Украина: три дороги к одному обрыву…

По словам Константина Душенова, конфликт в Новороссии не может закончиться политическими договорённостями, а его перерастание в Большую Войну неизбежно: вопрос только в сроке

Константин Душенов 
Последние новости Украины  Новороссия: война, новости  Пятый президент Украины Петр Порошенко  Украинский кризис 
0
23.01.2015 3413
Очередное обострение ситуации в Новороссии вызвало новую волну обсуждений и споров на просторах рунета. Аналитики и политологи, военные эксперты и журналисты-международники на все лады мусолят и обсуждают тему о том, когда же, наконец, и на каких условиях России и Западу удастся урегулировать затянувшийся конфликт? Кто и чем должен будет поступиться? Сколько ещё продержится режим Порошенко? А режимы Плотницкого и Захарченко? А Путин? Споры на эти темы так и кипят…

А между тем, все они совершенно лишены смысла. Потому что никакого политического решения война в Новороссии не имеет и иметь не может. Она может быть лишь заморожена на какое-то время. Этим, кстати, Путин сегодня и занимается, понимая, что такая пауза в наших интересах, ибо даёт Росси время подготовиться.

К чему подготовиться? К неизбежному широкомасштабному конфликту с Западом. Конфликту бескомпромиссному и беспощадному, исторической альтернативы которому сегодня уже просто нет, и об этом надо говорить прямо и ясно. А у войны своя логика. И когда (не если, а именно когда) минские договорённости окончательно провалятся и боевые действия возобновятся без каких-либо ограничений, тогда возможны будут только три варианта.

Сценарий первый. Опасаясь неконтролируемого обострения, Россия и США всё-таки сумеют на данном этапе договориться между собой и заставят Киев прекратить боевые действия в Новороссии, признав, что Донбасс потерян навсегда. Это самый маловероятный вариант. Не для того Вашингтон начинал всю эту комбинацию, чтобы признать своё поражение. Но даже этот вариант станет лишь отсрочкой перед решительной битвой Москвы и Вашингтона. Почему? Да потому, что такой вариант будет означать очередную политическую победу Путина и откроет перед Россией возможность (даже, скорее, это будет неизбежность) стать мировым лидером антиамериканского, антиглобалистского восстания стран и народов, не согласных гнуть шею под геополитическим ярмом США.

В свою очередь, Киев окажется на грани очередной военной катастрофы. Допустить этого Запад не сможет, а значит — в войну будут постепенно втягиваться Россия и Европа. Вашингтон и НАТО тоже не смогу остаться в стороне. Это путь к большой европейской войне, которая, в свою очередь, станет прологом к третьей Мировой.

А в ней, как и во всякой войне, возможны лишь два исхода.

Сценарий второй. Если Россия проиграет такую войну, она исчезнет с карты мира как независимая страна, а русский народ будет уже окончательно и навсегда вытеснен из мировой истории и, по сути, уничтожен: частично — физически и, безо всякого сомнения, полностью — культурно и духовно…

Сценарий третий. Но если Россия победит, её ждёт невероятный взлёт мировой славы и мощи. Российская Империя будет восстановлена во всём величии и блеске. Запад прекратит своё существование как единая цивилизация и культура. США и Европа окажутся на самом дне геополитической пропасти, во власти социального и политического хаоса, в водовороте исторической катастрофы, равной которой не было как минимум 500 лет…

В любом случае мир изменится до неузнаваемости. Так что мера ответственности Президента Путина сегодня огромна. Мы все должны молиться, чтобы он милостию Божией оказался по масштабу своей личности соразмерен масштабу тех проблем, с которыми все мы вскоре столкнёмся.

Важно понять: сейчас решается не вопрос о том, где будет проходить линия разграничения ополченцев Новороссии и фашистов-бандеровцев. По сути, решаются судьбы мира на долгие-долгие годы вперёд. Вплоть до самого Апокалипсиса, когда бы он ни наступил…

Помоги нам, Господи!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

28. Ответ на 7., Hyuga:

верить сказкам о неизбежности великой войны тоже не надо... Лет пятьдесят назад о возможности великой войны ещё можно было вести речь - близился распад колониальной системы и была надежда обратить новые страны на путь социализма. И была идея продолжения пролетарской революции и было немало сочувствующих коммунистам и главное (!) - СССР обладал громадными людскими и производственными ресурсами для большой войны, но ныне армия РФ никак не идёт в сравнение с Советской Армией. Вы разве сможете больное и уставшее население страны поднять на новую решающую битву и единственно ради того, чтобы и другим было хуже. Не будет никакой великой войны...

"Мы" — не сможем, но обожаемый Вами Запад — "сможет": он не будет спрашивать ни моего, ни Вашего "разрешения" нападать на Россию или не нападать; он УЖЕ НАПАЛ. И Ваши страусиные "слюни" — прятать голову в песок в момент опасности — нисколько не изменят эту РЕАЛЬНОСТЬ. Трезвый взгляд патриотов на УЖЕ НАЧАВШУЮСЯ агрессию Запада ничуть не имеет целью "чтобы другим было хуже" (эти фантазии оставьте при себе), он просто констатирует факт: солнце круглое, а не квадратное; Запад агрессор, а не носитель "креативно-прогрессивной цивилизации". И если у Вас нет мужества признать эту реальность, то не надо приписывать такую же трусость другим и называть ненавистный Вам русский народ "больным и уставшим населением". В 1941 году "население" было не менее "больным и уставшим" (в том числе — и от прессинга воинствующего атеизма), но на агрессию среагировало вполне адекватно! А сегодняшний инстинкт не только физического, но и культурно-нравственного выживания человечества (не желающего быть закатанным в асфальт глобальной содомской анти-человеческой антихристовой диктатуры) — в тысячи раз сильнее всяких ваших "идей продолжения пролетарской революции"!.. Кстати, при определении понятия "агрессор" существуют, как минимум, три ОБЪЕКТИВНЫХ критерия — временной («кто первый начал»), геополитический (кто к кому «пришёл в гости») и цивилизационный (кто кого «учит жить») — см.: http://ruskline.ru/special_opinion/2015/01/vojna_v_novorossii_kto_agressor/

27. Ответ на 24., Silvio63:

Сильвио, немедленные выборы это разве насильственный захват власти? Вы не просто жалкий провокатор и болтун с подлой душонкой, вы даже элементарно неграмотны. Умному человеку как с пьяным говорить - вот и вы мне совершенно не интересны. С болтуном, с безответственным, с лжецом говорить не о чем. Кстати, при многих недостатках нынешняя власть всё же более-менее адекватна. Вот чего бы уж я не хотел, так это чтобы добрались к власти лица, разделяющие позиции некоторых пишущих здесь авторов.
Hyuga / 27.01.2015 18:20

26. Ответ на 25., АБС:

Во-первых, я никого не поучаю, а излагаю своё мнение и пытаюсь успокоить доверчивых граждан. что никакой мировой войны не будет и даже не предвидится. Почти точно так же три года назад буйные головы здесь вещали. что после выборов президента Путина 4 марта 12 года в Москве непременно будет страшная заваруха. Помилуйте, писал я в ответ тогда, для серьёзной заварухи в Москве надобны десятки тысяч боевиков, сотни тысяч стволов, надо оседлать коммуникации и т.д. А ещё чуть ранее одна неистовая дама собиралась воевать с американским спецназом. Я всё пытался у ней узнать - она поварёшкой воевать будет или только языком. Во-вторых, в случае любой угрозы гражданин обязан известить органы МВД. Вы не доверяете МВД? А я вот МВД доверяю и даже более чем каким другим звеньям власти. Потому что в случае опасности иногда лучше бить первым, но ежели заранее не предупредишь МВД, то будешь считаться зачинщиком. В третьих, где это я обмочил штаны? Я даже в самом маленьком возрасте такой проблемой не страдал и никогда не страдаю, но по вашему у человека в минуты опасности есть свойство наложить в штаны. Каждому своё, но когда действительно бывало очень опасно, то даже не проносится вся жизнь за одно мгновение, но в такую секунду становишься зверем. И более ничего. А вообще мы говорим на разных языках - я говорю русским языком, а вы же языком подворотни. А это совсем даже не одно и то же.
Hyuga / 27.01.2015 18:04

25. Ответ на 17., Hyuga:

"И мне можешь не грозить - любой твой вызов приму и на любой вызов отвечу, только, правда, уведомлю заранее МВД об угрозах в мой адрес, чтобы если покалечу, то уже не отвечать за последствия." Вот ты и опустился до угроз, что будешь жаловаться в МВД. На самом деле, никакой вызов ты не примешь, потому что труслив и малодушен. Несчастный, как же ты живешь с таким состоянием души, запомни, у тебя нет права поучать людей, потому что, нравственно слепой человек ведет других в пропасть. Ты позволяешь себе оскорблять мой народ, написав "что принесём другим народам - свою трусость перед начальством, своё холопство, свою бестолковость и неустроенность?", а сам обмочил штаны от правды, тебе сказанной. Прочитай роман Бесы, еще больше про себя узнаешь.
АБС / 25.01.2015 13:14

24. Ответ на 17., Hyuga:

Вполне допускаю, что и меня желают так вынести из РНЛ, это возможно, но только тогда своё несогласие я буду посылать не в РНЛ, а туда, где борются с экстремистами. А там уж пусть разбираются.

Там где борются с экстремизмом , Hyuga обязательно разберутся...И именно с Вашими высказываниями в заданной для обсуждения на форуме теме профессора В. Касатонова -<<«Скорость экономического падения возрастет>> где в своем посте под номером один ,Вы публично призывали к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя , на территории РФ.
Silvio63 / 25.01.2015 12:22

23. 16. гаганов сергей :Блажен, кто верует в Путина

Не в Путина,а в Промысл Божий.
электрик / 25.01.2015 12:04

22. 2. Hyuga : О неизбежности большой войны более всего всегда говорит только тот, кто такой войны желает. Когда у кого-то всё в жизни не ладится, когда ощущаешь всю бестолковость своего существования, когда уже ничто не может радовать

Ошибаешься. Именно так,как ты говорят те,которых радует лишь жратва(комфорт) а более ничего ни радовать ни огорчать не может. Ты это подтверждаешь в т. ч. и тогда,когда выступаешь за Россию в границах Московского царства - никто ,мол,трогать тогда тебя не будет, не будет нарушать комфорт. А дьявол,все же, надо писать с маленькой буквы,Хьюга....
электрик / 25.01.2015 12:01

21. Ответ на 19., Георгий :

Беда в том, что такого человека мы не видим. Может быть, он и есть, но его прячут от общества, не дают развиться. Полностью с Вами согласен. За исключением одного - такой человек уже есть. Это Игорь Стрелков. О нем надо молиться днем и ночью - оккупанты в Кремле могут пойти на крайние меры.

Поддерживаю брат Георгий. Именно Стрелков, доказавший это своими делами. С НАМИ БОГ!
Валерий / 25.01.2015 11:10

20. Ответ на 19., Георгий:

За исключением одного - такой человек уже есть. Это Игорь Стрелков. О нем надо молиться днем и ночью - оккупанты в Кремле могут пойти на крайние меры.

Да. Разведка полемическим боем уже ведется (Б. Миронов, Стариков).

19. Ответ на 16., гаганов сергей:

Беда в том, что такого человека мы не видим. Может быть, он и есть, но его прячут от общества, не дают развиться.

Полностью с Вами согласен. За исключением одного - такой человек уже есть. Это Игорь Стрелков. О нем надо молиться днем и ночью - оккупанты в Кремле могут пойти на крайние меры.
Георгий / 25.01.2015 06:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Душенов
Зачем НАТО создает военный кулак в Черном
море. Программа «Душенов. Война»
15.11.2021
«Мегаполис» не прощает ошибок
И не любит чужих
07.07.2021
Персидская бомба, еврейские страхи, русский интерес
Кому грядущая война – мать родна?
28.06.2021
Умненькие французы на фоне тупой Европы
Русские боевые роботы против ленивой общественности
01.04.2021
Все статьи Константин Душенов
Последние новости Украины
«Страны ОПЕК не стали для Европы палочкой-выручалочкой»
Санкционная война резко повысила интерес состоятельных россиян к ОАЭ и другим арабским странам
26.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
«США де-факто ведут войну против России»
Необходим категорический мораторий на выплаты внешнего долга
26.05.2022
Украина цэ Польша?
Говорить о каких-то дружеских, а тем более братских отношениях между соседями – верх наивности и полное незнание собственной истории
26.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Русская Мечта - это не забава манерных умников»
Мы будем создавать свою прекрасную, нетленную Россию, строя корабли, университеты, межпланетные поселения и цветущие города
26.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
Три проблемы Херсона
Херсон сегодня – это маркер российского присутствия на юго-востоке Украины
26.05.2022
Все статьи темы
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.05.2022 14:09