Богомольцы Крыма прикоснулись к Дарам волхвов

С 6 января по 2 февраля святыне смогли поклониться более 1,5 млн. верующих

Как сообщалось, 1 февраля в Севастополь прибыла величайшая святыня христианского мира — Честные Дары, принесенные древними восточными волхвами Богомладенцу Христу.

Встреча святыни в Севастополе состоялась у памятника святому апостолу Андрею Первозванному в 23 часа 30 минут, передает сайт Симферопольской и Крымской епархии. Греческая делегация — монахи монастыря святого Павла Святой Горы Афон (именно там находятся на постоянном сохранении Дары волхвов) — возглавила крестный ход к Свято-Владимирскому собору в Херсонесе. В молитвенном шествии приняли участие священнослужители Севастопольского благочиния, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий Ильин, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко, представители городских властей и командования двух флотов. В верхнем храме собора у ковчега с Дарами волхвов был совершен молебен. Богослужение возглавил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

На протяжении всей ночи перед святыней священнослужители Севастопольского благочиния совершались молебны.

При участии Управления МЧС Украины в г. Севастополе были установлены 3 палатки для обогрева; организована раздача горячего чая.

По случаю отбытия великой святыни митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь произнес краткую проповедь: «Сегодня, 2 февраля, последний день пребывания на крымской земле великой святыни – Даров волхвов. За то время, когда они были выставлены для поклонения, многие верующие прикоснулись к ним и молитвенно попросили у Господа Его помощи и милости. 

В скором времени Дары вернутся на святую гору Афон в монастырь святого Павла. Но полученная духовная польза останется с нами. Благодать, которую нам послал Господь через эту великую святыню, мы должны сохранять. Окунувшись в житейское море, мы должны помнить, что Богомладенец Христос призывает нас к святости, борьбе с грехом, к сохранению мира и совершению добра.Будем же помнить об этом высоком призвании и жить по Его заповедям, жить так, как подобает христианину. Да укрепит Господь в нас и в наших семьях мир, любовь и согласие».

3 февраля в 16 часов святыню из собора доставили на Графскую пристань, где ковчег с Дарами волхвов встретили командующие двух флотов. Морем святыня была провезена по Севастопольской бухте, освящая бухту и корабли ЧФ РФ и ВМСУ.

Затем святыня покинула Украину.

С 6 января по 2 февраля ей смогли поклониться более 1,5 млн. верующих в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Симферополе, Севастополе, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Принесение Даров волхвов в Россию, Белоруссию и на Украину"
«Киевская хунта невменяема!»
Диакон Владимир Василик возмущен тем, что самозваные украинские власти ведут информационную войну против Святейшего Патриарха Кирилла
21.05.2014
Архимандрит Парфений (Мурелатос): «Мы уезжаем отсюда с самыми лучшими впечатлениями»
5 февраля жители Волгограда проводили Дары волхвов
07.02.2014
«С принесением святынь пришло какое-то успокоение в умах людей»
Протоиерей Олег Кириченко предложил учредить церковные праздники в честь принесения Пояса Пресвятой Богородицы и Даров волхвов в Россию
05.02.2014
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31