Им нужна такая Россия

Иерей Сергий Карамышев считает, что Вашингтонскому «обкому» хочется видеть нашу страну в виде чудовища, как в его гаденькой поделке с громким названием «Левиафан»

Священник Сергий Карамышев 
Споры вокруг фильма «Левиафан» 
0
16.01.2015 2471
Да, тем, кто дает всевозможные награды с санкции Вашингтонского «обкома» гаденькой поделке с громким названием «Левиафан», нужна Россия в виде чудовища, чтобы пугать американо-европейских, а также украино-грузинских детей.

Им нужна такая Россия, поэтому они станут усердно поощрять всех, кто, в точности следуя генеральной линии, будет выполнять соответствующий госзаказ: начиная панк-группой «Бешеные вагины» и заканчивая режиссером Звягинцевым с компанией.

Им нужна Россия подлая, продажная, пьяная, развратная, богохульная, в которой нет ни веры, ни надежды, ни любви. Где церковная власть срослась с властью «жуликов и воров» и где простые смертные не более, чем насекомые.

Фильм сляпан в расчете на западного зрителя, поэтому являет психологические типы, в первую очередь, западного происхождения. Особенно из числа священнослужителей. Целый митрополит (если судить по белому клобуку) почему-то помещен в городке, население которого составляет от силы несколько тысяч. Он охотно дает свое «благословение» на любые преступления, даже не пытаясь вникать в подробности, - лишь бы те совершались «во имя Божие». Он призывает представителя власти не стесняться в средствах, потому как (не устает внушать) – «всякая власть от Бога». Это законченный тип циника-иезуита, сожженного в собственной совести.

Он не брезгует через обман и убийства, совершаемые руками представителей власти, подобно библейской царице Иезавели, отбирать земли у бедняков, притом, не ради виноградника, а ради пустынного участка берега… для строительства здесь храма, хотя где-то рядом стоит полуразрушенная церковь, в которой местные подростки собираются на посиделки, чтобы курить и пить пиво. А местный священник покупает по мешку хлеба, чтобы прикармливать им своих свиней.

Всевозможные бытовые подробности даны для западного зрителя: машины паркуются перед самым памятником вождю мирового пролетариата; подполковник в отставке развлекается расстреливанием портретов вождей Советского Союза, и конечно, кругом очень много водки. Впрочем, достаточно об этой гаденькой поделке – она не стоит того, чтобы слишком много о ней распространяться.

Товарищи из пресловутого «обкома» не хотят учиться на чужом опыте. Поэтому им будет суждено наступить на старые грабли врагов России. Если б они почитали, например, Ивана Солоневича, ту часть его воспоминаний, в которой он пишет о своих беседах с немецкими стратегами информационной войны, они бы сделали выводы, что не нужно доверять обличительному искусству в деле изучения России, а лучше доверять реальным фактам.

Но им не нравится реальность, потому что не в их пользу. Им нужна пропаганда, без которой ночью не уснуть от преследующих кошмаров русского возрождения. И товарищи тешат себя сказками, т.к. они шепчут их самолюбию: «вы исключительная нация – не то что эти скоты, русские; стоит появиться американскому десанту, к примеру, на хладных скалах Кольского полуострова, жалкие дрожащие твари приползут облизывать сапоги своих освободителей, а те, что не осмелятся приползти, сами утопятся или перестреляют друг друга».

Что ж, пусть тешат себя такими сказками, пусть строят свои доктрины на лжи, пусть радуются клевете против тех, кого ненавидят. И пусть, наконец, наступят на старые фашистские грабли, чтобы получить отрезвляющий удар прямо в лоб – только не от выдуманного ими Левиафана, а от собственной глупости.

Что касается Звягинцева, скажу: некоторым из могильных червей свойственно мнить себя победителями чудовищ. Но даже увешанный золотыми медалями, червь остается червем.

P.S. Прискорбно, что фильм сделан при финансовом содействии Министерства культуры РФ. Платить деньги, чтобы потом слушать с экрана матюги, в нарушение действующего законодательства, - кому это надо?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

30. Re: Им нужна такая Россия

читать про "Левиафана" здесь: http://rosh-mosoh.livejournal.com/65644.html

Dafna / 23.01.2015 23:36

29. Ответ на 27., Потомок подданных Императора Николая II:

А если вам ненароком станет известно, что о.Савченко и кочетковцам нравится ваше любимое блюдо (что-то из свиной туши, я так понимаю)? Перейдете в вегетарианство? А там Алоизыч... Что делать будете? А ролик-то по ссылке посмотрите. Вам понравится.

Сергей Швецов / 19.01.2015 17:43

28. Ответ на 26., Сергей Швецов:

Или вот Вам, патриотической эрекции ради

Вы, Швецов, не отделывайтесь либеральной эрекцией, а скажите прямо - кочетковцы одобряют? Отвечу за Вас - да. Обычно либеральные анархофилософы вашего разлива в ответ на подобные сравнения начинают вспоминать что-нибудь физиологическое, вплоть до "эрекции" (и в чём тут кочетковцы виноваты?). Но это не общечеловеческие и даже не физиологические совпадения, а духовные. Кочетковцам нравятся такие "произведения искаусства", и это красноречивый показатель. Г-ну Савченко, несомненно, фильм тоже понравится. Что не менее показательно. Как и то, что Вы от него в восторге.

27. Ответ на 25., Потомок подданных Императора Николая II:

Вы бы ещё отзыв кочетковцев привели

Надо быть на редкость неосведомленным о церковных реалиях человеком, чтобы приравнять Диодора (Ларионова) к кочетковцам. Вы потомок, просто не обращайте внимания на фильмы вроде Левиафана. Это все для <strong>интеллиг</strong> г-на нации. А для вас, настоящих советских патриотов, есть Личный Номер и Код Апокалипсиса. Там Россия всех нагибает, и ни одна пушка без нее не стреляет. Или вот Вам, патриотической эрекции ради http://www.youtube.com/watch?v=YPJF6KvCQVA

Сергей Швецов / 19.01.2015 16:38

26. Ответ на 23., Сергей Швецов:

Отклик монаха Диодора (Ларионова)https://clck.ru/9QUhf

Вы бы ещё отзыв кочетковцев привели. О.Николай Савченко, наверно, тоже в восторге. Он и с желто-голубым флажком стоял.

25. Ответ на 19., РодЕлена:

Новокузнецк - город не очень старый, один храм был разрушенный, его давно восстановили. Есть один недостроенный, уже несколько лет стоит железобетонный каркас и пока на этом всё... Опять же, расположен он очень неудачно, едва ли не на самой развязке транспортной. Патриарху конечно, можно написать... Только ведь были обращения к нему священников, которые пытались напомнить, что позиция Русской Православной Церкви в наше время должна быть по многим вопросам обозначена более ясно... И где теперь те священники?.. Всех вывели за штат, запретив служение. А обращаться можно. Разные священники есть - об этом я уже писал. Храм Михаила Архангела, тот что между двух магистралей, не перестраивался ни разу. И удивительное дело, зайдёшь на территорию - ощущение тишины, хотя и поезда ходят, и машин поток буквально в двух шагах... На одном из витражных стёкол, при определённом освещении чётко виден как бы радужный образ иконы Богородицы, который каким-то образом запечатлен от иконы, находящейся внутри храма.

24. Re: Им нужна такая Россия

Отклик монаха Диодора (Ларионова) https://clck.ru/9QUhf

Сергей Швецов / 19.01.2015 12:54

23. Ответ на 10., Lucia:

Снять, что ли, кино? Вы уже "сняли" кино "СССР-крысятник".Да, тем, кто дает всевозможные награды с санкции Вашингтонского «обкома» гаденькой поделке с громким названием «Левиафан», нужна Россия в виде чудовища, чтобы пугать американо-европейских, а также украино-грузинских детей. В точном соответствии со словами уважаемого отца Сергия Карамышева Вы изображаете СССР-Россию в виде чудовища, чтобы пугать всех, кого хочет запугать Вашингтонский обком СССР-"крысятником". Как все-таки у Вас нарушена ясность мысли.Россия - это Россия, а СССР - печальный эпизод.

Это называется "вязкость мысли", т.е. завязает в одной фразе и топчется по ней, пытаясь вылезти. У него проблема, конечно.

РодЕлена / 19.01.2015 10:37

22. Re: Им нужна такая Россия

А в Столбушинской церкви (Ладинская волость Новоржевского района) иконостас приехали забирать представители Псковской епархии. Якобы тоже на реставрацию. Народ собрался со всех деревень, хотя Столбушино - очень отдаленная деревня - и не дал. Встали стеной и не дали. Через два дня обнаружили, что иконостаса нет. Ночью выкрали. Выяснилось, что выкрали все же представители епархии. Теперь там церковь претерпела такой же евроремонт, земли скупили и настроили дачи предприимчивые люди, а иконостас ищем. Найдем.

РодЕлена / 19.01.2015 10:03

21. Re: Им нужна такая Россия

Но еще хуже дела обстоят в церкви Богоявления в селе Барута Юхновской волости Новоржевского района, где меня крестили. Там снят иконостас еще в 2005 году и якобы отправлен епархией на реставрацию в Санкт-Петербург. Население постоянно пишет письма, куда только не обращается, чтобы вернули, в прошлом году привезли одну икону - если бы вы ее видели... грех описывать, но это не реставрация, а новодел. Иконостас УНИКАЛЬНЫЙ - все иконы - на холсте. Ищем, господа, ищем.

РодЕлена / 19.01.2015 09:55
Загрузка...
Священник Сергий Карамышев
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи Священник Сергий Карамышев
Споры вокруг фильма «Левиафан»
«Поведение Серебрякова является нелогичным и подловатым»
Известные деятели осудили русофобское заявление российского актера, бежавшего в Канаду
22.02.2018
«Заявление этого актера подло и бесчестно»
Под фразой о том, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство», Алексей Серебряков маскирует гибель, а точнее убийство русской деревни
22.02.2018
Победа в битве Бога и дьявола остаётся за дьяволом
Сергей Смирнов о фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь»
29.09.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09