itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Для сплочения народа сейчас остро необходима национальная идея

Русское Собрание направило обращение Президенту России Владимиру Путину

Калязинский район - решение вопросов по-русски  Воссоединение Крыма с Россией  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
2509
Время на чтение 4 минуты
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от имени недавно созданной международной общественной организации «Русское Собрание». Наше общественное объединение ставит своей целью участие в разработке государственной идеологии России, распространение славянофильского мировоззрения, традиционных для России идей, выразителями которых были великие русские мыслители разных эпох: А.С.Хомяков, И.В.Киреевский, Н.Я.Данилевский, И.С.Аксаков, Ф.М.Достоевский, К.Н.Леонтьев, Л.А.Тихомиров, И.А.Ильин, А.С.Панарин, В.В.Кожинов и многие другие.

Мощным толчком для создания нашей организации послужила Ваша речь перед участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» 19 сентября 2013 года. Полагаем, что «Валдайская речь», главным лейтмотивом которой является призыв к формулированию государственной идеологии нашей страны, войдет в историю как некий рубеж в политическом развитии современной России.

Недавно, 13-14 марта сего года, в городе Калязин Тверской области мы провели выездные мероприятия «Русского Собрания», выводы которых отражены в резолюции круглого стола на тему «Современные угрозы русскому народу: взгляд из провинции». В нашей резолюции в частности отмечается:

«Россия и государствообразующий русский народ на протяжении последних двадцати лет подвергаются нарастающим угрозам со стороны антихристианской западной цивилизации, что представляет серьезную угрозу для суверенитета и целостности нашего государства… Мы всецело поддерживаем действия российского руководства, в первую очередь Президента страны В.В.Путина, направленные на защиту населения Крыма и других юго-восточных регионов Украины от либерально-фашистской диктатуры. В сложившихся условиях особенно важна консолидация всего нашего общества вокруг Президента России».

Мы приветствуем действия России под Вашим руководством, направленные на воссоединение Крыма с Россией! Вы продемонстрировали лучшие качества русского национального лидера, верность вековым традициям русской политики, всегда отличавшейся готовностью нашей страны прийти на помощь всем невинно угнетаемым людям и народам.

Впервые, более чем за четверть века, русский и иные народы России ощутили подъем национального духа. Россия сегодня под Вашим руководством следует исторической правде и справедливости (не только, кстати, для России, но и для всего мира). Мы всецело поддерживаем Вас!

Мы внимательнейшим образом вслушивались в Ваше обращение к обеим палатам Федерального Собрания России 18 марта 2014 года, получившее название «Крымская речь В.В.Путина».

Всему нашему обществу, русскому миру в широком смысле Вы задали риторический вопрос: «Мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда?»

Мы отвечаем: Россия устала от отступления. Россия больше не должна мириться с целенаправленной и злонамеренной политикой «наших западных партнеров по сдерживанию России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня». Русская «пружина» больше не может работать на «сжатие», а только на выпрямление.

Сегодня есть все основания опасаться за жизнь русских людей в восточных и южных регионах нынешней Украины. Взращенные и поддерживаемые Западом банды евробандеровцев давно перешли от разбоя и массовых убийств граждан к тотальному террору и геноциду всех несогласных с «евроинтеграцией» и «бандеризацией всей Украины».

На должности губернаторов южных и восточных регионов Украины назначаются адепты сегодняшней незаконной и преступной «власти» Украины, абсолютно не представляющие интересы жителей этих областей. Разгоняются мирные манифестации жителей против фашистского беспредела, лидеры сопротивления либерально-фашистской диктатуре заточаются в тюрьмы. Ущемляются права «беркутовцев» и членов их семей, вооруженные молодчики евро-майдана продолжают запугивать русскоязычное население Украины. Инородная «власть» в Киеве дошла до того, что намерена подавлять протестные настроения на востоке и юге Украины силами иностранных наёмников.

Подавляющее число проживающих на востоке и юге Украины взывают к России о помощи. Жители Украины с надеждой взирают на Россию и на Вас, Владимир Владимирович!

Со своей стороны, просим Вас защитить жителей востока и юга Украины (великорусов, малорусов и людей иных национальностей) от бандеровского террора.

Мы предлагаем:

- Потребовать от лиц, захвативших сегодня власть на Украине, незамедлительно освободить из тюрем лидеров русского сопротивления, прекратить издевательства и преследования граждан, несогласных с режимом.

- Осуществлять прямую финансовую, консультативную и правовую помощь лидерам русского сопротивления и пророссийским организациям и объединениям на Украине.

- Политическим, дипломатическим, экономическим и иными видами воздействия на «власти» Украины способствовать проведению референдумов в восточных и южных областях Украины по примеру Крыма.

- Предпринять ряд дополнительных мер внутри России по профилактике и недопущению развития ситуации по украинскому сценарию в нашей стране, в частности – по нейтрализации «пятой колонны» в России.

В условиях нарастающих внешних и внутренних угроз русскому миру и искусственно разделенному русскому народу, повышается роль единой национальной идеи для России. Национальная идея для России – выражение духовного смысла существования и развития русского народа и народов России.

Мы считаем, что не нужно выдумывать национальной идеи. Она уже изложена трудами наших великих предков. Ее нужно лишь оформить, законодательно принять государством и следовать ей.

Мы готовы принять участие в разработке и формулировании основ государственной идеологии развития (национальной идеи). Готовы оказать Вам активную поддержку в реализации идей по формированию национальной идеологии развития.

Председатель МОО «Русское Собрание» А.Д.Степанов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

50. Ответ на 49., Метафора:

Боюсь, что Вам уже никакая медицина не поможет, как и образование оказалось бессильно. Кстати - это Вас корчит от улыбки Гагарина. Потому что Вас Господь такой не наградил. Смиритесь.

Значит, Вас корчит только от возможной национализации награбленного олигархами? Наблюдается некоторое улучшение - Вы почти признали, что назвав СССР крысятником, оскорбили Господа, создавшего нашего народного героя Гагарина. Но выздоровление маловероятно. Продолжаете усердствовать в ереси евгенизма, причисляете себя к особой породе людей, выведенной читать не водя пальцем по строчкам. Как тут кто-то с юмором писал - Ылита. Ничего не сделали полезного, даже не имеете очаровательной улыбки, а претензии огромные. По какому праву? Что Вы дали людям? Понятно, либерал-власовцам и бандеровцам, ненавидящим СССР и вообще Россию Вы тут на форуме оказали моральную поддержку, а множество людей, уважающих Россию и в лице СССР, с новой силой возродившего величие русского народа, Вы пытались оскорбить и унизить. Но это к Вам и возвращается. Смиритесь.

49. Потомок подданных Императора Николая II:

Боюсь, что Вам уже никакая медицина не поможет, как и образование оказалось бессильно. Кстати - это Вас корчит от улыбки Гагарина. Потому что Вас Господь такой не наградил. Смиритесь.
Lucia / 06.05.2014 04:14

48. Ответ на 41., Метафора:

Видимо, все должны в ответ на эту статью закричать, что идея в социализме, который опять построим у себя, а потом понесем народам. Думаете, Путин вам это собирается устроить?

Да тут, оказывается, ещё один перл от "дворянки". Видимо, все должны из-за процитированного истошного крика подумать, что идея Метафоры в капитализме. Кащеева (метафорически) игла - от чего нас (в смысле вас), "дворян", корчит, когда эту иглу ломают. Т.е. национализация награбленных олигархами богатств - Метафору корчит. Беплатная медицина - Метафору корчит ещё сильнее. Бесплатное образование - Метафора при смерти. Жалко человека, тем более женщину, но ничего не поделаешь - она сама себе это устроила и от помощи совков отказывается.

47. Ответ на 45., Метафора:

СССР не существует. Это прошлое. Да, я не в восторге от этого прошлого. но оно ушло и не вернется. А Вас это бесит и Вам нужно сорвать свою злобу и досаду. Мне вот безразлично, как Вы ругаетесь. а вы при каждом удобном случае меня мне же цитируете. Это говорит только о том, что я права. Иначе вы бы и внимания не обратили. Ведь инциденту года три, не меньше. Вы повторяйте, повторяйте... как в анекдоте.

Семь вёрст до небес, и всё лесом. Вы правы, как те бандеровцы, которые ненавидят СССР. Вам только не хватает заговорить на мове: коммуняку на гиляку. Странно, а "СССР не существует". Но Вас почему-то корчит от улыбки Гагарина.

46. Ответ на 2., Максим Яковлев:

Боюсь, что в голове у Владимира Владимировича превалирует одна-единственная национальная идея, которую он был бы не прочь осуществлять хоть сейчас: восстановление Советского Союза (с известными поправками) на либерально-демократических сваях... Возвращение Крыма было вызвано именно этими его переживаниями и установками.

Вот уж в чем его обвинять не стоит, так в этом! Если начали огорчаться - лучше перестаньте)))))
Lucia / 05.05.2014 15:06

45. Ответ на 44., Потомок подданных Императора Николая II:

По-моему, корчит Вас. Зря Вы отнекиваетесь. От СССР Вас корчит. Например, как бандеровцев. Факт же.

СССР не существует. Это прошлое. Да, я не в восторге от этого прошлого. но оно ушло и не вернется. А Вас это бесит и Вам нужно сорвать свою злобу и досаду. Мне вот безразлично, как Вы ругаетесь. а вы при каждом удобном случае меня мне же цитируете. Это говорит только о том, что я права. Иначе вы бы и внимания не обратили. Ведь инциденту года три, не меньше. Вы повторяйте, повторяйте... как в анекдоте.
Lucia / 05.05.2014 15:05

44. Ответ на 42., Метафора:

По-моему, корчит Вас.

Зря Вы отнекиваетесь. От СССР Вас корчит. Например, как бандеровцев. Факт же.

43. Ответ на 28., Владимир Иванович:

Сталин и разнарядки на расстрелы лично подписывал. Один из методов объединения "народа России"? В-третьих, Украина сегодня суверенная страна и всякое вмешательство в её внутренние дела чревато международным скандалом, по меньшей мере. Мы же не будем уподобляться евросоюзникам и США.

Типичная либерал-власовщина. Лакейство унтерменша - так и бросается вычистить фашистско-натовский сапог. "Чревато международным скандалом". Если за это платят, то смешные деньги, поэтому и писанина такая смешная.

42. Ответ на 39., Потомок подданных Императора Николая II:

Путин - объединитель России! А когда окажется, что Путин и не думал возрождать никакого СССР, сразу станут его проклинать. Скука. Пифия. Надышалась... Забота у нас простая,Забота наша такая —Жила бы страна родная,И нету других забот! Это "дворянку" корчит от улыбки Гагарина - обнаглевшее быдло. Их дальше лакейской пускать нельзя, а они в космос полезли. Мечтают, понимаешь, придти с наганами и мыло отобрать. А сами читают, водя пальцем по строчкам. И СССР крысятником был, скука, что там восстанавливать. Вот дать бы власть лучшим людям, таким как "дворянка". Это ваш Путин Героя труда всяким бывшим совкам раздаёт, а нам, "дворянам", нечего суетиться и что-то доказывать. У нас голубая кровь. Вы же видите по комментариям, какая я Метафора умная - наследственность, её не пропьёшь. Метафора-Блаватская. Скучно.

По-моему, корчит Вас.
Lucia / 04.05.2014 20:14

41. Re: Для сплочения народа сейчас остро необходима национальная идея

Видимо, все должны в ответ на эту статью закричать, что идея в социализме, который опять построим у себя, а потом понесем народам. Думаете, Путин вам это собирается устроить?
Lucia / 04.05.2014 12:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
Чиновники боятся низовой активности граждан?
Эксперты «Русского Собрания» о власти, бюрократии и народной инициативе
15.07.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Калязинский район - решение вопросов по-русски
Летний отдых: приятное с полезным!
О патриотическом воспитании…
05.08.2022
Российская глубинка за Основы духовно-нравственных ценностей!
Калязинский район обратился на имя Министерства Культуры по вопросу скорейшей доработки и принятия Указа Президента России
25.07.2022
«Пятая колонна» – тормоз России
Беседа главы Калязинского района, руководителя Тверского отделения «Русского Собрания» и писателя
14.07.2022
В добрый путь, молодые педагоги, будущие наставники!
Педагогическому колледжу в Калязине - 30 лет
13.07.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.08.2022 03:19
В защиту «Русского слова»
Новый комментарий от Алексей+
09.08.2022 02:58
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:33
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:17
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09