Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам

Александр Филоненко об отряде ополчения во имя иконы Божией Матери Державная

Александр Филоненко 
Новороссия: война, новости 
0
06.10.2014 943

Дорогие братья и сестры! Прежде всего хочу поблагодарить всех, принявших к сердцу рождение нашего отряда во имя иконы Божией Матери Державная, служение его духовника протоиерея Сергия Миронова, оказавших молитвенную и материальную поддержку. Спаси вас всех Господь!

За время, прошедшее с момента публикации первого материала об отряде до сегодняшнего дня, Божией милостью и вашей помощью удалось в срочном порядке вывести на дальнейшее лечение четыре автобуса с ранеными бойцами, вывозил которых с территории Новороссии лично отец Сергий.



По поводу наших раненых одна сестра милосердия Христа ради из Ростова р.Б. Светлана сказала так: «Я на них смотрю и понимаю, что это генофонд даже не России, это генофонд мира»

В отряд и беженцам направлено около двух тонн продуктов, в срочном порядке удалось направить в госпиталь Луганска дефицитные дорогостоящие лекарства, которые спасли жизнь раненому ополченцу, в настоящее время занимаемся сбором антишоков и иных лекарств для раненых.

Я постараюсь по порядку рассказать о жизни отряда. Само собой то, о чём можно рассказывать.

В итоге хотелось бы сделать подобие хроники православного отряда, материалов накопилось много, будем понемногу выкладывать.

Кроме непосредственного участия в боевых действиях по освобождению земли Новороссии от фашистов, тыловые структуры отряда на территории Ростовской области занимаются эвакуацией раненых, распределением их по приграничным больницам и госпиталям, оказанию им помощи, семьи ополченцев (беженцы) осуществляют уход на ранеными. Также отряд занимается доставкой и распределением гуманитарной помощи и лекарств малоимущим и многодетным семьям на территории Новороссии.



Буквально через день после публикации первого материала, мне позвонил отец Сергий и сказал, что отвез Яснополяна в тяжелом состоянии в больницу. Как выяснилось впоследствии, он раздал весь свой инсулин беженцам и детям и в больницу попал уже на грани комы. Плюс обострились остальные болезни.

И вот, братья и сестры, первые деньги, которые вы прислали, были немедленно переведены на приобретение для Коли самого необходимого, Спаси вас Господи!

Но буквально уже на следующий день Коля Яснополян самовольно ушел из больницы, потому что надо было вывозить раненых, а он - командир взвода обеспечения, и ему нужно было обеспечить вывоз. Не было денег на топливо для автобуса, и буквально следующие деньги, присланные вами, были перечислены на солярку.



Коля очень сильно переживал, что у него плохо получается говорить – закончилось действие обезболивающих. На следующий день и до выписки из больницы возле палаты командира взвода обеспечения дежурила медсестра, которая следила за тем, чтобы Коля опять не сбежал.

Интересная подробность, подтверждающая, что православные своих не бросают. Автобус, который перевозит беженцев и раненых, тоже пришлось взять на довольствие отряда. Хозяин автобуса р. Б. Андрей из Санкт-Петербурга в свое время сам вызвался возить беженцев, а один из депутатов муниципального округа г. Москвы от «Справедливой России» В.В.Солянин пообещал финансирование перевозок, пропиарился на ряде сайтов (вот один из них), выдал экипажу 15 тысяч рублей на дорогу на все про все, и они поехали. Это было два месяца назад. Одна ходка автобуса – вывезти беженцев, а потом и раненых на лечение вглубь России стоит 50 000 рублей, не считая того, что экипажу надо что-то есть, кормить свои семьи. Так вот, экипаж не бросил свою работу. Два месяца возили беженцев, и раненых, трижды из средств присланных вами мы оплачивали недостающие суммы на дорогу. Вот такие дела. Но за все слава Богу!

Наша группа Державная тесно сотрудничает с Союзом Десантников Московской области. Когда они увидели, что нам с вашей помощью удалось сделать, сказали: «Самые надежные – это православные». Десантники, спаси их Господи, молодцы, - выручали и транспортом, и лекарствами, и подбором снаряжения. Кстати, нам еще удалось на отряд отправить 70 комплектов формы. Сейчас, Бог даст, отправим детские комбинезоны детям ополченцев. Также переправлен инсулин. Видеоотчет о полученной помощи будет немного попозже, ждем отца Сергия.

Это что касается работы взвода тылового обеспечения.

Что касается боевых действий, то по понятным причинам, менее информативно, – военная специфика деятельности отряда не позволяет много говорить.

Тем не менее, есть небольшие видеонарезки боев на Луганщине.



К сожалению, отряд понес потери. Наш БТР подорвался на фугасе. Двое бойцов погибло, трое в тяжелом состоянии в госпитале в Луганске, пока не транспортабельны.

Просим молиться об упокоении душ православных воинов - рабов Божиих Сергия и Владимира, о здравии тяжко болящих православных воинов - рабов Божиих Виталия, Симеона, Владимира.

Последнее, о чем хотелось бы еще в этом материале сказать, – о видеосъемке на посту в Изварино с теми бойцами, о которых я писал в предыдущем материале. Ее делал один из поставщиков гуманитарной помощи еще до того памятного молебна.



Как видите, Божией милостью, при вашей поддержке отряд во имя иконы Божией Матери Державная выполняет задачи, испокон века присущие русскому православному воинству. Позавчера позвонил Яснополян и сказал, что бойцами принято решение часть продуктов отдать в детский дом для детей инвалидов в Краснодоне.

Спаси Господи всех, кто поддерживает отряд, кто молится за бойцов, кто помогает материально!

В ближайшее время на территории Москвы будет открыт пункт приема помощи, телефон будет размещен дополнительно.

Карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543.

Александр Филоненко, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

26. Ответ на 25., Антоний:

РОССИЯНЕ набивают утробы деликатесами и издеваются над постановлениями САМИМ ПРОЗВОДИТЬ ЕДУ и ОДЕЖДУ ,и идут маршем ((((типа мираЭто не "россияне". Это выродки. А выродки и не такие бывают. Вот, пример одного из них: http://goo.gl/AAMu70Посмотрел. Они одержимые!С одержимыми всё ясно. Однако же попадаются и более занятные субъекты. Вот, например, сообщество в ЖЖ именуемое help ukraine, которое вроде бы занимается помощью "беженцам с Украины" (следует подчеркнуть - не из Новороссии) со слоганом "навсегда мы останемся братьями" и жовто-блакитной символикой: http://goo.gl/f0xSVf

Действительно занятно...

Адвокат / 22.10.2014 19:58

25. Ответ на 24., Адвокат:

РОССИЯНЕ набивают утробы деликатесами и издеваются над постановлениями САМИМ ПРОЗВОДИТЬ ЕДУ и ОДЕЖДУ ,и идут маршем ((((типа мираЭто не "россияне". Это выродки. А выродки и не такие бывают. Вот, пример одного из них: http://goo.gl/AAMu70Посмотрел. Они одержимые!

С одержимыми всё ясно. Однако же попадаются и более занятные субъекты. Вот, например, сообщество в ЖЖ именуемое help ukraine, которое вроде бы занимается помощью "беженцам с Украины" (следует подчеркнуть - не из Новороссии) со слоганом "навсегда мы останемся братьями" и жовто-блакитной символикой: http://goo.gl/f0xSVf

Антоний / 21.10.2014 17:52

24. Ответ на 23., Антоний:

РОССИЯНЕ набивают утробы деликатесами и издеваются над постановлениями САМИМ ПРОЗВОДИТЬ ЕДУ и ОДЕЖДУ ,и идут маршем ((((типа мираЭто не "россияне". Это выродки. А выродки и не такие бывают. Вот, пример одного из них: http://goo.gl/AAMu70

Посмотрел. Они одержимые!

Адвокат / 21.10.2014 09:50

23. Ответ на 18., Солнцева:

РОССИЯНЕ набивают утробы деликатесами и издеваются над постановлениями САМИМ ПРОЗВОДИТЬ ЕДУ и ОДЕЖДУ ,и идут маршем ((((типа мира

Это не "россияне". Это выродки. А выродки и не такие бывают. Вот, пример одного из них: http://goo.gl/AAMu70

Антоний / 20.10.2014 16:21

22. Ответ на 16., Антоний:

Понял, а помочь отряду не желаете?Почему решили, что не я не помогаю?Я не решил, я спросилВопрос остался без ответа

И тишина)))

Адвокат / 17.10.2014 19:22

21. Re: Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам

Извините, возможно это не совсем по теме статьи, но и такая помощь ОЧЕНЬ нужна : ВНИМАНИЕ!!! Требуются специалисты для восстановления вертолетов. В Луганском авиационном музее добровольцы надеются восстановить брошенную технику. Смотрите видео, оставляйте свои контакты, они обязательно попадут к нужным людям Уральские добровольцы. Помощь Новороссии. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!! http://www.youtube.com/watch?v=1YPMq0yjKP8

зиф / 15.10.2014 12:35

20. Ответ на 11., РодЕлена:

Спасибо автору за материал об отряде.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !! НИЗКИЙ ПОКЛОН !!

Все последующие византийские василевсы являлись преемниками царской власти святого и равноапостольного Константина Великого, вплоть Русских царей в концепции Третьего Рима о неразрушимости Ромейского царства. А молитва в тропаре Кресту именно о благоверных царях, как духовных и политических защитниках Вселенского Православия, а не о всех православных христианах.Вот оно в этом и есть - разрушение Церкви изнутри и антихрист в алтаре. Ведь как получается: "победы православному Царю на супротивныя даруя" - имеются в виду все действия Царя по защите верноподданных, в числе которых и не только православное, но мусульмане, язычники, буддисты, иудеи."победы православным христианам на супротивные даря" - имеются в виду все действия православных христиан против мусульман, язычников, буддистов, иудеев...Надо ведь правильно формулировать свои просьбы к Богу, тем более, если это СОБОРНЫЕ просьбы. Вот и получили век кровавый. А что еще получим...

МОЛИТЕСЬ ЗА ЗДРАВИЕ ДУШЕВНОЕ и ТЕЛЕСНОЕ ВСЕХ НА ЗЕМЛЕ ЖИВУЩИХ,ОБЕРНЕТЕСЬ-А ВОТ ОНО ЦАРСТВО ЛЮБВИ !! ВЕДЬ ИИСУС ХРИСТОС НА КРЕСТЕ РАСПЯТЫЙ ПРОИЗНЕС"ПРОСТИ ИХ ГОСПОДИ ,НЕ ВЕДАЮТ,ЧТО ТВОРЯТ !" лишь бы вы успели роделена "ведать что творите "

Солнцева / 15.10.2014 11:58

19. Ответ на 17., Нильс:

Спасибо автору за материал об отряде.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !! НИЗКИЙ ПОКЛОН !!

Солнцева / 15.10.2014 11:49

18. ХРАНИ И УКРЕПИ ГОСПОДИ ВОИНОВ ХРИСТОВЫХ!!

"Яко безутешная горлица носится душа на юдолию земною,совершая с высоты Божественного разумения грехи и соблазны минувшего пути,горько скорьбя о КАЖДОМ НЕВОЗВРАТНОМ ДНЕ ,УШЕДШЕМ БЕЗ ПОЛЬЗЫ.." ( из молитвы о единоумершем) ,может и нам пора задуматься как мы живем и что ценим,ЭТИХ ГЕРОЕВ,которые не щадя ЖИЗНИ ЗАЩИЩАЮТ ДЕТЕЙ,СТАРИКОВ ,ЖЕНЩИН ОТ ФАШИЗМА,а в это время "ничего не подозревающие" РОССИЯНЕ набивают утробы деликатесами и издеваются над постановлениями САМИМ ПРОЗВОДИТЬ ЕДУ и ОДЕЖДУ ,и идут маршем ((((типа мира а на самом деле войны против САМОГО ЛУЧШЕГО В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА !!! МОЛЮСЬ ЗА НЕГО КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ !!ХРАНИ ГОСПОДЬ ЗАЩИТНИКОВ ВЕРЫ и ОТЕЧЕСТВА!!УКРЕПИ ВСЕХ В ВЕРЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!! В ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ !!

Солнцева / 15.10.2014 11:47

17. Re: Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам

Спасибо автору за материал об отряде.

Нильс / 14.10.2014 08:14
Александр Филоненко
Державная на войне!
Идет сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
09.12.2015
Державная на войне!
Начался сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
08.12.2015
Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам
Александр Филоненко об отряде ополчения во имя иконы Божией Матери Державная
06.10.2014
Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная
Александр Филоненко рассказывает о бойцах отряда, их духовнике о. Сергие Миронове и призывает помочь православным ополченцам
21.08.2014
Все статьи Александр Филоненко
Новороссия: война, новости
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44