[Видео] «Разговоры о главном»

Представляем первую часть беседы главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова с публицистом и общественным деятелем Константином Душеновым

Предлагаем вниманию наших читателей вторую передачу (часть 1) – запись беседы главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова с известным публицистом и общественным деятелем Константином Душеновым. Передача посвящена вопросам русской идеологии, «русскому вопросу», проблеме русского национализма, русского империализма, контурах нового политического курса Президента России Владимира Путина и другим темам.

Первая часть беседы опубликована на сайте РНЛ 21 января.

[youtube]http://youtu.be/rH_4Y_0RYbE[/youtube]
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Империя - это сила.

Я не виню империю, как форму государственности, но должны же мы искать ответы на причины наших поражений? Империя возникает, когда нация-лидер сильна. Но, чтобы прийти к этому, нужно создать сильную нацию-лидера, или возродить ее (если говорить о русских). А для этого русским нужна государственность РУССКАЯ, базирующаяся только на русских цивилизационных началах. Государственность, сознательно - законодательно направленная на сохранение и приумножение РУССКОГО НАРОДА - носителя и защитника своей земли и государства. По другому никакой империи не создать. Вернее появится КВАЗИРУССКАЯ ИМПЕРИЯ без русского народа. Так мне кажется. Против такого направления развития России, только ее вечные враги, и враги Христовы. Их усилиями и создано сегодняшнее антирусское законодательство, русофобская практика и теория, не победив этого врага, ничего не сделать.

3. Re: [Видео] «Разговоры о главном»

Жил русский арод и без империи, жил и в созданной империи, но она рухнула, поскольку это были лишь стены, а основание - камень ВЕРА, оказался разрушенным, имено в имперский период.

. Про веру это Вы верно сказали, но причина-то не в Империи. Считаете, что мы стали Империей лишь тогда, когда Петр I провозгласил это? Фактически мы стали Империей уже при Иване Грозном. Не перестали быть ею и сейчас. Только сейчас она покалеченная, слабенькая, но мощный её фундамент и импуль даёт нам ещё возможность не скатиться в пропасть... И даже раньше (до Ивана Грозного) начинали себя осознавать строителями Империи: Москва - Третий Рим, разве не есть признание в имперском призвании Руси? А до того мы были на пути к ней: Возвышение Москвы, собирание Руси. Как только это случилось - сразу же началось строительство Империи. А по другому и быть не могло.

РоманС / 15.02.2013

2. Re: [Видео] «Разговоры о главном»

Поразился мудрости и четкости большинства формулировок ув. К.Душенова. И хорошо, что он стал мягче и не напирает на "жидовское засилье" в России "с ножом в спине". Это только мешает, с его умом, служить своей Родине. Чудесно Константин определил роль государства, как "золотой ковчег" для для охраны церкви. Отсутствие у власти четко сформулированных целей и средств, которыми они будут достигнуты, порождает у народа апатию. Нужно также не забывать, что благороднейшая и активнейшая часть нашего народа была после революции уничтожена или покинула страну. Остался, повсюду заправляющий, нахальный и сверхактивный "малый народец". Но если наши женщины вынесли на себе нашу церковь и сегодня спасают семью и детей, то не всё потеряно. Хочется пожелать и умному, и мужественному Константину возглавить активное движение за консолидацию русского народа. Только без старых "провокационных" выпадов в сторону известного народца. Все-таки Костя полезней на свободе, чем на нарах.

1. Очень интересно

Спасибо, очень интересная беседа, хотя жаль, что не заострен вопрос о том: а нужна ли объединение церкви и государства? Сопоставление современной ситуации России с Византийской империей, мне кажется, не корректным. Нельзя дважды войти в одну реку, а вот почему русский народ не может жить без имперских амбиций? Не ясно совсем. Ставить знак равенство между понятиями Русское государство и Империя, на мой взгляд, не верно. Жил русский арод и без империи, жил и в созданной империи, но она рухнула, поскольку это были лишь стены, а основание - камень ВЕРА, оказался разрушенным, имено в имперский период. Обратите внимание на поэму "Мертвые души" - ведь это души помещиков, дворян-имперцев. Огромная территория, ресурсы, культура - все нам уже дано Богом, так может быть надо просто хранить и любить этот дар? Не отдавать его всяким гостям, что забегают к нам поживу. И как точно сказал Константин Душенов - вернуть русским их страну. А объединение Государства и Церкви Христовой произойдет автоматически, когда государство станет русским, а русские православными и перестанут уничтожать друг друга за кусок металла или бумаги.

Константин Душенов:
Все статьи автора
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019