«Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!»

Депутаты Госдумы попросили Запад распространить санкции на весь депутатский корпус

Во вторник, 18 марта, Государственная Дума приняла заявление «О санкциях США и Европейского Союза» против ряда россиян, передает РИА Новости. Депутаты заступаются за своих коллег, на которых США и ЕС решили наложить санкции после референдума в Крыму, и предлагают запретить въезд в страны и им. 

«Поэтому предлагаем господину Обаме (президенту США Бараку Обаме) и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза», — говорится в заявлении. 

При необходимых 226 голосах за документ проголосовали единогласно 353 депутата, против и воздержавшихся не было. 

Депутаты отмечают, что решение президента США и европейских чиновников связано с «якобы неправомерной позицией России» по состоявшимся в Крыму и Севастополе народным референдумам. 

«Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», — говорится в заявлении. 

В воскресенье в Крыму состоялся референдум, почти 97% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России. Сообщалось, что явка превысила 83%. Международные наблюдатели отметили, что референдум прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений. Президент России Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. 

В понедельник, 17 марта, Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым». 

В этот же день, США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». 

Владимир Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально. Одним из депутатов, попавших под санкции, стала Елены Мизулина, по инициативе которой в стране был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. По словам источника агентства в аппарате ГД, народные избранники связывают санкции в отношении женщины с принятием этого документа, резко воспринятого на Западе. 

«Вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой "крымской теме", а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию», — говорится в заявлении. 

«Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!» — говорится в заявлении депутатов ГД.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
«Зайцево. Храм на линии фронта».
Документальный фильм
16.10.2020
Зеленский готовит блицкриг на Донбассе,
– старший сержант ВСУ
09.10.2020
На стороне Донбасса воюет вся Украина,
– экс-помощник Минобороны Украины
06.10.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая
Российские «эффективные менеджеры» за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением полуострова водой
29.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-19 10:03
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-19 09:38
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-19 08:58
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от monarhist
2020-10-19 08:53
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от Николаич
2020-10-19 06:58