itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Я попал под новую волну борьбы с инакомыслием на Украине»

Киевская хунта попыталась отправить на Донбасс воевать против родственников и друзей автора РНЛ, директора Украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова

Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
795
Время на чтение 4 минуты
Постоянного автора «Русской народной линии», директора Украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова призывают на гражданскую войну. В связи с этим Институт выступил с официальным заявлением.

«Наконец, дошел черед и до триариев, - говорится в документе, опубликованном на портале постсоветского пространства «Материк». - Новая европейская Украина нуждается в победах над коварным врагом и Верховный полководец Петр Порошенко ночи не спит, выискивая, как бы помочь своим "доблестным" вооруженным силам. В минувшие дни взгляд его Министерства обороны упал на директора Украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова, без которого заткнуть дыру на фронтах гражданской войны признано невозможным: 10 марта ему повесткой было предписано явится 9 марта в военкомат. На квартиру Д.Денисова, находившегося в командировке, явились три вооруженных человека, а у его дома с тех пор дежурит машина с людьми в камуфляже».

«Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Дело даже не в том, что повестка отправлена задним числом, чтобы подвести получателя под статью криминального кодекса Украины "за уклонение от призыва по мобилизации". Украинские вояки настолько простые, что не удосужились как-то закамуфлировать свой внезапный интерес к Денису, очкарику и "белобилетнику": повестку направили не гражданину Украины Денисову Д.О. по месту его прописки (регистрации), а директору Украинского филиала Института стран СНГ по его юридическому адресу. Мы тоже за откровенность, - признались авторы заявления. - Киевский режим, уже изгнавший из страны многих политиков, журналистов и общественных деятелей, с помощью люстраций и принудительного призыва в армию расправляется с теми оставшимися, кто и после государственного переворота продолжает отстаивать необходимость развития отношений с Россией, права русского и русскоязычного населения, и борется против продолжения гражданской войны на Востоке Украины. Денис Денисов открыто говорит о самых острых проблемах в многочисленных интервью украинским и российским СМИ, активно выступая, в частности, в программах Владимира Соловьева на РТР, Петра Толстого на Первом канале, Алексея Пушкова и Константина Затулина на ТВЦ. Держиморды, в которых превратились специалисты по пиару из окружения Петра Порошенко и он сам, хотят заткнуть Денису Денисову рот и заодно обезглавить и парализовать деятельность Украинского филиала Института стран СНГ в Киеве».

«В принципе это не ново, меняются только методы. В годы "оранжевой революции" директора Института стран СНГ Константина Затулина задерживали и высылали из Украины, а созданный при его участии Украинский филиал Института стран СНГ пикетировали с призывами "убить и затулкой затулить". Первый директор Украинского филиала Института стран СНГ, известный политолог Владимир Корнилов, вследствие многочисленных угроз ему лично и членам его семьи, а также полного бездействия правоохранительных органов, был вынужден эмигрировать из страны еще при Януковиче. Угрозы и преследования теперь, как и в прошлом, нашу работу на Украине не остановят, - заверили авторы заявления. - Украинский филиал Института стран СНГ найдет возможность ее продолжить, как бы трудно это не было. В качестве доброго совета киевским властям хотим напомнить, что такая мера как призыв на фронт большевиков и других критиков монархии в годы Первой мировой войны только приблизила революцию».

За разъяснением ситуации «Русская народная линия» обратилась к самому Денису Денисову:

Я попал под новую волну борьбы с инакомыслием на Украине. Киевские власти, считающие, что не должно быть альтернативной точки зрения, попытались отправить меня на мою Родину, на Донбасс, воевать против своих родственников, одноклассников и друзей.

10 марта мне пришла повестка, которая изначально была ошибочной, в ней неверно были указаны должность и адрес. К тому же, следуя инструкции, я должен был прийти в военкомат на день раньше получения повестки – 9 марта. В случае неявки я подпадал под криминальную ответственность, мне грозил срок от двух до пяти лет. Как мне стало известно, киевская власть также попыталась призвать в армию пресс-секретаря Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василия Семеновича Анисимова. Киев демонстрирует особый цинизм, принося повестку 56-летнему человеку в больницу.

Я никуда не ходил по повестке, потому что военкомат не имел законного право мне ее присылать. В военном билете четко написано, что в невоенное время не годен. 20 марта, ночью, люди в камуфляжах с оружием приезжали ко мне домой, были подняты на уши все мои соседи, с которыми проводили опрос на предмет: бываю ли я дома. К счастью меня не было на месте. Случайно ли? Исходя из того, что накануне меня выпустили из страны, то неслучайно. Во время их визита я уже был в России. После того ночного посещения, несколько дней возле моего дома дежурила машина с людьми в камуфляже, ожидая моего появления. Таким промыслительным образом я и оказался в городе-герое Москве. Конечно, быть может, это вопрос недоработки украинских служб, в которых ныне работают болваны.

Мы совершенно точно не прекратим свою работу по Украине, я остаюсь директором Украинского филиала Института стран СНГ.

Как отреагировали мои коллеги по Институту? Наш руководитель Константин Федорович Затулин с пониманием отнесся к этой ситуации, все стараются сделать так, чтобы наша работа продолжилась, за что им выражаю отдельную благодарность. В это тяжелое время было много случаев, когда от людей отворачивались и бросали, но я должен поблагодарить руководителей Института, СМИ, которые откликнулись на просьбу осветить в информационном пространстве очередное деяние украинских властей, направленное на дальнейшее усугубление ситуации, как внутри страны, так и на Донбассе.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Я попал под новую волну борьбы с инакомыслием на Украине»

Помощи Божией, уважаемый Денис Олегович! Спасибо за Ваш труд. О "ценностях" и способах достижения целей фактических правителей попавшей в беду Украины хорошо рассказано в предлагаемом материале : http://russian.rt.com/inotv/2015-03-31/CounterPunch-Ukraina-kak-muzej-kreacionizma
зиф / 01.04.2015 12:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Денисов
Пути возрождения Таврической губернии
Есть время активно проработать все аспекты формирования и функционирования Херсонщины и Запорожья в новой реальности
09.06.2022
«Геополитическое наступление Польши»
За нынешними демаршами польского руководства неизбежно последуют более амбициозные притязания на территории и города Украины
24.05.2022
«Украинская сторона продолжает заниматься дипломатической эквилибристикой»
После встречи Москвы и Киева в Стамбуле вопросов осталось гораздо больше, чем ответов
30.03.2022
«Необходима эффективная понятная власть взамен той, что существовала»
О создании на освобожденных территориях Украины военно-гражданских администраций
25.03.2022
Денацификация – главное условие демократизации Украины
Нужно преобразовать страну по самым передовым демократическим стандартам и обеспечить комфортную жизнь в ней всем народам
03.03.2022
Все статьи Денис Денисов
Новости Украины
Очередные котлы захлопываются!
Воскобойников LIVE
25.06.2022
«Цивилизационной войны не избежать»
Будет покончено с украинским нацизмом, появится другая какая-нибудь страна-агрессор, через которую США начнут угрожать России
25.06.2022
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Весь мир, друзья и враги России, должны знать, что поставленные перед российскими воинами задачи будут выполнены
25.06.2022
«Где раз поднят Русский флаг…»
Сто двадцать дней спецоперации: промежуточный итог
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Почему мы победим!
Их ценности против наших - ничто
24.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать первый
24.06.2022
Defence Journal: база на Змеином заменила ЧФ России крейсер «Москва»
В британской прессе о значении острова для ЧФ РФ
23.06.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43