«Власти города не пошли на поводу у заинтересованных лиц»

Харьковский политик Сергей Коновалов об отказе городского совета признать Россию «страной-агрессором»

Как сообщалось, 25 февраля в горсовете Харькова один из депутатов предложил внести в повестку дня голосование о признание России страной-агрессором. Данное предложение являлось поддержкой постановления украинского парламента от 27 января, когда депутаты Верховной рады поддержали данное предложение. В результате последовавшего голосования внесение данного вопроса в повестку дня поддержали 19 депутатов, 47 проголосовали против, трое воздержались. Таким образом, Горсовет Харькова отказался рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором.

Напомним также, что 22 февраля во время шествия в Харькове сторонников евромайдана произошел теракт, в результате которого погибло несколько человек, в том числе местный лидер сторонников евроинтеграции Украины Игорь Толмачев. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель Высшего совета Всеукраинского Союза общественных организаций соотечественников, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Союз русских культурных центров», председатель ассоциации русских обществ Харьковского региона, доцент кафедры историко-правовых дисциплин Харьковского национального педагогического университета имени Г.Сковороды Сергей Коновалов

Харьковская общественность не однородная, есть разные люди. Одни нагнетают обстановку, другие ничего не делают, третьи выступают против сложившейся ситуации. Я считаю, что решение Харьковского городского совета было вполне здравое. Я как юрист могу сказать, что нельзя, чтобы каждый сельский совет или городской совет даже такой, как в Харькове, решал за государство. Это должно решаться на уровне государства, и для этого должны быть какие-то основания, а никаких оснований для того, чтобы признавать Российскую Федерацию агрессором, ни у кого на Украине нет. Я выступаю против этого, хотя события, которые сейчас происходят, в какой-то мере играют этим людям на руку. Так называемые «харьковские партизаны» действуют против русского единства и на пользу нынешним властям.

Сегодня моя супруга вышла в продовольственный магазин, после чего поделилась со мной своими наблюдениями. Раньше сахар стоил 10 гривен, сейчас - 16 гривен, я думаю, что скоро начнутся голодные бунты, потому что народ этого не потерпит. В первую очередь не потерпит такого неуважения к себе, а также привязки нашей вшивой гривны к доллару. О каком государстве можно говорить, если у него отсутствует своя собственная денежная единица?!

Напряжение среди обывателей в связи с терактом не ощущается, хотя Кернес и выступил с заявлением, где осуждался теракт, но здесь, в принципе, любой здравый человек может выступить против терроризма. Это правильная реакция на гибель мирных людей, и, конечно, выступать против этого надо. С другой стороны, власти города не пошли на поводу у заинтересованных лиц, которые заявляют, что вся Украина признает Российскую Федерацию страной-агрессором.      
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Коновалов
Все статьи Сергей Коновалов
Украинский кризис
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Это могло быть предупреждение как правящему архиерею, так и духовенству»
Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука надеется на расследование покушения на убийство протоиерея Владимира Гуменюка
15.01.2021
Когда твои враги – шакалы
О надругательстве над могилой легендарного советского разведчика Героя Советского Союза Николая Кузнецова
04.01.2021
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от monarhist
16.01.2021 07:13
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25