«Никакие нелегитимные решения центральной власти, принятые под давлением, Крым принимать не будет»

В Госдуме прошли встречи с делегацией Верховного Совета Республики Крым

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
21.02.2014 1146

В четверг, 20 февраля, прошли встречи с делегацией Верховного Совета Автономной Республики Крым во главе с председателем Верховного Совета Владимиром Константиновым, сообщает пресс-служба Государственной Думы.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов обсудили ситуацию на Украине.

«Обсуждалась ситуация на Украине, а также вопросы сотрудничества между Верховным Советом Автономной Республики Крым и Государственной Думой», - сказал Сергей Нарышкин. По его словам, в центре внимания также были «вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере, а также важные для жителей Крыма и россиян вопросы подготовки к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне».

Владимир Константинов рассказывал о причинах случившегося: «Сейчас, когда есть серьезная разница в доходах людей, когда есть почва для нагнетания напряженности, – очень просто внушить один-два простых мысли-лозунга и управлять толпой в своих интересах».

Он обратил внимание на то, что экстремисты не случайно активизировались во время Олимпиады: они понимали, что внимание России будет в значительной степени посвящено этим важным для российского народа соревнованиям, а арсенал дипломатических средств Москвы будет крайне ограниченным.

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников рассказал о точке зрения КПРФ на последние события: «Мы согласны с официальными оценками России, что на Украине имеет место попытка государственного переворота. Члены нашей партии, от рядовых коммунистов до руководства, хорошо понимают, что ответственность за нынешний кризис несут экстремистские, неофашистские силы и поддерживающий их Запад. Вмешательство извне во внутренние дела Украины носит наглый и беспрецедентный характер и требует, по мнению КПРФ, более твердой морально-политической поддержки здоровых сил на Украине со стороны Москвы». В то же время Мельников отметил, у КПРФ есть понимание, что в нынешних обстоятельствах и на данном этапе пространство для маневра у Москвы ограничено.

Отвечая на вопросы российской стороны о возможных сценариях развития событий, Владимир Константинов отметил, что в случае прихода экстремистов к власти насильственным путем, Российская Федерация не должна, по его мнению, признавать такую власть. Эта позиция нашла полное понимание и поддержку у представителей КПРФ.

Встречаясь с заместителем председателя Государственной Думы Николаем Левичевым (Справедливая Россия), В.Константинов заявил, что полуостров может отделиться от Украины в случае серьезной дестабилизации ситуации в стране.

Роман Худяков, встречаясь с делегацией парламента Крыма, подтвердил позицию ЛДПР о том, что партия осуждает беспорядки на Майдане и Украине в целом. Одновременно он оценил происходящие события, как попытку вооруженного захвата власти, провоцируемого Западом. По его словам, ЛДПР будет всячески поддерживать народ Крыма.

В центре Киева фактически действует иностранная армия из 5 тыс. боевиков, готовых идти под пули, передает «Интерфакс» слова Владимира Константинова.

«В центре города фактически иностранная армия - хорошо обученные, вооруженные, дерзкие, хорошо оплачиваемые, и количество этой армии, по нашим данным, порядка пяти тысяч человек», - сказал Константинов.

«Общая мобилизация», по его словам, - порядка 10 тыс. человек. Причем, подчеркнул спикер, «те пять тысяч готовы идти под пули».

Константинов заявил, что сегодня фактически брошен вызов всему русскому миру. «И Украина здесь просто этап», - добавил он.

Несмотря на всю опасность ситуации, спасти центральную власть еще можно, полагает политик. И здесь Киеву нужна помощь, сказал он.

Владимир Константинов считает, что для Украины было бы очень важно, если бы руководство России «в лице Президента или МИДа» выступило с жестким заявлением: послало «очень четкий и однозначный сигнал тем, кто планирует и финансирует этот антиконституционный переворот». Сигнал, пояснил В. Константинов, должен быть такого рода: «Если у вас эти действия получатся, то с этой минуты все действия, которые будут происходить, являются нелегитимными». То есть, продолжил он, Москва должна ясно дать понять этим силам: ликвидируются все межгосударственные договоренности, «если свалите законную власть». Это, в свою очередь, означает, что Украине грозит полный коллапс, и эту перспективу следует четко обозначить, отметил глава крымского парламента.

Он также обратил внимание на то, что власти Крыма неоднократно обращались к президенту Украины с настоятельным предложением применить силу в целях пресечения опасного развития ситуации. «Но мы не были услышаны», - сказал Константинов. Таким образом, уверен он, время было серьезно упущено.

Он подчеркнул, что никакие нелегитимные решения центральной власти, принятые под давлением, Крым принимать не будет, это в том числе касается заявления политиков и, в частности, возможных публичных заявлений об отставке.

Делегация Верховного Совета Крыма встретилась также с членами фракции «Единая Россия» и членами Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

На встречах обсуждались также вопросы гуманитарного сотрудничества парламентов, в том числе вопросы совместного празднования 70-летия освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 17:57
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
06.04.2021 14:28
«Встань и иди» – кредо Элины Быстрицкой
Новый комментарий от Владимир С.М.
06.04.2021 14:01
«Объявлена война нашим детям»
Новый комментарий от Dmitry
06.04.2021 13:46
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
06.04.2021 13:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Туляк
06.04.2021 12:46