Казаки Марата Гельмана

Анатолий Артюх о том, как гельмантоз казаков поразил

Анатолий Артюх 
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов 
0
26.04.2013 1887
«Если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
(Мф. 6: 23).

«Говоря о той агрессии, с которой пришлось столкнуться организаторам выставки, начальник штаба СПб ОКО "Казачья стража" Дмитрий Юрченко отмечает: "Отцы Церкви говорят сегодня о том, что в самом православии не всегда главенствует должный дух. Думаю, мы столкнулись с проявлениями как раз таких проблем: реакция на выставку, к сожалению, не всегда была христианской, и далеко не всегда эта реакция была мудрой".

Следует отметить, что пришедшему вместе с казаками отцу Евстафию (Жакову) выставка тоже понравилась. Он сказал журналистам, что некоторые из представленных работ был бы готов "повесить у себя дома, если бы у него было много комнат". "Единственное, что здесь шокирующее – это слово "Гельман", отметил священник. – Когда произнесли слово "Гельман", возник шок и коллапс. Всё остальное прекрасно. А вообще Гельман молодец".

Однако такой уровень дискуссии некоторым журналистам оказался "не по зубам". В итоге на сайте Piter.tv читаем, что казаки, оказывается, имеют претензии "не столько к выставке, сколько к Марату Гельману, и даже не столько к нему самому, сколько к его неблагозвучной с их точки зрения фамилии".

Интересно, кто из журналистов был так разочарован разумностью происходящего, что фактически провоцировал?

Так или иначе период мракобесия в Петербурге завершился. Теперь мракобесы встретят отпор у консерваторов, которые не хотят, чтоб их считали идиотами».

Такая вот чудная страничка появилась в дневнике двоечника и бездаря Марата, страдающего гельмантозом, опасной и очень заразной болезнью распространяющейся в нашем обществе. Болезнь эта в первую очередь поражает людей с неустойчивой психикой, склонных к фантазиям.

Вообще слоган «казаки и гельман» завораживает своей скрытой напряжённостью, интригой… но не долго. Ровно до того дня когда в Санкт-Петербурге на выставке известного провокатора и борца с Православием, худрука ВИА «Бешеные вагины» Марата Г., появляются казаки с православным священником в придачу.

Про отца Евстафия что-то определённое сказать сложно, юродство на Руси всегда было формой христианского подвига, и далеко не всегда этот подвиг был виден людям.

Есть рассказ про одного киевского юродивого, как к нему приехала одна богато одетая, надушенная великосветская дама. Он к ней вышел, а руки у него были перепачканы в навозе, в нечистотах. И он стал мазать этими нечистотами ее платье и говорить: «Дуже воняют твои грехи, пани, дуже воняют!». Отец Евстафий в центре «Ткачи» вроде бы никого навозом не мазал, хотя по отзывам некоторых посетителей выставки с пафосным названием ICONS, «иконы» от Гельмана издавали весьма неприятный запах, «дуже воняли», по-простому. Лжеиконы всегда издают запах тухлятины, по мощам и елей, как говорится. Но зато батюшка Евстафий (Жарков) не только сталинист, он ещё по ходу и металлист. Среди его любимых групп – Pink Floyd, Led Zeppelin и ABBA. Теперь вот ему картинки с выставки понравились. И это, к сожалению, не сюита Мусоргского, а мазня современных бездарей, раскручиваемая дельцом от скандалов Маратом Г. Но как сказал в одном интервью сам отец Евстафий оправдывая пляски «Бешеных вагин» в храме: «Были же у нас юродивые, которые могли материться, ходить голыми, мочиться на пол храма». Очень надеюсь, что сам он до такой формы юродства не дойдёт, пусть лучше на такие выставки ходит. В храмах чище будет.

А вот по поводу казаков, которые перед приходом на выставку лжеикон, предусмотрительно предупредили СМИ о своих намерениях, лично удостоверится в ценности выставляемых Гельманом экспонатов, необходимо сказать несколько определённых слов.

Какая причина у некоторых казаков нашего города так трепетно относится к русофобам, кощунникам и богохульникам? Возможно это «Стокгольмский синдром»? Это психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать захватчикам или даже отождествлять себя с ними. В быту не так уж редко возникают подобные ситуации, когда женщины, перенесшие насилие и остававшиеся некоторое время под прессингом своего насильника, потом влюбляются в него.

Такие насильники наших традиций как Марат Гельман, возможно и рассчитывают свои провокации, пока защищённые законом, с целью расположить к себе представителей русской культуры коими должны являться казаки по определению. Ну, тогда возможно мы вскоре увидим, как в России появится первый «Голубой хутор» с атаманом Борисом Моисеевым и есаулом Маратом Гельманом. Стокгольмский синдром плюс бизнес и ничего личного…

Но есть и другой вариант позорного оправдания гельмантозного «творчества» казаками. Это короткая память некоторых казаков, порождённая весьма далёким расположением их станицы от православного храма.

«Воины», которые должны быть защитниками Православия, так позорно предали его даже не вспомнив про глумление над нашей верой, культурой и отечеством Маратом Г. Не вспомнили и про войну, объявленную Гельманом и его шоблой нашему Губернатору. Забыли и про храмы с клизмами вместо куполов, голых баб на конях, как издевательство над тремя богатырями, про педерастов в милицейской форме, про рубку икон, кресты из колбасы и карту России из половых тряпок.

Обо всём этом не вспомнили «казаки» пришедшие на выставку. Они любовались новым «искусством». «Выставка достойная, – комментирует поход казаков на Гельмана заместитель атамана СПб ОКО «Казачья стража» Дмитрий Карпушин. – Скорее скандал возник из-за неосторожных высказываний, распространявшихся в СМИ от имени её автора, Марата Гельмана».

Правда ряд вопросов вызвала «Тайная вечеря» Рауфа Мамедова – цикл фотографий, для которых позировали люди с синдромом Дауна. Но казак Карпушин виртуозно оправдывает заведомое богохульство и провокацию.

– Кто это, больные люди или те самые блаженные, которым есть царствие небесное? Вы вспомните, ведь даже русские цари останавливались, чтобы выслушать юродивых. Безусловно, это гениально сделанная работа. Если бы я умел так фотографировать, я был бы очень горд! Посмотрите на эти взгляды - это же не лица, а лики».

Теперь включив воображение, представим казачий круг хутора поражённого гельмантозом с такими вот «ликами» и всё встанет на свои места. Теперь есть повод для гордости?

Гордитесь сколько угодно, только уж лучше бы вам на пол мочиться и дерьмом мазаться, можно хоть закосить под юродивых, чем так юродствовать, закосив под казаков. В какую же тьму сегодня погружается наше общество, если бесы стали рассуждать о мракобесии, а «Христовы воины» оправдывать кощунства?

Радует лишь то, что подавляющее большинство настоящих казаков известных мне, имеют и память добрую и совесть светлую, и заветы предков и не постыдили и не предали, и пред мразотниками никогда заигрывать не стали бы. Это большинство и будет возрождать казачество в России, настоящее казачество, за которое не придётся краснеть.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Казаки Марата Гельмана

Казак казаку рознь. у нас в Екатеринодаре (который до сих пор известен как Краснодар) тоже казаки на выставку к Марату Г. пришли, даже завязали с ним диалог на языке современного искусства. Но ничего общего с поминаемыми ныне они не имеют. Возможно, на эту выставку были выписаны особые, синайские или заиорданские "казаки"? А может быть даже "казаки" с Голландских высот Толерантности (не путать с Голанскими!), с тех самых, с которых совсем недавно главный голландец нашего президента обвинял в нелюбви к педерастам? Впрочем, если фото с поминаемой выставки, то на снимке "казачёк" в кубанской форме. Вот уж точно с Кубани его не посылали. Да и приезжать ему теперь на Кубань не стоит, разве инкогнито. А кроме всего прочего, повторю: Бестолковость - великий грех, с которым надо неуклонно бороться и в казачьих рядах.

8. Ответ на 6., Сава:

"казаки - не русский народ, а некий субэтнос".Не верю! Неужели троцкие с лениными и свердловыми их ничему не научили?!

Кого их? Чему троцкие и ленины должны были научить вообще кого-либо?

С другой стороны, а по что не слышно реакции со стороны других казаков, которые себя русскими считают?

Первый пост можете считать искомой реакцией.

Может, нам собраться с ними, да выяснить, русские они иль "субэтнос" какой-то ? А то мы все "казаки, казаки"...

Кому "нам"? С кем с "ними" собраться? Где собраться?
bryzgalov-kv / 29.04.2013 05:58

7. Ответ на № 5 Сава

Можете верить, можете нет. Я являюсь модератором одного из православно-патриотических сайтов. Многие участники нашего форума из числа казаков как раз доказыавют свой "субэтноссский статус". Они же тщатся доказать, что наймит оккультного фюрера с еврейской фамилией Гитлер, типа генерала Краснова, равно как и иуда Власов были "патриотами" России. Только Сталин им мешал, не дал владеть Отечеством нашим...

Неужели троцкие с лениными и свердловыми их ничему не научили?!

Как видим не научили. Потому и кричали проходимцу Березовскому "Любо!", потому возвели в сан есаульши колдунью Джуну, потому готовы до последней капли крови защищать "искусство" богохульца еврея Гельмана. Конечно, это вызывает скорбь. Но, как говорится, деньги не пахзнут... Другого обяъяснения у меня нет.
Александр К. (2) / 28.04.2013 20:42

6. Ответ на 5., Александр К. (2):

"казаки - не русский народ, а некий субэтнос".

Не верю! Неужели троцкие с лениными и свердловыми их ничему не научили?! С другой стороны, а по что не слышно реакции со стороны других казаков, которые себя русскими считают? Может, нам собраться с ними, да выяснить, русские они иль "субэтнос" какой-то ? А то мы все "казаки, казаки"...
Сава / 28.04.2013 06:39

5. Ответ на 4., Сава:

НЕ ЛЮБО!!!! И вообще, как советовал герой фильма "Живет такой парень", - прописать этим "казакам" пирамидону по 200 грамм каждому, а по мне, - так еще и пургену для чистки организма. Гельманеллёз - штука опасная.

А вот помню ещё, как приехавшему на Дон Березовскому казаки кричали "ЛЮБО!". Сам видел... Мил им Борис Абрамович был, как теперь его соплеменник богохульник Гельман. Да и всё чаще стали говорить о том, что якобы "казаки - не русский народ, а некий субэтнос". Налегают теперь на особый "казацкий язык". И уже говорят об своём собственном государстве под названием "Казакия", отдельное от России.
Александр К. (2) / 27.04.2013 12:17

4. Казаки Марата Гельмана

НЕ ЛЮБО!!!! И вообще, как советовал герой фильма "Живет такой парень", - прописать этим "казакам" пирамидону по 200 грамм каждому, а по мне, - так еще и пургену для чистки организма. Гельманеллёз - штука опасная.
Сава / 27.04.2013 09:21

3. Re: Казаки Марата Гельмана

Печально всё это...
AlexxxxS / 26.04.2013 20:48

2. Re: Казаки Марата Гельмана

Чему тут удивляться? Ведь казачьи атаманы воспроизвели колдунью Джуну в есаулы, чем она козыряет на всех тусовках. Когда они всячески продвигают гитлеровского прихвостня иуду Краснова... Ряженые. Других слов не подобрать.
Александр К. (2) / 26.04.2013 16:53

1. Воины постмодерна

Похоже теперь у украинской группы Kazaky по приезду в Питер всегда найдется своя "стража". Рукопожатная.
bryzgalov-kv / 26.04.2013 13:29
Анатолий Артюх
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи Анатолий Артюх
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Новый комментарий от Михаил Соловьев
21.09.2021 08:37