itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Заявление Жириновского – это полный абсурд»

Генерал Владимир Усманов о предложении лидера ЛДПР убрать Вечные огни из городов России

0
1239
Время на чтение 3 минуты
вечный огонь23 февраля, в День защитника Отечества, в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад, сообщает сайт МВД. На съёмках с камеры видеонаблюдения полиции видно, что они подошли к памятнику примерно в 3 часа ночи. Уже через несколько минут злоумышленников задержал наряд патрульно-постовой службы. Среди них оказались трое жителей Ставропольского края и двое астраханцев, которые являются учениками школ и студентами колледжей. Все они доставлены в городской Отдел полиции №4. Органами дознания УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело.

Специалисты уже восстановили функционирование «Вечного огня славы». Место, на которое покушались задержанные – это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

В связи с инцидентом, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Вечные огни из городов России, сообщает РСН.
«Днём придёт молодёжь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодёжь», - заявил В.Жириновский.

Прокомментировать предложение Жириновского мы попросили советника губернатора Курганской области, генерал-майора Владимира Усманова
.

В.УсмановВ последнее время под лозунгами убрать из нашей жизни остатки так называемого тоталитаризма, остатков «советской империи», происходит вымывание понятий, которые святы для большинства нашего народа. Уже были скандалы, связанные с монументом Матери-Родины на Мамаевом кургане, ещё есть масса негативных примеров.

Вот самый последний случай с Вечным огнем. В 47 регионах России существуют организации под названием «Пост № 1». В праздники, в дни воинской памяти к Вечному огню на центральных площадях городов молодые люди несут вахту у этих мест. В этих мемориалах сконцентрировано гораздо больше, чем просто пламя. Это метафизический стержень для многих поколений России.

Заявление Владимира Жириновского – это полный абсурд. Его высказывания иногда бывают слишком провокационными. Нельзя провоцировать возмущение народа, так высказываясь о таких местах, куда приходят десятки тысяч наших людей в праздники. Мы прямые наследники героев всех войн. И этот вечный огонь возжен в память воинского подвига всего народа России.

Достаточно того, что размыли День защитника Отечества, который празднуют и уклонисты от армии, и офисный планктон, люди, которые не служили Родине и не собираются этого делать. Ответом на заявление Жириновского было бы переименование Дня защитника Отечества в День Российской армии и флота. Это будет встречено с воодушевлением большинством нашего народа. В это день мы благодарим именно армию, людей самой тяжелой и мужественной профессии, солдат и офицеров за служение нашему Отечеству.

Во все времена была Российская армия, поэтому надо говорить о том, чтобы за осквернение Вечного огня было введено уголовное наказание. Сейчас кавказские народы 23 февраля вспоминают депортацию, считают это трагичным днем, но это не дает им и никому другому права оскорблять всех остальных жителей нашей страны. Этот мерзкий поступок должен дать власти понять, что необходимо законом охранять святые для народа вещи, к которым, несомненно, относится и Вечный огонь в городах России. Отмалчиваться по этому вопросу не надо. Получается, что только Жириновский выступил, и вместо того, чтобы охранять Огонь воинской славы, предложил всё убрать. Думаю, что это не будет принято и понято нашим народом, а Жириновский в очередной раз показал свои причуды. Огонь славы есть и будет вечным – это горение, зарево, в котором вместилось всё: и пожарища войн, и очищение страны от вражеской скверны, это путь вперед, освещаемый огнем сердца. Так было и будет всегда.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

49. Срочно! Для заинтересованных.

Прямая трансляция с прессконференции из Независимого Прессцентра 27.02.2013 27 февраля в 12:00 Прямая трансляция из независимого пресс-центра. К 60-ЛЕТИЮ СО ДНЯ СМЕРТИ: ЗНАЧЕНИЕ И.В.СТАЛИНА ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА» http://neuromir.tv/
Иванович Михаил / 27.02.2013, 08:14

48. Ответ на 2., PRokotov:

"Вечный огонь" - это чисто языческая(сатанинская) традиция.

Да, УЖ....Почитал тут некоторые комментарии "борцов" с Вечным Огнём и у меня просто нет нормальных слов, что бы ответить им как-нибудь поприличней.....Все слова какие приходят в ЭТО время на ум, принято называть - ненормативная лексика..... Вот уж воистинну сказано, что когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. У таких людей, нормальная Вера может легко перейти в параною: http://goo.gl/YILRo Всем "борцам" с Вечным Огнём, предлагаю посмотреть вот это видео и прокомментировать это событие: "12 ноября 2012 года Святейший Патриарх Кирилл посетил мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. Предстоятель Русской Церкви принял участие в церемонии зажжения вечного огня в Зале памяти, СОБСТВЕННОРУЧНО ЗАЖЁГ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ и возложил венок к мемориалу." Обратите особое внимание на слова нашего Патриарха Кирилла, когда он говорит о том, что этот ечный Огонь, зажжён НЕ ТОЛЬКО в память загубленных фашистами евреев, но и о воинах Красной Армии и простых людях живших в то время в СССР; http://goo.gl/EQ6jh
Туляк / 27.02.2013, 08:09

47. Ответ на 22., Чемоданов:

День Защитника Отечества в нынешнем исполнении - профанация.

Никогда для тех, кто,действительно, защищал Отечество.

46. Ответ на 11., иерей Илья Мотыка:

Товарищ Рокотов какое язычество в стране с атеистической идеологией. Если вечный огонь это язычество, то на основании советских официальных документов какому божеству он посвящен? У М.А. Суслова инфаркт бы случился и моментальная смерть услышав такую он трактовку.А за хулу на моих однокурсников горевших в танках во вторую чеченскую побил бы кадилом.

А я бы, отче, не только кадилом... Позже расскажу об одном случае...

45. Елене Родченковой

В мавзолей к Ленину ходят либо марксисты, либо туристы. А православные христиане даже при СССР к нему на поклон не ходили, тем более сейчас. Так что, люди давно свой выбор сделали. Так, что не нужно приписывать христианам двоемыслие и двоедушие.

44. Елене Родченковой

Елена я никогда не был специалистом в еврейском колдовстве. Но я знаю, что надругательство над трупом умершего человека является грехом. Я не люблю лично В.И. Ульянова (Ленина)и являюсь открытым противником марксизма-ленинизма. Но мне в принципе безразлично каким способом захоронен его прах. Да и его нахождение в мавзолее у стены Московского Кремля, не оказывает никакого влияния на жизнь Православной России.

43. Re: «Заявление Жириновского – это полный абсурд»

РодЕлена, в мавзолей ходят в основном туристы, причем ходят не поклоняться, а просто смотреть на памятник (не столько исторический, сколько научный - все-таки над телом Ленина работали и работают выдающие специалисты). Так что давайте мы не будем ничего нагнетать, давайте не будем лишний раз создавать атмосферу, полную мистицизма и язычества, давайте не искать глубокий смысл там, где его нет. Пройдет еще какое-то время, с телом произойдут необратимые изменения и его давно умерший В.И.Ленин окажется в земле. А мавзолей будет стоять дальше.
рудовский / 26.02.2013, 18:52

42. Иерею Илье Мотыке

Отец Илья, кабаллистические символы не имеют самостоятельной силы и не работают, если им не служат души людей. Признайтесь, Россия в целом служит им. Черная мистика, духовная пустота или мерзость запустения - все одно - богоборчество. Когда на месте святом - в Кремле - лежит человеческое чучело, как главный символ борьбы человека с Богом на стороне дьявола - и этому чучелу служат обманутые иудеями русские сердца и русские души, - это самоубийство православия. Пока что люди ходят и в храм и в мавзолей, поклоняясь одновременно и Христу и Ваалу. Но нельзя быть чуть-чуть грешным, почти прощенным и немного убитым. Нужно выбирать. А вопросы по частной собственности - это второе дело.
РодЕлена / 26.02.2013, 17:06

41. Re: «Заявление Жириновского – это полный абсурд»

Чемоданов, нет, мне просто интересно, откуда такие берутся... ___ Вот почему интернет-воины смелые только в интернете? Я напомню, что делали с языческими символами веке эдак в 10-11 на Руси - их сжигали, ломали, роняли. А вот вы, интернет-воины, можете пойти и, скажем, растащить на цветной металл какой-нибудь вечный огонь? Нет. Или просто измалевать краской? Нет. Что, кишка тонка? Что, не можете даже с неподвижным языческим монументом ничего сделать, слабаки? Ну а хотя бы пикет против вечных огней в своем городе можете организовать? Нет. А сказать родным, что ходить на возложение цветов к в.о., - это грех, вы можете? Нет. Итого: нет, нет, снова нет, еще раз нет. А все почему? А потому что вы просто интернет-бойцы, интернет-пустомели... Где вы раньше, смельчаки, были? Слабо в 1980 году было заявить "этот ваш вечный огонь - языческий символ"? Слабо, духа не хватило бы ни за что. Потому что какой-нибудь ветеран вас лично бы за шкирку таскал, а его фронтовые товарищи в очередь бы становились, чтоб затрещины вам отвесить, да пару крепких словечек вам сказать. Что, слабо 9 мая выйти на улицу с транспорантом "я против возложения цветов к вечному огню"? Слабо. Потому что в вас тыкать пальцем начнут, а то и харкать. Интернет-воины, подумайте о той ерунде, которую вы написали, и отвалите подальше от могил да монументов, не пачкайте их ни в прямом, ни в переносном смысле. Срамота!
рудовский / 26.02.2013, 16:39

40. Елене Родченковой

Елена вы от начала создали в своем воображении что я являюсь коммунистом. Но это совершенно не так, так как мне чужды идеи классовой борьбы, которая бы привела к гражданской войне всех против всех, хаосу и разрухе. Да и отрицательно отношусь к насильственной отмене частой собственности. А религиозную теорию и практику коммунистов может одобрить только безумец. Главная разница между нами в том, что я вижу в коммунистическом атеизме духовную пустоту, а вы черную мистику.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
01.02.2023 12:52
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Сергей Швецов
01.02.2023 12:33
Что за игры на «Большой игре»?
Новый комментарий от Zinserg
01.02.2023 12:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Георгий Н.
01.02.2023 12:19
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Полтораки
01.02.2023 11:48
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Новый комментарий от учитель
01.02.2023 10:29
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от семейный
01.02.2023 09:29