«Перед православными выставками стоит задача духовного просвещения»

Директор выставки «Православная Масленица» Игорь Матвеев приглашает принять участие в мероприятии

В Санкт-Петербурге с 8 по 16 февраля пройдет ставшая уже традиционной выставка-ярмарка «Православная масленица», сообщает пресс-служба организаторов выставки. Масленая неделя, масленица – просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели.

Как и год назад, на выставку прибудет чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» из женского Владычнего монастыря г.Серпухова, помогающая в исцелении алкоголизма и наркомании. В Петербургском СКК перед этой иконой будет отслужен молебен о трезвенном возрождении России.

Место проведения выставки: г. Санкт-Петербург, просп. Юрия Гагарина, 8, Петербургский СКК.

От станции метро «Парк Победы» до СКК будут ходить бесплатные автобусы с логотипом «Православная масленица» (интервал движения автобуса - 15 минут).

Время проведения выставки: 8-16 февраля, с 11.00 до 20.00.

Стоимость входного билета: 70 рублей.

О целях и задачах выставки рассказал руководитель ТО «Духовное наследие», директора выставки-ярмарки «Православная Масленица» Игорь Валерьевич Матвеев:

«Начиная с 1904 года, перед всеми православными выставками стоит задача духовного просвещения. В правилах, которые есть на сайтах выставок и на сайте Патриархии прямо сказано, что православные выставки существуют для того, чтобы посетители и верующие люди глубже осмыслили христианскую позицию, основы православной веры, традиции, чтобы люди могли получить непосредственный опыт общения с клиром в непринужденной обстановке. Такова цель всех православных выставок, которые существуют в Русской Православной Церкви.

В преддверии Масленицы всегда проводится выставка с особой целью - это подготовка к Великому посту. Тема этой выставки каждый год - "Трезвость". Цель - это противостояние страшному пороку, который поглощает русских людей и российское пространство, а именно алкоголизму и пьянству. Мы все знаем из открытых официальных источников, что у нас огромное количество людей, страдающих этим недугом в той или иной степени. Миллионы людей являются зарегистрированными как алкоголики. Тюрьмы переполнены людьми, которые попали туда, совершив правонарушения под воздействием хмельных напитков. Большинство убийств совершается на бытовой почве в пьяном состоянии. При такой ситуации ни Россия, ни русский народ просто не переживут ХХI век.

Конечно, многое делается для запрещения легкой доступности алкоголя, ведется работа по качеству алкоголя, но этого недостаточно. Для того чтобы остановить "зеленого змия", нужна внутренняя решимость человека и общества. Сегодня люди должны понять, что пьянство невозможно для русских людей. Поэтому наша задача - трезвость. Мы привозим икону "Неупиваемая Чаша" из Серпухова, где она была когда-то обретена. Мы совершим молебен об отрезвлении России с участием всех непьющих священников Санкт-Петербургской митрополии, а также непьющих гостей из обществ трезвости многих регионов нашей страны.

Город нам разрешил провести Крестный ход, посвященный трезвости. Он пройдет в первый день выставки. В 10 часов мы ждем всех в Парке Победы у Храма Всех святых в земле Российской просиявших. Оттуда с иконой "Неупиваемая Чаша" пройдем через весь парк с молитвой о вытрезвлении русского народа».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Матвеев
«Перед православными выставками стоит задача духовного просвещения»
Директор выставки «Православная Масленица» Игорь Матвеев приглашает принять участие в мероприятии
06.02.2014
Выставка земная и небесная
Беседа с руководителем творческого объединения «Духовное наследие»
06.06.2012
Все статьи Игорь Матвеев
Московский парк Победы в Санкт-Петербурге
В память погибших
К 10-летию освящения храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в Московском парке Победы СПб
21.06.2020
Священное место
В Московском парке Победы
20.06.2018
«В просторном парке нашлось место для святыни»
Митрополит Варсонофий освятил храм Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы
04.07.2016
Без благословения ГИОП
Часовню в парке Победы узаконил суд
14.10.2015
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
Все статьи темы
Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»
В Санкт-Петербурге откроется очередная Православная выставка
В выставке примут участие представители монастырей и храмов, подворий, книжных издательств, ювелирных мастерских, воскресных школ, хоров, общественных организаций, фондов
06.02.2020
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
День матери – с особой любовью
Новый комментарий от Брат
04.12.2020 04:44
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Елена
04.12.2020 04:43
О хранении чистоты православной веры
Новый комментарий от Валерий
04.12.2020 01:13
Чубайсом в России давно работает Греф
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
04.12.2020 01:13
Как относиться к гонениям на Церковь в советские годы?
Новый комментарий от электрик
03.12.2020 06:37
Убит и оклеветан
Новый комментарий от Екатерина
03.12.2020 06:37
Ковидные приоритеты
Новый комментарий от Олег В.
03.12.2020 04:34