагая людям некие псевдомедицинские методики и приборы собственного имени (в частности, аппарат "ФизиоФон Блаво"), якобы помогающие исцелять разного рода недуги. Эти методики представляют собой синкретический сплав авторской электронной музыки в стиле New Age, содействующей введению человека в трансовые состояния, психотерапевтических техник, приемов мануальной терапии и массажа, а также обычных эстрадных фокусов. Их, как правило, весьма жесткое навязывание сопровождается псевдонаучной риторикой: речами, пересыпанными научными, наукообразными и оккультными терминами, ссылками на оккультные авторитеты и т.п. Терапевтический эффект указанных методик, наблюдаемый в ряде случаев, связан с изменением психоэмоционального состояния людей и носит краткосрочный и нестабильный характер».

«Миссионерский отдел предупреждает, что "целительские" методики Рушеля Блаво основаны на безответственной манипуляции здоровьем и жизнью людей и имеют целью получение им максимальной материальной выгоды, - предостерегли авторы обращения. -  "Целительская" деятельность Рушеля Блаво является оккультным и коммерческим проектом, представляющим огромную опасность как для физического, так и для духовного здоровья людей».

«В этой связи, миссионерский отдел обращается с просьбой к правоохранительным органам проверить деятельность Рушеля Блаво на соответствие нормам Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в частности, статьи 50. Миссионерский отдел также выражает недоумение и сожаление в связи с тем, что площадку для выступлений Рушелю Блаво предоставило одно из учреждений культуры Челябинска, и что в рекламной компании, предваряющей визит "целителя" в наш город, принял участие целый ряд вполне уважаемых и авторитетных СМИ», - заключили в Миссионерском отделе Челябинской епархии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58