Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?

Протоиерей Георгий Городенцев о демографическом кризисе на Украине

Как сообщают украинские СМИ, за 20 лет «независимости» население Украины уменьшилось почти на 7 млн. В течение двух десятилетий Украина ежегодно теряет более трети миллиона населения. Наибольшее количество населения со времен «независимости» Украины зафиксировано в 1993 году, меньшее — по состоянию на 1 января этого года. По состоянию на начало 1993 года число украинцев составляло 52 млн. 244 тыс. человек. В 2013 году — 45 млн. 553 тыс. Демографы считают, что тенденция снижения численности населения на Украине связана с уменьшением рождаемости и ростом смертности (депопуляция) украинцев. «Депопуляция на общероссийском фоне продолжается с 1991 года. Связана она с динамикой основных демографических процессов. В течение длительного времени — по крайней мере первого десятилетия со времен «независимости» — смертность на Украине преимущественно росла, а рождаемость — падала фактически до 2001 года», — заявила заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Ирина Курило. Вместе с тем, пик депопуляции приходился на 2001-2002 годы. «А с 2007-2008 года смертность начала снижаться. Но, тем не менее, эта разница настолько велика, что на сегодняшний день выравнивание этих показателей не достигнуто. Т.е. определенная депопуляция сохраняется и еще некоторое время будет сохраняться хотя бы и потому, что на Украине немало стариков», — отмечает Курило. По словам эксперта, среди других причин уменьшения украинцев есть и социально-экономические проблемы.

В свою очередь, замдиректора Института социологии НАНУ, один из ведущих отечественных обществоведов, Евгений Головаха называет несколько проблем уменьшения населения страны. «Среди них: открытые границы, упадок здравоохранения, ухудшение условий жизни, экономический кризис и т.д. Проблема на Украине заключается в том, что совпадают несколько негативных обстоятельств, которые добавились к тому, что Украина стала урбанистическим государством и не могла воспроизводить традиционную модель репродуктивного поведения», — считает он и отмечает, что вопрос можно решить, изменив государственную политику. «За счет политики можно замедлить этот процесс. Если эта политика будет эффективной, то эти изменения не будут такими драматическими», — добавил он.

Однако, по последним прогнозам Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины, если ничего кардинально не изменится, то по состоянию на 2030 Украину будут населять около 43 млн. 174 тыс. человек, 2040 — 41 млн.339 тыс., в 2050 — 39 млн. 635 тыс., 2061 — 37 млн. 338 тыс.

Разумеется, любому русскому и украинскому православному патриоту, в отличие от штатных социологов, вполне ясна основная причина сего явления. Которая, как это совершенно очевидно, состоит в переходе Украины от советского образа существования к «демократическому». Под «демократическим» мы, конечно, понимаем не «власть народа», как обычно переводят это слово. Ибо тогда пришлось бы приписать украинскому народу «суицидные склонности»: мол, «получив власть, сей народ стал сам себя уничтожать». Чего, естественно, у украинцев, отличающихся отменным здравым смыслом, и близко нет.  Нет, под «демократическим» мы понимаем оккупацию Украины, как и всего Советского Союза, «демократическим» Западом, в первую очередь, США. Вот этот-то «демократический» оккупационный режим и уничтожил 7 миллионов жителей Украины и продолжает уничтожать. Так социологи предрекают Украине дальнейшее уменьшение населения за каждые 10 лет оккупационного западного режима на 2 млн. человек, т.е. с 1993 по 2061 г.г. всего на 15 млн. человек. Что составляет почти треть первоначального (на 1993 год) населения страны, а это уже - геноцид. Не тот липовый, который в свое время Ющенко и другие украинские нацисты пытались приписать России, а самый настоящий геноцид, который Запад ныне осуществляет в отношении населения Украины, как, впрочем, и других постсоветских республик.   

Заметим еще и то, что такие социологические данные появлялись в украинских и российских СМИ и раньше. Но в этом году их опубликование практически совпало с празднованием Дня Победы, 9 мая. А сие прямо-таки заставляет нас сравнить потери от нынешней западной (1991-2013 гг.) и гитлеровской оккупаций (1941-1944 гг.). Оказывается, что эти потери практически равны: тогда немецкие фашисты уничтожили 8 млн. украинцев, а нынешние западные, как уже было сказано, - 7 млн.   

Правда, кто-то возразит: но ведь немцы уничтожили столько людей всего лишь за три с небольшим года, а в наше время речь идет о более чем 20 годах. Но на самом деле западный фашизм нанес куда меньшие относительные потери народам СССР, в том числе и украинскому народу. Ведь эти потери с лихвой компенсировались разумной сталинской политикой, направленной на увеличение рождаемости и ограничение числа абортов. В результате чего население СССР росло. Поэтому если мы возьмем те же 20 лет, но не с 1993 по 2013 г.г., а с 1941 (начало немецкой оккупации) плюс 20 лет, т.е. 1961 год, то увидим не убыль, а рост населения СССР, несмотря на громадные военные потери: на июнь 1941 года – чуть менее 197 млн. человек, а в 1961 году – почти 210 млн. человек (данные Википедии). Чего ныне и близко нет: уже 20 лет Украина истекает кровью, теряя своих людей, но в условиях западной оккупации этому, как предсказывают социологи, конца и края не предвидится. Вот так-то, паны украинские националисты (я имею в виду не оголтелых украинских нацистов, а действительных радетелей блага украинской нации): в условиях советского «тоталитарного» режима, усилиями его «главного преступника» И.В.Сталина, население СССР, в том числе, и Украины, несмотря на громадные военные потери за 20 лет существенно (почти на 15%) выросло. А в условиях «демократии», точнее, украинской национал-демократии население Украины за те же 20 лет и безо всякой войны (с применением обычного оружия) уменьшилось на 7 млн., т.е. на те же самые почти 15%. И продолжает уменьшаться, и, как предсказывают социологи, будет продолжать уменьшаться, что означает – геноцид украинского народа; за который, однако, кому-то когда-то придется отвечать.

Правда, я лично не верю в вышеозначенный социологический прогноз. Поскольку не думаю, что Господу Богу угодно уничтожение православного украинского народа путем постепенного геноцида, который навязан ему враждебными Православию западными сатанинскими силами. Поэтому, думаю, рано или поздно Сам Господь и ликвидирует этот западный оккупационный режим, который довлеет над Украиной и ее народом, постепенно их уничтожая. Конечно, сами по себе настоящие русские и украинские православные патриоты, все это понимающие, по своим силам и реальным возможностям ныне во много и много раз уступают западным оккупантам и их приспешникам из числа местных туземцев, как в России, так и на Украине. И сами по себе эти патриоты не способны ликвидировать сей проклятый оккупационный режим.

Но дело в том, что мы, православные, не сами по себе, а с Богом. А Господь Бог – Всемогущ, и для Него нет ничего невозможного. Посему будем помнить, что: «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии: аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий. Всуе вам есть утреневати: восстанете по седении ядущии хлеб болезни, егда даст возлюбленным своим сон» (Пс.126,1-2).   

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., федя:

Дорогой Фёдор! Вам тогда следует посмотреть сколько на Украине проживало жителей 1941 или 1940 года рождения и сравнить с 1934-м. И увидите, что жителей 1941 года рождения было примерно в 2 раза больше, чем жителей 1934 года рождения. Не верите? Проверьте!

5. Re: Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?

<...> По теме статьи: вот если бы автор еще статистику привел на тему "в каких регионах рождаемость выше, а в каких - ниже" да сопоставил бы все это с этническим и религиозным многообразием - цены б статье не было.

рудовский / 12.05.2013

4. Ответ на 1., о. Николай Савченко:

Самое прискорбное, что по переписи 1959 года на Украине жителей 1943 года рождения больше, чем жителей 1934 года рождения

Это элементарно, жители 1934 года рождения в оккупации находились три года, жители 1943 года рождения в оккупации находились не более года

федя / 12.05.2013

3. Ответ на 2., электрик:

Только горе тому, кто зло несет.

Этот <..> о.Н. Савченко - провокатор.

М.Яблоков / 12.05.2013

2. 1. о. Николай Савченко :

"И ничего не попишешь..." Как же много ты,отец,пишешь! Глаза слезятся. Но пиши. Православные знают, что Господь зло может обратить в добро. Только горе тому, кто зло несет.

электрик / 11.05.2013

1. Re: Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?

Самое прискорбное, что по переписи 1959 года на Украине жителей 1943 года рождения больше, чем жителей 1934 года рождения. И ничего не попишешь... В 1943 году оккупация. А в 1934 году так сказать мирная жизнь. Но, впрочем, я предлагаю начинать каждому со своей семьи. Если у человека на один брак меньше 2,1 детей, то тогда его собственная семья вырождается примерно с такой же скоростью, как вся Украина. Можно ли тогда себя самого в отношении собственной семьи и рода сравнивать с Гитлером? Вопрос неожиданный, но логичный. Можно ли задать такой вопрос каждому прихожанину отца Георгия: "Какой Гитлер сократил Вашу семью?"

Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от дед
2020-10-27 12:31
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:34
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:30
«Народный ультиматум» Тихановской в Минске
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:25
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-27 11:13
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-27 11:13