Да здравствует Новороссия! Да здравствует наша Победа!

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Вчера, в день Казанской иконы Божьей Матери, в Санкт-Петербурге прошел общенародный патриотический Марш «За Новороссию!», сообщает наш собственный корреспондент, принимавший участие в мероприятии. В шествии приняло участие несколько тысяч человек. В оргкомитет марша вошли: партия «Родина», «Русский лад» (КПРФ), движение «Народный Собор», «Национально-Освободительное Движение» (НОД), «Русское Имперское Движение» (РИД), украинское землячество «Наследие», Землячество донбассовцев, содружество ветеранских организаций «За други своя» и многие другие общественные и политические организации.

Перед началом марша у метро «Горьковская» был совершен молебен председателем Собора православной интеллигенции иереем Алексием Морозом. Затем шествие проследовало до Марсова поля, где состоялся митинг. Марш возглавляли два образа -  «Тихвинская-Ополченная» икона Божией Матери и Икона святых Царственных Страстотерпцев. Шествие напоминало крестный ход, так как на всем его протяжении творилась соборная молитва.

Митинг открылся напутственным словом иерея Алексия Мороза. Священник, выразив поддержку народу Новороссии, отметил, что сила русского народа в единстве. По его словам, русские, украинцы и белорусы есть единый славянский народ, объединенный Православием. Последние 23 года, напомнил отец Алексий, украинский народ подвергался зомбированию, его пытались превратить во врага русского мира. Священник выразил надежду на то, что нам удастся преодолеть эти последствия и достичь единства.

Председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Санкт-Петербурге Андрей Петров заявил, что русские - самый большой разделенный народ в мире. Разделение нашего народа, нашего языка, нашего государства и нашей веры, считает он, произошло не по нашей вине. В результате брат встал на брата, а молодежь была брошена. На Украине подняла голову гидра фашизма, за что несут ответственность, в том числе и чиновники, сидящие в теплых кабинетах. Он отметил, что в рядах украинских неонацистов преобладают люди в возрасте 18 лет. По его словам, в данное время идет война, которая может перекинуться и на Россию, если не будут приняты соответствующие меры.

Официальный представитель Донецкой народной республики в России Андрей Родкин заявил, что в Санкт-Петербурге проходит настоящий русский марш, который объединил всех патриотов, борющихся за воссоединение России. Новороссия, продолжил он, есть фронт, передний край войны, а РФ - тыл. В данное время Россией оказывается гуманитарная помощь Новороссии. Для координации такой помощи Игорем Стрелковым было создано движение «Новороссия». Новороссии, заявил он, нужен крепкий тыл, нужна сильная Россия. Победа нужна Новороссии ради России и ради русского мира. На сегодняшний день состоялась государственность Новороссии, однако война еще не завершена, отметил он.

По словам одного из бывших лидеров ополчения Новороссии Игоря Иванова, Новороссии нужны, прежде всего, молитвы. Тот факт, что небольшая кучка ополченцев Новороссии смогла одолеть «доблестную украинскую армию», свидетельствует, считает он, о силе молитвы, иначе трудно объяснить успехи ополчения. Новороссия, продолжил он, ждет от России моральной и материальной помощи. Сейчас идет война на фронте, в СМИ, на улицах и в кабинетах высоких начальников. В заключение он выразил уверенность в том, что все, кто воюет с собственным народом, будут лежать в земле.

Координатор «Национально-Освободительного Движения» по Санкт-Петербургу Татьяна Чупрова считает, что в Новороссии не происходит ничего нового. Ныне там США ведут войну против России. Война просто перешла в горячую фазу. Однако наши враги, отметила она, должны вспомнить, чем закончился для Наполеона и Гитлера поход на Россию. У нашей страны, считает она, есть и опыт, и понимание того, как одолеть фашизм. Для этого необходимо изменить Конституцию 1993 года, предоставить Владимиру Путину полномочия для очищения коридоров власти, дабы устроить государство, основанное на нашем тысячелетнем опыте.

Глава «Русского Имперского Движения» Станислав Воробьев напомнил, что понятие «украинец» появилось на оккупированной территории. Т.н. «украинцы» прислуживали оккупантам - полякам и австрийцам. Он уверен, что понятие «Украина» было введено специально, чтобы расколоть русский мир. В заключение он выразил уверенность в том, что мы победим, что нам удастся восстановить Империю, и что Россия вновь станет великой страной.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов поблагодарил петербуржцев за то, что они, несмотря на свои партийные и религиозные разногласия, поднялись на защиту Новороссии. Украина оказалась отравленной смутой и ересью. Украинская молодежь верит, что Россия оккупировала Украину. Политик напомнил, что Россия всегда процветала, когда во главе стоял сильный лидер, когда в нашем народе была вера в Бога. Он призвал освободить нашу страну от нечисти, либеральной псевдоинтеллигенции и национал-предателей.

Министр культуры Донецкой народной республики Юрий Лекстутис заявил, что в Новороссии идет гражданская война, развязанная США. Он выразил надежду на то, что Новороссия сможет встряхнуть с себя бандеровцев, как грязь и нечисть. Чиновник высоко оценил прошедшие 2 ноября в республике выборы, когда люди стояли в очередях к избирательным участкам по нескольку часов.

В перерыве православный артист Антон Галицкий исполнил под гитару песню «Мальчики - Девочки».

Председатель Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора» Анатолий Артюх заявил, что войну в Новороссии развязали не русские и не украинцы, а выродки. К власти в Киеве, напомнил общественный деятель, пришли извращенцы, сектанты и педерасты. Он выразил уверенность в том, что Святую Русь никогда не удастся победить. Наши враги, по его мнению, обломают свои поганые зубы об Россию и Новороссию. Многие иностранцы, считает он, ожидают, когда Россия станет Новороссией. 

Маргарита Кемпфер-Зайдлер, служившая в ополчении Новороссии, уверена, что фашизм поднял свою мерзкую голову на Украине благодаря материальной поддержке США и Евросоюза. Украина превращена в майдан, который может перекинуться и на Россию. Чтобы этого не произошло, считает она, надо поддерживать Новороссию. На Украине ведется информационная война. Важно, полагает она, освободить не только Новороссию, но и Киев и всю Украину. Фашизм надо уничтожить, подчеркнула она. В Западной Европе, уверяет Маргарита Кемпфер-Зайдлер, много людей, которые поддерживают Новороссию и Россию, поскольку убеждены, что Россия - это последний катехон. Именно поэтому к нашей стране стягиваются здоровые силы.

Известный публицист Анатолий Несмеян («Эль Мюрид») призвал отложить все разногласия и сплотиться вокруг идеи Новороссии, которая является самодостаточной.

Председатель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов заявил, что наши мысли, наши чувства и наши сердца с Новороссией. Он поздравил ДНР и ЛНР с величайшей победой - выборами, показавшими убедительные результаты. Люди, идя на выборы, по его словам, голосовали против фашизма и за Россию и русский мир. «Русский Лад», сообщил он, оказывает материальную помощь. В Новороссию уже было отправлено 20 тыс. тонн гуманитарной помощи. Народ Новороссии, считает он, вступил во вторую фазу войны за свою полную независимость. Он заявил, что «Русский Лад» выступает за признание ДНР и ЛНР, за оказание Россией военной помощи Новороссии, призывает Госдуму осудить фашизм на Украине и сделать обращение о признании республик. По его словам, фашизм на Украине может перекинуться на другие страны, в том числе на Россию. Поэтому наша страна должна использовать все средства, чтобы этого не допустить. Завершил он свое выступление восклицанием: Да здравствует Новороссия! Да здравствует наша Победа!

Затем участники митинга почтили минутой молчания всех погибших за Новороссию.

Координатор помощи Донбассу Максим Романов считает, что главное оружие России - ее народ, который всегда встает на защиту угнетенных народов. Он призвал отстаивать Новороссию, ибо она есть душа России.

Затем выступили бойцы ополчения Новороссии с позывными «Грек» и «Душман». Они поблагодарили старшего брата - Россию - за моральную и материальную помощь Новороссии, за лечение раненых.

Представитель Землячества донбассовцев Александр Лисовский напомнил, что Киев был наводнен агентами влияния еще при президенте Ющенко. Именно тогда закладывался майдан, произошедший в конце 2013 года. Прошедшие 23 года российские чиновники игнорировали Украину, предпочитая разговаривать с ней с помощью газовой трубы. Послы России Черномырдин и Зурабов не рассматривали Украину как поле наших геополитических интересов. Пророссийские организации на Украине постоянно жаловались на то, что им не оказывается поддержка со стороны российского посольства. Поэтому вина за происходящее на Украине лежит не только на Вашингтоне, но и на 5 колонне, засевшей в Москве, уверен Александр Лисовский. Он призвал признать ДНР и ЛНР, которые в будущем составят Новороссию, и заняться информационной и идеологической политикой на Украине.

Общественная деятельница Мария Ципко сообщила о планах сооружения часовни на Саур-Могиле и храма в Москве в честь мучеников Новороссии. Строения будут созданы из кирпичей, на которые будут нанесены имена погибших в борьбе за Новороссию.

В заключение митинга была принята резолюция. Участники мероприятия обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой:

1. Признать русский народ разделенным и сделать преодоление этого разделения государственной задачей.

2. Признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.

3. Ввести миротворческий контингент России на территорию ДНР и ЛНР.

4. Признать киевскую хунту и П.Порошенко нелегитимной властью на Украине.

5. Оказать поддержку национально-освободительному движению на Украине.

6. Оказать помощь ДНР и ЛНР специалистами (врачи, юристы, учителя и т.д.).

Митинг завершился исполнением песни под гитару «О России» руководителем «Театра народной драмы» Андреем Грунтовским.

В мероприятии также присутствовали известные общественные деятели: доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, директор НИИ комплексных социальных исследований СПбГУ Валентин Семенов, доктор философских наук, профессор Алексей Швечиков, член Союза писателей России Николай Коняев, председатель общества им. Ивана Ильина Николай Симаков, начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Туровский, глава содружества «За други своя» Валентин Боцвин и др. 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

Алексей Воронцов 

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Алексей Швечиков и Валентин Семенов

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

Анатолий Артюх

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Анатолий Несмеян («Эль Мюрид»)

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

 

Андрей Петров

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Андрей Родкин

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Виталий Милонов

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Игорь Иванов

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Иерей Алексий Мороз

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Маргарита Кемпфер-Зайдлер

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Станислав Воробьев

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Татьяна Чупрова

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Юрий Лекстутис

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!»

Бойцы ополчения Новороссии с позывными «Грек» и «Душман»

В Санкт-Петербурге прошел многотысячный Марш «За Новороссию!» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Да здравствует Новороссия! Да здравствует наша Победа!

Помощи Божией вам, дорогие братья и сестры в Новороссии! Вы наша надежда и гордость.

зиф / 05.11.2014
"Новороссия: война, новости"
Киев не будет признавать паспорта РФ, выданные в Ростовской области
Угрозы Киева не признавать российские паспорта не остановят жителей Республик Донбасса
26.11.2020
«Страны EC участвуют в удушении жителей Донбасса»
Мария Захарова о реакции Евросоюза на признание Россией документов и регистрационных знаков автомобилей из ЛНР и ДНР
25.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-29 14:14
Лукавнующие
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 14:05
«На Украине мы скоро будем наблюдать центробежную тенденцию»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 12:44
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 12:30
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-29 12:14
Про «собрание православных мирян» от
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-29 11:53
Благодарность Познеру от патриотов
Новый комментарий от Валерий
2020-11-29 11:26