От Москвы рыночной к столице Державной

Руслан Устраханов считает, что главный урок событий в Бирюлево - необходимость жестких мер в отношении мигрантов, совершающих правонарушения

Новости Москвы 
0
642
Время на чтение 3 минуты
«Зачем нужна власть, если она не хочет видеть ситуацию такой, какой она есть», - из выступления Лидера Нации на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям в Уфе.

Золотые слова! Президент России, как всегда, мудр и гениально точен в причинах массовых протестов в Бирюлёво Западное. Подчеркнём: они не носили националистический характер. Недовольство ситуацией и бездействием властей было у москвичей разных национальностей. Выплеснулось после убийства 28-летнего Егора Щербакова, чем воспользовались радикалы для нагнетания межэтнической напряженности. К этому прибавьте «взбесившиеся» масс-медиа, раздувшие всё до невероятности. Так вкратце можно охарактеризовать происшедшее.

Возмущения жителей Бирюлёво - нечто большее, чем районный конфликт. В нём желание всех россиян видеть столицу не вместилищем баз, рынков и безграмотных, плохо говорящих по-русски мигрантов. А местом отдыха, мировым культурно-историческим, деловым и финансовым центром. Москва, с её потенциалом, может и должна стать лучше, чем Лондон и Стокгольм, Амстердам и Женева. От посещения столицы туристы тогда получат удовольствие куда большее, чем от переполненного африканцами Парижа с его грязными и опасными кварталами.

Проблема чисто экономическая. Национальной её делает только то, что овощные базы и рынки у нас обслуживают граждане республик Центральной Азии и Кавказа. С их различиями от большинства россиян в вере, традициях и обычаях. Да и приезжают далеко не лучшие.

Процесс возрождения Москвы Златоглавой идёт. Кроме закрытого рынка в Бирюлёво, который со слов Сергея Собянина «вряд ли когда-нибудь откроется», принимаются меры по наведению порядка в Первопрестольной. Важнейшая задача - «демигрантизация» экономики Москвы и области. Только в Подмосковье насчитывается около 2 млн. мигрантов. Это на 7 миллионов его жителей. Фактически каждый третий! Соотношение катастрофическое. Безусловно, жесткое ограничение количества мигрантов в Москве (и Санкт-Петербурге) назрела давно. Иного способа остановить «нашествие» нет.

Убрать экономическую привлекательность двух столиц для мигрантов. Тема отдельная и непростая. «Я не позволю всё это закрыть», - заявляет президент предприятия, владеющего овощной базой в Бирюлёво в интервью оппозиционной «Новой газете». Прозвучало круче, чем знаменитое «Государство - это я» Людовика XIV. Иллюстрация того, с каким противодействием сталкивается всенародно избранный мэр Москвы.

События в Бирюлёво, конечно же, не повлекут раскол российского общества, многонационального и многоконфессиального. Хотя «круги» от них исходящие это провоцируют. Чего стоят ноты МИД Республики Азербайджан. Многочисленные проверки, деструктивная роль отдельных средств массовой информации вносят нервозность в межнациональную среду.

СМИ переполнены сегодня рецептами предотвращения конфликтов на национальной почве. С предложением создания Комитета по делам национальностей выступила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации. «При всем уважении к председателю Совета Федерации я считаю это предложение неочевидным и прежде всего нуждающимся в широком обсуждении с представителями религиозных объединений, - выразил позицию Русской Православной Церкви председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. - Интересно посмотреть, что скажут люди с реальным опытом работы».

Выскажу мнение человека «с реальным опытом». Насколько нужен Комитет по делам национальностей, решать Президенту России. Существует необходимость создания при муниципальных образованиях общественных советов с включением в них национальных меньшинств. Пройти их представителям на выборах в городские и районные советы (законодательные собрания) сложно в виду малочисленности. Но они есть, и оторваны от жизни региона быть не могут. Это позволит властям на местах своевременно реагировать на проблемы в межнациональных отношениях. Подобные советы необходимо создать в муниципальных образованиях республик Северного Кавказа. Там русские и представители некоренных народов в меньшинстве. Уметь и иметь возможность слушать и слышать - рецепт предотвращения любого конфликта.

Потребность в ужесточении миграционных правил вне всяких сомнений. Необходимо возложить на полицию контроль за их исполнением не только гражданами, но и предприятиями и учреждениями. С правом их проверки по постановлению начальника территориального органа внутренних дел. Монопольное право Федеральной миграционной службой по контролю за миграционными процессами ведёт нередко к злоупотреблениям отдельных должностных лиц. Исключить судебный порядок выдворения мигрантов, предоставив административный ФМС. Убрать альтернативные наказания за нарушения миграционного законодательства для мигрантов. Никаких штрафов - только выдворение. Введение уголовной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Предел правовой жесткости ограничен быть может только эффективностью применения.

Постскриптум. Взрыв автобуса в Волгограде 21 октября. Из списка пострадавших: Абдрахманов Назир, Алиев Наил, Ворфоломеев Роман, Гуреева Виктория. Предполагаемые исполнитель и организатор теракта: Асиялова Наида и Соколов Дмитрий. Кто-то ещё сомневается, что терроризм не имеет национальности? Или посмеет «бросить камень» в сторону главы Чеченской республики за его последовательную и непримиримую борьбу с ваххабитской нечистью.

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: От Москвы рыночной к столице Державной

Терроризм всегда имеет национальность и религиозность. Ибо если поверить, что "терроризм не имеет национальности", то тогда надо признать террористов марсианами или посланниками с Альфа Центавры. Понятно, почему автор так упорно настаивает на этом либеральном штампе. Обидно за свой народ, среди которого столько террористов. Но надо уметь смотреть правде в глаза. На данный момент в РФ действуют террористы исключительно дагестанской и чеченской национальностей, ибо я что-то не слышал про татарских или чувашских террористах, да даже про террористов-адыгов ничего неизвестно. А те отдельные этнические русские, которые становятся ваххабитами, не могут считаться русскими, т.к. они принимают ислам, берут арабские либо кавказские имена, т.е. они полностью порывают со своими русскими корнями и перестают быть русскими. Кстати, и про православных или буддистских террористов тоже ничего не слышал. Есть такие в природе? А вот исламских террористов пруд пруди от Ливии, Египта и Сирии до Кавказа и Средней Азии. Так что терроризм помимо вполне конкретных национальностей имеет ещё и вполне конкретную религию- ваххабитско-салафитский ислам. Так что хватит заниматься словоблудием и либерально-демшизовской пропагандой.

5. Ответ на 5., Адриан Роум:

Кавказ ни в коем случае нельзя отделять, как здесь проповедуют некоторые недалекие националисты. Наши дедым отцы и братья не напрасно проливали кровь свою за этот наиважнейший геополитический район Земли.Но наши, дорогие нам малые народы, должны жить в своих пределах! Тогда не будет столкновения культур, к которому стремится Закулиса, чтобы в мутной воде конфликтов ловить своих глистов - работников на царство антихриста.

Кто здесь проповедует "отделение Кавказа". Где эти "недалекие"? Или вы сами "недалеки", не понимая, о чем идет речь? В таких случаях лучше молчать, а не провозглашаь банальности насчет "закулисы".
Брат-3 / 29.10.2013, 06:14

4. Re: От Москвы рыночной к столице Державной

Руслан Устраханов считает, что главный урок событий в Бирюлево - необходимость жестких мер в отношении мигрантов, совершающих правонарушения

Думается, это не очень разумный пафос. Ведь мигранты, воспитанные в не родной нам культуре, не виноваты, когда культурные различия провоцируют их на преступления (характер, темперамент, "законы гор" и т.д). Виноваты Закулиса, навязавшая нам эту гиблую политику, и глупость нашей "элиты", обезьяничащей всё с "развитого" Запада. И Кавказ ни в коем случае нельзя отделять, как здесь проповедуют некоторые недалекие националисты. Наши дедым отцы и братья не напрасно проливали кровь свою за этот наиважнейший геополитический район Земли. Но наши, дорогие нам малые народы, должны жить в своих пределах! Тогда не будет столкновения культур, к которому стремится Закулиса, чтобы в мутной воде конфликтов ловить своих глистов - работников на царство антихриста.
Адриан Роум / 28.10.2013, 17:39

3. Читаю и дух захватывает от виражей политической мысли...

В России существует такая поговорка:" дуракам закон не писан", интересно, какой поговоркой обогатится сокровищница народной мудрости после наших времен - лихих и судьбоносных? Мы пережили период слома государственной машины и живем в период созидания нового механизма. Создаются могучие корпорации с ресурсами , превышающими ресурсы некоторых государственных структур и они воздействуют на нашу экономику. Когда этот захват происходит вдали от наших политических центров, то дело завершается без шума и гама, и относительно малой кровью, и там устанавливаются " новый порядок", центры пока сопротивляются...Вот читаю в интернете как уважаемый президент РАО Никандров со своим заместителем Мартиросяном организовали " высиживание" академиков по таксе 30 тысяч евро," нормальный современный бизнес" в центре Москвы, и если таковы учителя детишек, то каковыми они вырастут и что страну ждет когда они править начнут?! В наше время появились новые легальные средства воздействия- относительно честные деньги, например, с рынков и эти средства начинают деформировать нашу экономику: парализуют систему юстиции и создают зоны доминирования своих понятий и представлений, и своей власти . Это относительно новая угроза и пришло время ее ввести в лоно закона. Не удивлюсь, если это произойдет в форме реальных, а не декларированных реформ в системе правосудия и усиления общественного контроля за системой обличенной правами и спроса от них об их обязанностей.
Владимиръ / 28.10.2013, 10:25

2. Re: От Москвы рыночной к столице Державной

Сомнительна сама фраза: Терроризм не имеет национальности. Это утверждение уводит от главного смысла терроризма. Терроризм – военные действия против гражданского населения. А на войне используют и своих солдат, и наёмников, и предателей. Терроризм сам по себе, в чистом виде смысла не имеет, да и не существует. Военные действия террористов всегда основываются на идеологии, дающей право на применение военных действий.
Лариса Чушикина / 28.10.2013, 09:49

1. Re: От Москвы рыночной к столице Державной

Президент России, как всегда, мудр и гениально точен

. Жаль, автор не жил при Сталине... Какой талант пропадает!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия должна повернуть реки Сибири в Казахстан!
Новый комментарий от Русский Иван
24.04.2024 19:49
Откуда берутся товарищи Ивановы?
Новый комментарий от Hyuga
24.04.2024 19:06
Справедливость как воля Божия
Новый комментарий от Андрей Садовский
24.04.2024 17:26
Увлечение вейпами стало национальным бедствием!
Новый комментарий от Советский недобиток
24.04.2024 16:50
Пророчества Ивана Ильина: почему травят любимого философа Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.04.2024 16:40