Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная

Александр Филоненко рассказывает о бойцах отряда, их духовнике о. Сергие Миронове и призывает помочь православным ополченцам

Александр Филоненко 
Новороссия: война, новости 
0
21.08.2014 2379

Недавно из ополченцев, которые вышли из временно оккупированного фашистами города Краматорска Донецкой области был создан православный отряд во имя иконы Божией Матери Державная. Известный герой Новороссии краматорский батюшка протоиерей Сергий Миронов, находящийся ныне в розыске на временно оккупированной территории, отслужил молебен по случая создания отряда, благословил и напутствовал бойцов.

История краматорских ополченцев поистине героическая. После поступления команды о выходе у них был только час на сборы, и они уходили из расположения, даже не взяв документов, не говоря уже о личных вещах, т.к. все было по домам. И время, предназначенное на сборы они потратили на загрузку «Камаза» боеприпасами к своему 122 миномету «Пантелеймон-II», так как это было для них самым необходимым. При этом сами были в тапочках и шортах. Эта группа выдвинулась на КПП «Изварино» у российской границы, т.к. там каратели отсекали от границы колонны с беженцами. Сразу же вступили в бой. С Божией помощью не только отбили КПП, но и при поддержке местных ополченцев удерживали его две недели. При этом уничтожили 8 единиц бронетехники, 2 САУ и не менее сотни карателей.

Мне, милостью Божией довелось познакомиться с этими людьми и с протоиереем Сергием Мироновым, когда Краматорск не был еще оккупирован. Мы тогда оправляли туда гуманитарную помощь, помогали вывозить беженцев, эвакуировать детей. Когда я позвонил батюшке в первый раз, он находился на блокпосту под артобстрелом, и первое, что я услышал между взрывами, уверенный, бодрый, даже веселый голос: «Молитесь за нас, православные! Мы здесь за Веру стоим Православную! За Русь Святую! Новороссии - быть!» Вот такой боевой батюшка!

После вынужденного временного оставления Краматорска часть отряда ушла в Донецк, часть на Изварино, часть в Ростовскую область, сопровождая семьи ополченцев.

В настоящее время отряд переформировывается. Божией милостью удалось через неравнодушных православных собрать средства для обмундирования части отряда, для чего в социальной сети «ВКонтакте» была создана группа «Державная». При помощи православных со всей России мы сейчас собираем медикаменты и иную медицинскую помощь для раненых и беженцев, продукты питания, одежду и игрушки. Более того, отправляем отцу Сергию, который окормляет не только бойцов, но и беженцев, иконы, пояса «Живый в помощи», нательные крестики, православную литературу, которые сейчас востребованы как никогда.

В лагере беженцев в Ростовской области создана часовня во имя Державной иконы Божией Матери.

Отец Сергий Миронов в часовне.

Мы, группа «Державная» просим поддержать отца Сергия Миронова, бойцов православного отряда, их родных и близких, всех бойцов и жителей Новороссии молитвой!

Отец Сергий в лагере беженцев рассказывает об организации помощи беженцам-инвалидам.

Дорогие братья и сестры, сообщаем реквизиты для сбора пожертвований для поддержки православного отряда и на нужды беженцев.

Карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543.

Александр Филоненко, публицист

От редакции: Редакции «Русской народной линии» хорошо известен автор, пишущий под псевдонимом Александр Филоненко. Он - уроженец Донбасса и уже несколько месяцев занимается сбором и отправкой гуманитарного груза для страдающего народа Новороссии. Мы обращаемся с призывом к читателям откликнуться на просьбу о помощи, и уверены, что она дойдет по назначению. К этому нас призывает Апостол Павел: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6: 10).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!

Спаси Господи и помоги отцу Сергию и сему православному отряду выстоять в этом нелегком в сражении за други своя против злой напасти на нашу землю, и да сохранит Матерь Божия под своим пречистым омофором всех воинов армии Новороссии!

torirem / 03.09.2014 09:56

5. Перечисление пожертвований

Для перечисления средств банк требует БИК, ИНН, КПП и кор счет и др. Выложите пож-та полные реквизиты

Дарий / 22.08.2014 11:47

4. Re: Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная

Автор материала ппозвонил мне, чтобы выразить слова благодарности читателям, которые сразу откликнулись на призыв и уже перечислили деньги на указанную карточку. И так случилось, что средства эти буквально сегодня понадобились ополченцам. Помощник отца Сергия раб Божий Николай (позывной Яснополян), который снимал эти ролики, является инвалидом 2-й группы с детства. Буквально сегодня он угодил в больницу, поскольку не жалея себя помогал ополченцам и беженцам, и понадобились средства на лекарства. Помощь тех читателй РНЛ, которые не раздумывая сделали перевод, оказалась тем самым яичком в Христов день, которое оказалось особенно дорогим. Я присоединяюсь к благодарным словам читателям РНЛ от имени автора. И еще раз свидетельствую, что в данном случае помощь дойдет до адресата. Вместе победим!

3. Re: Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная

Помоги им,Господи!

Адвокат / 21.08.2014 17:52

2. Re: Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная

Помоги им,Господи!

Адвокат / 21.08.2014 17:20

1. Re: Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная

Если все православные мужчины Новороссии, способные держать оружие и сражаться вместе со всеми патриотами-добровольцами вступят в бой против фашистской нечисти, нет сомнений - каратели и их хазарские предводители-подстрекатели будут сметены и уничтожены при несомненной помощи Прес- вятой Богородицы и ея Державной Иконы - божественным символом неделимости и нерушимости Российской территории и всего Российского государства.

Николаич / 21.08.2014 10:03
Александр Филоненко
Державная на войне!
Идет сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
09.12.2015
Державная на войне!
Начался сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса
08.12.2015
Благодаря вашей помощи удалось помочь раненым и беженцам
Александр Филоненко об отряде ополчения во имя иконы Божией Матери Державная
06.10.2014
Православный отряд ополченцев во имя иконы Божией Матери Державная
Александр Филоненко рассказывает о бойцах отряда, их духовнике о. Сергие Миронове и призывает помочь православным ополченцам
21.08.2014
Все статьи Александр Филоненко
Новороссия: война, новости
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Почему арабо-израильский конфликт снова
напомнил о себе и чего ожидать
13.05.2021
Паспортов, напомню, полмиллиона. Даешь миллион к сентябрю!
Евросоюз подозревает Россию в попытке интегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР
13.05.2021
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:59
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.05.2021 06:50
«Как долго Президент сможет управлять грызущими друг друга конями?»
Новый комментарий от Яков Яковлевич
15.05.2021 06:49
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2021 06:28
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2021 06:18
«Ментальная война. Война на уничтожение Русской цивилизации»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
15.05.2021 03:02