«Мы должны относиться к ювенальной юстиции как к войне»

В рамках цикла «Вечность и время» телеканала «Спас» протоиерей Всеволод Чаплин встретился с главой движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко и публицистом В.Г.Савичевым

Мы должны относиться к ювенальной юстиции как к войне. Ювенальная юстиция — это уничтожение семьи и детей, уничтожение реальное и виртуальное.

Ключевое здесь – сохранение иерархии – в государстве, обществе, семье. Если же мы говорим детям, что больше они никак не относятся к родителям, что они «равны в правах» с ними, то мы отсекаем их от корней.

Получается, что в таком случае они никакого отношения не имеют к государству, к традиции, к тем ценностям, которые составляют суть нашей жизни.

И тогда эти дети — виртуально, духовно — переходят в юрисдикцию другого государства, принимая те ценности, которые оно навязывает им извне – через масс-культуру, моду, СМИ и интернет.

В рамках цикла «Вечность и время» на телеканале «Спас» председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин встретился с гостями – председателем Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко и публицистом, журналистом В.Г.Савичевым.

В прямом эфире состоялась заинтересованная беседа, посвящённая теме ювенальной юстиции и новых ювенальных опасностей.

Участники обсудили различные аспекты ювенальных экспериментов в стране и в мире, вопросы защиты прав родителей на воспитание детей, в том числе — на их физическое удерживание от поступков, опасных для жизни, здоровья и нравственной целостности личности,  возможности физического воздействия на ребенка и его допустимые пределы.

Они также не обошли вниманием вопрос о современных мировых элитах, о навязывании обществу в качестве «нового нравственного идеала» идею тотальной открытости человека и человеческих сообществ, включая семью, подчеркнули важность сохранения приватного пространства семьи и её суверенитета для сохранения самого общества.
 
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Рябиченко:
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Брань духовная как явленная реальность
Людмила Рябиченко призывает присоединиться к молитве иконе Божией Матери «Державная»
01.05.2020
Хвост вертит собакой: по ту сторону абсурда
Реальность мира подвергается сомнению: а точно ли существует то, что я вижу, и на самом ли деле я вижу то, что существует?
17.04.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Ювенальный беспредел в Оренбуржье
Следователи Оренбургской области проводят проверку факта принудительного изъятия малолетних детей из семьи; губернатор Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации
01.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31