О чем думает Путин?

Грустные тезисы Константина Душенова

1. Наши профессиональные патриоты - истеричные барышни. Чуть что - в истерику: «Путин сдал Юго-Восток!», «Путин сливает протест!», «Путин лёг под Вашингтон!», «Путин отказывается вводить войска!». Противно и горько слушать. Терпение, братья - одна из главных христианских добродетелей. И воинских, кстати, тоже. Если ты сражаешься за Русское Возрождение, имей терпение, глянь в святцы прежде, чем бить в колокола. А то, просто какое-то моровое поветрие геополитического идиотизма на наших патриотов накатило…
 
2. «Мы Путину не доверяем». Ну-ну... А что он должен сделать, чтобы заслужить ваше бесценное доверие, а? Что? Может, надо, чтобы Путин вам по телевизору в реальном масштабе времени объяснял мотивы своих поступков? Мол, вот, дорогие россияне, что докладывает мне космическая разведка… А вот что - агентурная… Всё вам доложу без утайки. А теперь давайте проголосуем, россияне, что я должен в этой ситуации делать, какие политические, дипломатические, экономические и военные шаги предпринять… Так, что ли?
 
3. Кстати, при минимальном интеллектуальном усилии, мотивы, которые движут Путиным, можно понять и без прямой телетрансляции из его кремлёвского кабинета. Думаю, они таковы.
 
4. Мировая война неизбежна. Ленивый, разжиревший, извращенный Запад стремительно слабеет. И когда слабость его станет очевидна всем, мир взорвётся. Наружу выплеснется весь огромный потенциал межнациональной, социальной и межрелигиозной ненависти, который Запад сам же породил и веками эксплуатировал, чтобы сперва завоевать, а потом сохранить своё мировое господство.
 
5. Что должен в таких обстоятельствах делать руководитель России? Чем озаботиться? Какие задачи решать? Предотвратить войну он не может, это очевидно. Но он может и должен сделать всё, от него зависящее, чтобы эта война обошла нас стороной. Чтобы она велась не в России, не на Русской земле.
 
6. Что это значит применительно к украинскому кризису? Вот что. Украина (во всяком случае, её большая часть) должна вновь стать Россией, воссоединиться с Русским миром, стать Русской землёй, дополнить своим человеческим, экономическим, военным потенциалом возрождающуюся Российскую империю.
 
7. Почему так? Потому что при любом другом исходе территория Украины станет геополитическим и военно-стратегическим плацдармом для самых яростных и оголтелых врагов России, Русского народа и Церкви, для всех антирусских, антиправославных сил. А это неизбежно приведёт к тому, что Россия будет непременно втянута в грядущую Большую войну на самой ранней её стадии. Причём, в крайне невыгодных условиях. С высокой степенью вероятности, боевые действия в этом случае будут вскоре перенесены на нашу территорию.
 
8. Значит, надо воссоединить Украину с Россией. Но воссоединить так, чтобы раньше времени не спровоцировать переход украинского кризиса в кровавый пролог Большой европейской войны. Используя для достижения этой цели все доступные дипломатические (в первую очередь), политические, экономические средства. И лишь в самом крайнем случае - военные.
 
9. Этим Путин и занят всё последнее время. Не мешайте ему, ради Бога. Заткнитесь, наконец!.. 
 
Константин Душенов, публицист, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

101. Ответ на 99., Сергей Швецов:

Неужели Швецов отрекся от ереси антиюридизма и исповедовал догмат Искупления?!?! Или все же эзотерический разрыв? )))

М.Яблоков / 18.05.2014 04:35

100. Ответ на 98., Метафора:

Кстати, модерация здесь жесткая. Уж поверьте. Вопрос - на что она заточена?))))

Я знаю, имел общение с модераторами и вполне с ними согласился. :)

Алционов / 17.05.2014 09:09

99. Ответ на 89., М.Яблоков:

Ну, что спекся "богослов"?

Кто-то ставил меня в печь? Докажи, что я где-то говорил тот бред, который ты мне приписываешь, поройся на форуме. Коли докажешь, тогда печку и затопим. Посмотрим, кто испечется. А пока на вздор - игнор.

Сергей Швецов / 17.05.2014 05:45

98. Ответ на 95., Алционов:

но нужна жесткая модерация.

Кстати, модерация здесь жесткая. Уж поверьте. Вопрос - на что она заточена?))))

Lucia / 17.05.2014 05:19

97. Ответ на 95., Алционов:

За последние четыре года, даже пять, уровень форума изменился.... Теперь период упадка.Все форумы, где идет обсуждение статей, одинаковы - все приходят к упадку с ленивой раздачей друг другу подзатыльников.На этом сайте нужен отдельный форум, куда можно выносит обсуждение не только статей с участием авторов, но и тем, поднимаемых участниками. Похоже, здесь есть кому и о чем поговорить, но нужна жесткая модерация.

Думаю, эти меры его добьют. Впрочем, от судьбы не уйти.

Lucia / 17.05.2014 05:18

96. Ответ на 94., Метафора:

Что делать! За последние четыре года, даже пять, уровень форума изменился

Не нахожу каких-то принципиальных различий. P.S. Здесь, вообще-то, нет форума.

Коротков А. В. / 16.05.2014 17:09

95. Ответ на 94., Метафора:

За последние четыре года, даже пять, уровень форума изменился.... Теперь период упадка.

Все форумы, где идет обсуждение статей, одинаковы - все приходят к упадку с ленивой раздачей друг другу подзатыльников. На этом сайте нужен отдельный форум, куда можно выносит обсуждение не только статей с участием авторов, но и тем, поднимаемых участниками. Похоже, здесь есть кому и о чем поговорить, но нужна жесткая модерация.

Алционов / 16.05.2014 16:27

94. Ответ на 93., Алционов:

И здесь ничего не останется.А г-н Лебядкин?Но если серьезно, то самый большой флуд и оффтоп - это комментарии комментаторов, типа, не хами, это не пиши, туда не ходи, сюда не носи...

Что делать! За последние четыре года, даже пять, уровень форума изменился.... Теперь период упадка.

Lucia / 16.05.2014 12:58

93. Ответ на 92., Метафора:

И здесь ничего не останется.

А г-н Лебядкин? Но если серьезно, то самый большой флуд и оффтоп - это комментарии комментаторов, типа, не хами, это не пиши, туда не ходи, сюда не носи...

Алционов / 16.05.2014 12:06

92. Ответ на 90., Лебядкин:

Вот-вот, смотришь на этот квази-богословский трёп, этот флудо-флейм - и думаешь - нужна "личка" (возможность передавать личные сообщения), нужна - всё туда вымели бы - и ладушки.

И здесь ничего не останется.

Lucia / 16.05.2014 10:14
Константин Душенов
Кто и как должен любить Христа
«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает…»
02.07.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Так кто же раскольник?
Схиигумен Сергий, проклявший архиереев-отступников, изложил своё мнение на церковном суде
21.06.2020
Патриарх Кирилл, нравственные уроды и грядущий антихрист
Об эпохальной речи Главного Православного Политика России на Всемирном русском народном соборе
08.11.2017
Все статьи Константин Душенов
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Украина против бандеровщины
«Всё это зафиксировано»
Митрополит Иларион подчеркнул, что западные правозащитники предпочитают умалчивать о захватах храмов на Украине
22.02.2021
Симуляция или прорыв?
Оценка политолога Дениса Денисова и главного редактора РНЛ Анатолия Степанова интеграционного форума «Русский Донбасс» и одноименной доктрины
29.01.2021
«Они хотели нас запугать и даже больше — уничтожить»
Митрополит Винницкий Варсонофий рассказал о беспрецедентном давлении на духовенство Винницкой епархии во время создания т.н. ПЦУ
22.01.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Чтобы спасти малыша от смерти, мать больного ребёнка из ДНР обратилась к россиянам за помощью
25.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 14:41
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Порфирий
01.03.2021 14:35
«Мы можем увидеть настоящую историю, которая скрывалась до 90-х»
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 14:14
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 12:01
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Тюменец
01.03.2021 11:08
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
01.03.2021 09:05
Конёк-огонёк
Новый комментарий от monarhist
01.03.2021 08:16