itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как оказать помощь ополчению в Новороссии

На сайте «Русской народной линии» размещены реквизиты для оказания помощи, которая будет распределяться под контролем министра обороны ДНР Игоря Стрелкова

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
5438
Время на чтение 4 минуты
В последнее время к редакции «Русской народной линии» все чаще и чаще обращаются с одним и тем же вопросом, каким образом можно помочь ополчению в Новороссии, чтобы помощь достигла адресата. С этим вопросом мы обратились к бывшему сотруднику РНЛ, а ныне русскому ополченцу Александру Жучковскому, который находится в эпицентре боев - в городе-герое Славянске. Недавно на сайте РНЛ было размещено его обстоятельное интервью, данное нашему агентству. Мы знаем Александра как честного и ответственного русского человека, который заслуживает доверия. В данное время именно он занимается сбором средств для ополчения, информацию о необходимом объеме и характере помощи ополчению он согласовывает напрямую с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым. О чем министр лично сообщил на страничке сторонников в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении говорится, что Игорь Стрелков поблагодарил Александра Жучковского, Олега Мельникова, сайт «Спутник и Погром» и паблик за сбор средств и закупку на них снаряжения и технических средств для ополчения Славянска. «Мы продолжаем сбор средств на нужды народного ополчения Славянска. О том, что наиболее важно и нужно сегодня закупить для ополченцев, Игорь Иванович рассказал при встрече с Александром Жучковским. Это целевой сбор. Отправляя деньги на счета Александра, вы отправляете их не абстрактному ополчению, а ИМЕННО ополчению СТРЕЛКОВА И. И. в г. Славянск», - говорится в сообщении.

Предлагаем вниманию читателей отчет А.Жучковского о расходовании ранее собранных средств и реквизиты для тех читателей, которые готовы оказать финансовую помощь народному ополчению в Новороссии:

«После нашего последнего посещения Славянска мы вновь выехали на неделю в РФ. Я находился в Ростове, где принимал добровольцев и грузы. Олег Мельников ездил в Москву для снятия подписки о невыезде (да, звучит анекдотично) и заказа большой партии обуви для ополченцев (закупить обувь и снаряжение нам поручил Игорь Стрелков).

Сегодня мы вернулись в Славянск и доставили в «воинскую столицу» Новороссии: 12 добровольцев - один из Крыма, остальные из Москвы и Петербурга (среди них есть один монах); двоих врачей - один прилетел из Финляндии, другой по первому зову, несмотря на серьезный ушиб ноги (он сильно хромает), сел в Москве на самолет и прилетел в Ростов; очередную партию груза и техсредств для ополчения.

С момента последнего отчета от 23 июня на наши счета поступило 1 миллион 620 тысяч рублей (150 тысяч оставалось с прошлых закупок, итого 1 миллион 770 тысяч).

На эти средства было закуплено (позиции по одной или несколько штук - по заказу отдельных ополченцев):

Берцы 700 пар - 700 000 (заказали оптом по 1 тысяче за пару, сейчас привезли 300 пар, еще 400 ждут в Москве отправки).
Разгрузочные жилеты 60 штук - 99 000.
Камуфляж 20 костюмов - 35 000.
Рюкзаки 7 штук - 11 800.
Наколенники 10 штук - 4 400.
Банданы, футболки, носки - 20 000.
Ремни поясные 20 штук - 6 000.
Перчатки 6 штук - 5 300.
Бинокли 8 штук - 34 000.
Кобуры 3 штуки - 1 500.
Фонари 3 штуки - 3 700.
Фляги 8 штук - 1 600.
Очки защитные 20 штук - 3 500.
Квадракоптер (мини-беспилотник) - 65 000 (его мы отдали Луганску, см. фото, - над устройством уже «колдует» опытный ополченец).
Телефоны-рации 10 штук - 70 000 (несколько обычных раций, которые на фото, нам подарили).
Сим-карты и оплата мобильной связи новым добровольцам - 7 500.
Металлодетекторы 5 штук - 25 000.
«Глушилки» 3 штуки - 60 000.
Аккумулятор с солнечной батареей - 7 000.
Сухое топливо - 20 000.
Арбалет - 15 000.
Сигареты - 12 000.
Медикаменты - 50 000.
Транспортировка людей и груза - 45 000.
Расходы на переезды и мобильную связь - около 20 000.

Итого: 1 миллион 320 тысяч рублей.
Остаток: 450 000 рублей.

Напомню также, что мы имеем остаток почти 300 тысяч на заблокированных счетах: ПейПал - 255, Яндекс-деньги - 40 тысяч. Эти службы пока тянут с решением проблемы, но обещают дать возможность вывести средства.

На сегодня переводы для ополчения Славянска можно делать по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065
Qiwi-кошелек: +79034992856
WebMoney: R576729266146

Из-за рубежа - через WebMoney или через Western Union: для этого нужно написать мне на почту agstrog@gmail.com, чтобы получить ФИО человека, который сможет получить перевод в Москве и передать нам.

От лица ополчения Славянска благодарю всех вас за то, что поддерживаете нас уже на протяжении 1,5 месяцев, а также сайт «Спутник и Погром» и страницу Strelkov Info за постоянную публикацию наших реквизитов (напомню, что Стрелков лично поблагодарил эти ресурсы за поддержку).

Сейчас мы хотим отдохнуть от командировок и продолжить службу в Славянске. Позже оставшиеся (и продолжающие поступать) средства будут направлены на приобретение всего необходимого для ополченцев».
Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

48. Re: Как оказать помощь ополчению в Новороссии

http://rusvesna.su/news/1404912444
зиф / 09.07.2014, 15:51

47. Ответ на 46., Галина:

и с неба уничтожить тяжелую бронетехнику хунты. Без уничтожения людей, конечно. .

Они все равно обидятся. Это же их бронетехника.
vlad7 / 08.07.2014, 07:42

46. Ответ на 32., АБС:

Януковича никто не сдавал. Он сам всех сдал и сбежал из страны, как презренная тварь. Такого времени, когда прямой ввод российских войск мог только повредить не было, начиная с февраля 2014. Я не призываю сдавать президента России, кроме того, я не вижу, пока, достойной замены на данный момент.

1. Янукович бежал потому, что на его кортеж, идущий на Харьков, была устроена настоящая охота с засадами. Об этом писали его охранники. Они тогда лишь чудом прорвались на российскую территорию, причем несколько человек при этом погибли. 2. Прямой ввод войск на территорию суверенного государства является оскорблением для его граждан, ведь нас об этом никто на Украине не просил. Он будет квалифицироваться как оккупация и принесет нам лишь ненависть населения. Прежде всего проявить свою волю должен был САМ народ Украины. Воевать за украинцев и вместо них мы не должны. Вот когда поднялось и проявило себя народное ополчение, когда прошли референдумы, тогда - да, тогда нужно было признавать волю народа и по его просьбе оказывать ему всемерную и результативную помощь и защиту. Но даже и сейчас еще не поздно. Я не являюсь специалистом, но вот такие авторитетные люди, как Сергей Глазьев, предлагают ввести над Украиной бесполетную зону и с неба уничтожить тяжелую бронетехнику хунты. Без уничтожения людей, конечно. 3. Вы, конечно же, напрямую не призываете сдавать президента России, но при этом пишете следующее: " - России нужен новый лидер, который бы смог одержать победу над жидофашистами Украины и внутренними врагами в России." Но разве можно поставить нового лидера, не убрав прежнего? Вопрос риторический. При этом Вы абсолютно не правы, думая, что новый лидер решит те проблемы, которые не может пока решить Путин. Проблему измены олигархической элиты сменой лидера не решишь, Украина тому живое свидетельство. Давайте же будем осторожны и не повторим ошибок украинского народа, даже если Путин сейчас повторяет ошибки Януковича.
Галина / 08.07.2014, 00:06

45. Ответ на 29., Валерий Хатюшин:

Как выясняется, всё время боёв за Новороссию кремлёвская камарилья действительно поставляла тяжелое вооружение на Украину. Только не ополченцам, а фашистской хунте. С трибуны Владимир Владимирович сожалел о погибших и втихаря отправлял своему «партнеру» «Петру Алексеевичу» танки из Крыма. Нет, господа, это уже не просто предательство, это — мерзкое двурушничество.

Мы уже убедились в том, что Кремль имеет несколько башен, а Путин там действует не один. Вся "белоленточная" история это показала. И я уверена, что именно Путин остановил переброску вооружения из Крыма киевским властям, которую под шумок осуществлял кто-то за его спиной. Если бы это делалось по инициативе Путина, то поставки и сейчас продолжались бы, а мы об этом даже не узнали бы. Очень надеюсь, что он это дело не оставит без разбирательства.
Галина / 07.07.2014, 23:33

44. Ответ на 41., Алционов:

Еще, наши мудрые предки говорили: "В чужой монастырь со своим самоваром не ходят."Интернет - ваш монастырь? Однако забрались вы... Кроме того, позиция РНЛ действительно скорее про-, чем анти-путинская (см. http://goo.gl/bthJ1n).

Алционов, не знаю будет ли Вам благодарна Люся, вместо которой, "среагировали" Вы на мой комментарий (39). Но, меня всегда интересуют люди с жизненной позицией, подобной Вашей. Если бы Вы были современником И.В. Сталина, то Вы так же бы - открыто и смело противостояли бы его режиму управления государством? Или - это (антагонистическое неприятие И.В. Сталина) у Вас соответствует высказыванию " кого-то из Великих" - "Любой осел может пнуть мертвого льва."
вода / 07.07.2014, 15:24

43. Ответ на 39., вода:

Вы что-то напутали про монастырь и самовар. Со своим самоваром в Тулу не едут, а в чужой монастырь со своим уставом и идут.
Hyuga / 07.07.2014, 14:36

42. Ответ на 40., Лебядкин:

Это теперь такой патриотизм, писать фамилию президента со строчной буквы?
Алционов / 07.07.2014, 11:46

41. Ответ на 39., вода:

Еще, наши мудрые предки говорили: "В чужой монастырь со своим самоваром не ходят."

Интернет - ваш монастырь? Однако забрались вы... Кроме того, позиция РНЛ действительно скорее про-, чем анти-путинская (см. http://goo.gl/bthJ1n).
Алционов / 07.07.2014, 11:43

40. Ответ на 26., Александр1983:

за него надо молиться, чтоб Господь вразумил и управил.

Так то оно так, но Вы, видать путаете слова путин и Россия. Надо молиться о том, чтоб Господь вразумил и управил Россию, а не путина.
Лебядкин / 07.07.2014, 09:33

39. Ответ на 34., Люся: Люсе. Лично (только) от меня.

Два дня назад я оставляла комментарий о недопустимости оскорбительных выражений в адрес тех кто не хочет участвовать в военной вакханалии,а теперь докатились до того,что призывают к смене власти у нас в России.Уважаемая редакция вы не заметили,что это пробный выпад узнать как на это смотрят россияне закидывание далеко идущей удочкой.Под предлогом помощи ополченцам проталкивается идея такого же переворота в России. РНЛ вы не перегибаете палку?А вы что форумчане совсем все сума посходили,вам российские законы не писаны,тогда не удивляйтесь,если к кому-то вечером постучат в дверь,призыватели.

Уважаемая Люся, Вы, мне, напоминаете нахальную тетю, которая без приглашения "вваливается" в чужой дом и начинает в нем наводить свои порядки к удивлению хозяев этого дома, которые, по доброте душевной не смеют выставить, эту тетю взашей, из дому. Если, Вас что-то не устраивает на этом сайте покиньте его. Еще, наши мудрые предки говорили: "В чужой монастырь со своим самоваром не ходят."
вода / 07.07.2014, 08:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
Воспитание и образование – создание духовного мира человека
В рамках Рождественских чтений прошла конференция СПЖ и ВРНС
27.01.2023
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
27.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Александр Жучковский
Все статьи Александр Жучковский
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Новороссии
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от VETERAN
31.01.2023 11:51
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от allan
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 11:08