«Вектор народных чаяний, безусловно, направлен в сторону России»

Протоиерей Игорь Дронов об отношении простых граждан Киргизии ко вступлению в Таможенный союз

Протоиерей Игорь Дронов 
Идеология Евразийского Союза 
0
25.12.2013 492
Как сообщалось, вчера прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком составе, а также заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Армении, Киргизии и Украины.

По итогам заседаний было сделано заявление для прессы, в ходе которого Президент России Владимир Путин, в частности, сказал:

«Утверждена «дорожная карта» по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Практически готов и проект аналогичного документа для Киргизии. Мы договорились, что на экспертном уровне продолжим над ним работу прямо сейчас, не откладывая это дело в долгий ящик».

О стремлении граждан Киргизии к более тесной интеграции с Россией рассуждает в интервью РНЛ настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Ленинское Бишкекской и Кыргызстанской епархии протоиерей Игорь Дронов.


Это движение очень созвучно настроению в народе. Я не могу сказать, что у меня есть социальный срез, потому что я не проводил опросы общественного мнения, но, по моему убеждению, люди позитивно относятся к процессу интеграции с Россией в какой бы то ни было форме, в том числе, и экономической.

Практически все русские будут только за вступление в Таможенный союз. Но это важно и для титульной нации, потому что многие здешние киргизы работают в России, они присылают в Киргизию из России деньги. А когда Кыргызстан вступит в Таможенный союз, то товары не будут облагаться таможенными сборами, и это будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей.

Есть, правда, узкая прослойка националистически настроенных киргизов, которые ратуют за полную независимость страны. Но в наше время этого не может быть – либо мы будем интегрироваться с Россией, либо попадем в сферу влияния США. Движения киргизских националистов финансируются соответствующими фондами с Запада.

Вектор же народных чаяний, безусловно, направлен в сторону России – он и не менялся никогда, даже когда распался СССР и образовалось СНГ, и это событие люди восприняли крайне недоуменно. Это искусственно привнесенное и ненужное никому – ни России, ни Кыргызстану – разъединение народов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Протоиерей Игорь Дронов
«Стоит ожидать неприятностей от геополитических соперников России»
Протоиерей Игорь Дронов о вступлении Киргизии в Таможенный союз и о мобилизации государства перед лицом угрозы со стороны ИГИЛ
19.10.2015
«Вектор народных чаяний, безусловно, направлен в сторону России»
Протоиерей Игорь Дронов об отношении простых граждан Киргизии ко вступлению в Таможенный союз
25.12.2013
«В самой семейственности ничего плохого нет»
Протоиерей Игорь Дронов о предложении исключить возможность родственных связей между парламентариями
12.09.2012
«Проект "Евразийский союз" пока воспринимается как очередная громкая риторика!»
Протоиерей Игорь Дронов об инициативе Владимира Путина по интеграции постсоветского пространства
17.10.2011
«Отток русских из Киргизии происходит по нескольким причинам»
Протоиерей Игорь Дронов о положении русских людей в киргизском государстве
01.10.2011
Все статьи Протоиерей Игорь Дронов
Идеология Евразийского Союза
«Наш союз способен оперативно и гибко адаптироваться к вызовам»
Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил на заседании межправительственного совета стран ЕАЭС
20.08.2021
«Евразийская молодежь и будущее: гуманитарная интеграция – основа единства»
В Санкт-Петербурге состоится VIII Евразийский молодежный инновационный конвент с участием экспертов Изборского клуба
22.05.2021
«Разговор об актуальных задачах евразийской интеграции назрел»
Владимир Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета
21.05.2021
«Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы»
Подведены итоги состоявшейся в Москве конференции, в ходе которой речь шла о невозможности многовекторности в евразийской интеграции
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43