«Навальный Клинчко» – конец стиля ближнего боя

Виктор Корн делится мыслями о долгожданном сражении двух славянских бойцов

07.10.2013 1842
Вот и закончился поединок боксеров двух родственных стран, соседей – России и Украины. Конечно, приятно сознавать, что лучшие на сегодняшний день боксеры в самой престижной в мире сверхтяжелой весовой категории – славяне, рожденные, как говорится, еще в одной стране, в СССР.

Но вот какие, невеселые мысли, наводит этот прошедший бой, по эмоциональному накалу затмивший, пусть лишь на несколько часов, все остальные события в нашем, и без того, бурном мире. И вот какие соображения возникают сразу же, по горячим, как и сам этот бой, его следам.

В подготовке к бою Александра Поветкина его тренерами, к большому сожалению его поклонников и, к не менее большой радости поклонников Владимира Кличко, не были предусмотрены контрприемы из арсенала греко-римской борьбы. Они применяются при наваливании, используя преимущество в росте, всей своей массой на противника с целью перевода его в «партер», при этом голова соперника оказывается под мышкой «навального». Нельзя, как показали предыдущие бои братьев Кличко против уступающих им по росту соперников, а таких боксеров было большинство, надеется на судей, которые просто обязаны были за такие приемы «антибокса», давно уже выносить братьям-ловкачам предупреждения.

Низкий сед, с дальнейшим броском через голову на настил ринга Владимира Кличко, то и дело наваливавшегося на спину Александра Поветкина, утихомирил бы привыкшего к безнаказанности, обладателя четырех поясов чемпиона. Все, что позволил себе судья, это было сделанное им одно предупреждение Кличко за его броски, из арсенала все той же греко-римской борьбы, соперника на пол.

В приемах Кличко, возможно, способных побеждать и в чистом, по всем правилам бокса честном, бою есть что-то недостойное, но привычное в последние годы на Западе, давно уже перешедшего все границы морали. Что-то, весьма похожее, своей двусмысленностью, на недавнее сообщение на сайте UAINFO: «Эротическая фотосессия братьев Кличко была опубликована в немецком журнале «MAX», ориентированном на гомосексуальную аудиторию. На фото братья, полностью лишенные одежды, обнимают друг друга и позируют в фривольных позах, прикрываясь мягкими вафельными полотенцами. В целом фотосессия выдержана в жанре легкой гей-эротики».

Но, зачем, спрашивают себя братья Кличко, утруждать себя, если есть возможность победить, используя привычные уже, для судей и зрителей, приемы из арсенала борьбы, едва не выведенной из программы олимпийских игр. Можно легко представить Владимира Кличко, выступающего на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, куда он так стремится, на ринге сразу в двух видах спорта – в боксе и в греко-римской борьбе. Такие приемы означают конец стиля ближнего боя в боксе, уравнивающего разницу в росте боксеров. Думаю, что и Майклу Тайсону, с его 178 см не удалось бы подойти на ближнюю дистанцию, к применяющему такого вида борцовский клинч, Кличко.

Могут сказать, что пишущим эти строки движет обида за поражение боксера из России, но это было бы неверным выводом. Бой, которого пять лет с таким нетерпением ждали все любители бокса в мире, не оправдал их ожиданий, не говоря уже за те, по большому счету, зря выложенные, баснословные деньги, которых не стоило это, временами просто недостойное настоящего бокса, зрелище.

Едва я закончил писать последние строки, как закачался наш дом, к счастью довольно легко, хотя и достаточно долго – около полминуты. Похоже, что это было небольшое, около 4-х баллов, землетрясение, разделившее мое возмущение недавно увиденным противоборством двух больших мужчин. Один из них, по иронии судьбы победитель, в этот вечер потерял, как мне думается вполне заслуженно, немало своих поклонников. 

Виктор Корн, публицист, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

20. Ответ на 18., электрик:

Ну и ладно. Я и ожидал, что ничего конкретного не услышу в ответ. На этом и закончим. Спаси, Господи.

19. 17 Александрс

Не наступите на те же грабли. Дед-пенсионер, он сегодня с халтуры. Он как с халтуры, так всем врет, будто он электрик. Не пришлось бы нам опять ховаться в бульбу от него...)

РодЕлена / 08.10.2013

18. 17. Александрс. : Ответ на 16., электрик:

"И как это Кличко с Поветкиным здесь ни при чем? Их-то как раз и обсуждаем. " Они не при чем к моему вам замечанию о продолжению вашей фразы,то есть к смыслу сказанному вами шутя(вы же не шут?) Но здесь остановимся. Будет ещё с вас тут немало, и будет поконкретнее, думаю. Вы здесь,и хорошо это или плохо вам предстоит узнать по настоящему самому, уже не на форуме. Так со многими бывает,Александрс.

электрик / 08.10.2013

17. Ответ на 16., электрик:

Именно! Не отличаете добро от зла,Александрс,не понимаете, что говорите.

Действительно, не понимаю. Ну так не откажите в добром деле и объясните. Я же Вас и спросил: а Вы как думали? Я учителем никому быть даже и не желаю, а просто высказываю свое мнение как и все здесь. Никакой здесь догматики нет, обыкновенный мордобой (за который Вы очень что-то сильно страдаете - ну это Ваше дело). А если Вы здесь видите какую-то мистическую подоплеку, ну и изложите - с интересом почитаем. И как это Кличко с Поветкиным здесь ни при чем? Их-то как раз и обсуждаем. А то: два Мира сошлись, Добро и Зло. Купец Калашников за честь жены вышел на поединок. Слишком много чести для обыкновенных мордобойцев. Хотя и такое мнение может существовать. Почему нет? Вам не приглянувшуюся цитату за которую даже грозите начал-то в общем автор. Ему и растолковывайте. Ну и мне тоже поясните, бестолковому.

16. 14. Александрс. :

"Ваше злоожидание тоже видно без продолжения. Но все же отвечу." Именно! Не отличаете добро от зла,Александрс,не понимаете, что говорите. И Кличко с Поветкиным здесь совершенно не при чем. Хватит того, чем вы начали. А не продолжили - так продолжат за вас,и начало поставят вАм в вину,когда придет время. УчИтеля настоящего себе христианин сегодня может найти только в книгах,Александрс,помните.Далеко не всем дарует Господь наставника, помните. Не может человек сам быть себе учителем ,Александрс. Так просто помнить это.

электрик / 08.10.2013

15. Re: «Навальный Клинчко» – конец стиля ближнего боя

№14 адресован электрику

14. Re: «Навальный Клинчко» – конец стиля ближнего боя

Автор еще не заметил, что в это же самое время и солнце померкло" // Что же вы не стали продолжать? // Умному достаточно. Ваше злоожидание тоже видно без продолжения. Но все же отвечу. Автор, восторгаясь отрекшимся от православия сыном Сварога, аж захлебывается от обгаживания Кличко. Природа плачет и земля трясется: Русский Витязь пал от подлого удара коварного басурманина! - ну, и так далее... Вы можете тоже порыдать, никому не запрещено. И даже можете продолжить мысль автора в обожествлении идола еще дальше. Я же ограничился там, где считал достаточным, чтобы и указать автору на (по моему мнению) неуместные и опасные восторги, и самому не перейти границу допустимого. Вот, где-то так. А Вы что думали?

13. Ответ на 1., Степа:

Саша Поветкин - русский витязь,только в нем русского немного,БЕСсильным был на ринге сынБЕСоголового Сварога.

Тупая секира идола "пер..на" http://kirillfrolov.livejournal.com/2717212.html Неоязычник Поветкин програл бандеровцу Кличко. Бандерье злорадствует. Злорадствуют и "драбиноиды", то есть "автокефализаторы УПЦ МП". Один из последних увидел в этом повод для нападок на Патриарха Кирилла. На все это мы ответим.Теперь о сути. Не помогли Поветкину нацепленные им на шею цацки - типа "секира Перуна", ржавым оказался "меч Сварога". ПОБЕЖДАТЬ НУЖНО СИЛОЮ ЧЕСТНАГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА, который снял Поветкин. И проиграл необандеровцам. ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ и ПОВЕТКИН, И ВСЯ РОССИЯ!

12. Известный священник объясняет поражение Поветкина его увлечением язычеством

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52894 Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) считает, что у проигрыша россиянина Александра Поветкина в бое с украинским боксером Владимиром Кличко за титул чемпиона мира была духовная подоплека. "Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир", - заявил отец Димитрий "Интерфакс-Религия" в воскресенье. Он констатировал, что во время боя "духи пращуров" А.Поветкину не помогли. "Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", - заявил собеседник агентства. Он также считает, что С.Поветкину надо было "не руны накалывать, а тренироваться". Отметив, что бой с В.Кличко не последний в карьере А.Поветкина, священник пожелал ему встретить "подлинное православие - православие Андрея Рублева и Дмитрия Донского, Александра Суворова и Александра Пушкина, архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и композитора Георгия Свиридова". "Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", - заявил он. По словам отца Димитрия, православное христианство было воспринято А.Поветкиным как религия силы, успеха, воли к победе, "а это не так: все земные победы - лишь побочный эффект внутреннего труда над собой, возрастания в любви и правде, заботы о ближних, праведного служения Отечеству". "Христианство - это не гарантия карьерного роста, но крест, подвиг, обратная перспектива, в которой блаженны миротворцы, а не тираны, нищие духом, а не надменные, кроткие и милосердные, а не властные и крутые. При этом евангельское обновление жизни не вычеркивает из нее ни быта, ни хобби, ни профессии, ни радостей, ни семейного счастья, но встраивает их в определенную иерархию ценностей. Прежде всего - Царствие Божие, все остальное, как сейчас принято говорить, включено", - заявил он. Тем самым, продолжил священнослужитель, в каких-то измерениях и спорт, включая бокс, может быть соотнесен с христианством. Тогда из него уходит жестокость, злоба, подлость, и состязание или поединок превращаются в рыцарский турнир, важнейшей отличительной чертой которого являлось благородство. "Вот почему на Руси дрались на кулаках, но по правилам. Было понятие чести и понимание того, что душа важнее всех земных титулов и наград. Вспомним лермонтовскую "Песню про купца Калашникова". В этом смысле принцип "ввяжемся, а там посмотрим" вполне христианский, если мы вступаемся за правду и любовь", - подчеркнул собеседник агентства.

11. 10. Юрий Серб :

"В братьях Кличко столько же славянства, сколько в Яценюке, Тягнибоке (Фротмане) и Тимошенко (Капительман)- во всех кормчих сегодняшнего украинства." Именно. И он это открыто демонстрирует. Пошёл в политику,и активно работает на разрушение русского мира.

электрик / 07.10.2013
Виктор Корн:
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33