Сакральная жертва накануне московского Майдана?

В Москве застрелили Бориса Немцова

Редакция РНЛ 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.02.2015 3232

В ночь с пятницы на субботу в самом центре Москвы, недалеко от Кремля, на Васильевском спуске (по другой версии на Большом Каменном мосту) убили известного оппозиционного политика Бориса Немцова.

По предварительным данным, киллер на белом автомобиле подъехал к Немцову, четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Поступают сообщения, что Немцов был не один, с ним была некая спутница.

В Москве объявлен план «Перехват».

Смерть оппозиционера подтвердил его коллега по «Республиканской партии России — Партии народной свободы» Илья Яшин. «Немцова застрелили. Он мертв», — написал Яшин на своей личной странице в соцсети.

Другой известный оппозиционер Михаил Касьянов уже сыплет проклятия в адрес убийц, которые «ответят сполна».

Президенту России Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве Немцова, сообщил журналистам пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков. «Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», - сказал Д.Песков. По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем». «Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова», - добавил Д.Песков.

Резонанс событию обеспечен не только фигурой убитого – Немцов был человеком очень известным. Не только местом убийства – самый центр столицы, рядом резиденция Главы государства. Но главное – временем убийства. 1 марта оппозиция планирует провести шествие и митинг в столице.

Не случайно в социальных сетях сразу заговорили о «сакральной жертве». Шествие оппозиции вполне может в этих условиях превратиться в начало московского Майдана.

Суббота ожидаемо будет днем истерии в либеральных СМИ и интернете. Похоже, либералы уже назначили виновников преступления, и ими ожидаемо будет «кровавый путинский режим». Неужели наш народ купится на истерику и 1 марта на улицы Москвы и впрямь выйдут сотни тысяч человек?

1 марта – день Торжества Православия. Дай Бог, чтобы этот день не стал днем крови…

Кстати, Февральская революция в 1917 году тоже началась на второй неделе Великого поста...

Редакция «Русской народной линии»

Немцов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

71. Ответ на 70., Люся:

а в браке они рождались или нет в наше время не имеет значения,пусть и не в браке,лишь бы женщины рожали и были счастливы.

Ну Вы даете. А Вы бы разрешили своим детям вступить в брак с такими.... плодами любви?
Lucia / 08.03.2015 10:08

70. к.33. Lucia.

Lucia,ну про личную жизнь Бориса вы конечно перестарались.А вы лично его видели,разговаривали с ним хоть раз?То что вы пытаетесь по происшествии стольких лет вытащить отрывки его личной жизни,напечатанные когда-то жёлтой прессой не делает вам чести,т.к. один из посетителей заметил,что ответить усопший вам не может.Про его жену вы тоже подробностей не знаете,по-моему он даже был не разведён,а отношения жены и мужа находятся в их личном табу,которое никого не касается.Вы праведницу из себя здесь позиционируете,а сами занимаетесь гнусными сплетнями.Да,он был очень обаятельный человек,этим его природа наделила и не его вина,что женщины толпами выстраивались,чтобы попасть ему на глаза. А вы что завидуете,что не были в этой толпе,только вот если молодая женщина просила его помочь с садиком или с квартирой,он эти вопросы решал прямо здесь на месте,вот ведь какая молва о нём шла.Мне тоже довелось с ним разговаривать,когда он к нам в регион приезжал,я у него ничего не просила,только пожаловалась,что муки мне всегда не достаётся,так после его уезда мне дали записку и я со склада её всегда получала,это было время когда зарплату совсем не платили.Потом весь завод надо мной смеялся,мол надо было попросить,чтобы жилищные условия улучшили.Кстати он всегда ездил с как говорят чёрным чемоданчиком и привозил сам лично деньги в регион кому для первой очереди очень нужной больницы,кому-то школы,кому-то газовой котельной.Он всегда был очень публичный человек,поэтому у него было и ошибок много,которые оборачивались не в его пользу.И от своих детей он не отказывался,а в браке они рождались или нет в наше время не имеет значения,пусть и не в браке,лишь бы женщины рожали и были счастливы.Проблема в том,что они совсем не хотят рожать.Я лично думаю его никто не убивал,а может он сам себя заказал,самого сокровенного про любого человека никто не может знать,я лично думаю у него могли быть причины,это только моя версия.Как и Листьева убили на чисто бытовой почве чёрной зависти,но мне же никто не поверит.Поэтому что случилось то случилось,людей не вернуть и копаться в их личной жизни не стоит.
Люся / 07.03.2015 22:26

69. Re: Сакральная жертва накануне московского Майдана?

Говорят, труп бел несвежий. http://www.proza.ru/2015/03/05/995
Lucia / 05.03.2015 15:22

68. Ответ на 64., Потомок подданных Императора Николая II:

Ничего, что я вставил так много цитат из Ваших дворянско-плебейских универсалов?

Ничего, ничего, любезный.))))
Lucia / 05.03.2015 15:15

67. Ответ на 65., боец:

с точностью могу сказать вооружение в армию начало поступать(новое,модернизированное)уже при Сердюкове. Схем и лиц назвать не могу,не знаю. Хитрый Путин всех запутал,так вроде даже о нем кто то из старцев пророчил.

Галина! То что пишет боец похоже на правду. Армия и оборонка действительно как-то неожиданно быстро перевооружились. Тогда - когда казалось, что им уже наступает полный кирдык. И посмотрите еще с такой стороны, с личностной: если у Гайдара, Чубайса, Кириенко, Улюкаева, Шувалова, Набиуллиной и пр. на фэйсе все достаточно ясно написано... то и Сердюков, и Васильева производят впечатление вполне нормальных людей. Похоже, что Путин действительно всех запутал. И когда я писал что мое отношение (думаю, как и у многих других) к нему 50 на 50 - это, наверное, высший комплимент ему. Полная неопределенность.
Наблюдатель. / 05.03.2015 11:24

66. Ответ на 64., Потомок подданных Императора Николая II:

Вы напоминаете интернет-маньяка, потомок ))) Как только Lucia покидает форум, так и вас не видно. Как она возвращается, так вы тут как тут )
М.Яблоков / 05.03.2015 09:43

65. Ответ на 62., Галкина Л.В.:

с точностью могу сказать вооружение в армию начало поступать(новое,модернизированное)уже при Сердюкове.Схем и лиц назвать не могу,не знаю.Хитрый Путин всех запутал,так вроде даже о нем кто то из старцев пророчил.
боец / 05.03.2015 08:47

64. Ответ на 63., Lucia:

Вы регулярно демонстрируете худшие черты советского человека - склоки, попреки непролетарским происхождением, зависть и прочие крысиные черты. ----- Видите, как Вам легко всем доказать, что любой советский человек, включая Гагарина, имел "крысиные черты". Прекратите скандалить на посторонние темы. Вы совершенно распустились. Держите себя в руках.

"Барыня" гневается... "Пролетарское" быдло смеет напоминать о своём существовании. Их дальше лакейской пускать нельзя, а они в космос выходят, какого-то мужика Гагарина, да ещё орденом "людоеда" Ленина награждённым, вспоминают. Дали образование кухаркам, а они государством управлять лезут, хотя читают, как Ванька Жуков, водя пальцем по строчкам. Все прошли "отрицательную сталинскую селекцию", имеют "крысиные черты", а туда же, в калашный ряд со свиным рылом. Всё цивилизованное человечество следует единственно верному учению капитализма, при котором только и может "спастись", эксплуатируя кухарок и ванек жуковых, "истинно православный", а эти "пролетарии" так и вспоминают с ностальгией "крысятник"-СССР. Ничего, что я вставил так много цитат из Ваших дворянско-плебейских универсалов?

63. Ответ на 61., Потомок подданных Императора Николая II:

Вы регулярно демонстрируете худшие черты советского человека - склоки, попреки непролетарским происхождением, зависть и прочие крысиные черты. Видите, как Вам легко всем доказать, что любой советский человек, включая Гагарина, имел "крысиные черты".

Прекратите скандалить на посторонние темы. Вы совершенно распустились. Держите себя в руках.
Lucia / 05.03.2015 00:53

62. Re: Сакральная жертва накануне московского Майдана?

48. боец " в итоге армия была вооружена через частных лиц и секретных схем." Назовите, пожалуйста, имена этих частных лиц. Это случайно не Анатолий Чубайс с его Роснанотехнологией? P.S. А моим кумиром был - Марк Алан Дакаскос.
Галкина Л.В. / 04.03.2015 22:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Вернуть в Москву дух Ломоносова
Православные общественники помянули великого учёного в день его 310-летия и обсудили важные проекты
23.11.2021
Осторожнее с информацией, можно невольно соорудить бомбу
Как в СМИ появилась тема мусульманских молельных комнат на транспорте
19.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Это точно «первый русский»?
Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик
19.11.2021
Кто втянул Минпрос в антихристианскую историю?
О нездоровой реакции на открытое письмо Ирины Ушаковой
16.11.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Оранжевая (белая) революция в России
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«В России разум начал побеждать маразм»
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 00:59
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Наталия 2016
25.11.2021 22:51
Пора реабилитировать Императора Петра Великого
Новый комментарий от С. Югов
25.11.2021 21:28
Вспоминая украденный праздник
Новый комментарий от Русский Иван
25.11.2021 20:57