«Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке - строптивую козу.
Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди)».
Александр Минкин - российский журналист и театровед.
«Второй фронт»
Америка, без преувеличения, - великая страна. Однако в ее истории есть страницы, которые очень трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Например, Америка спонсировала революцию в России, а потом несколько поколений американцев десятилетиями тряслись от страха перед большевиками. Опять же, для борьбы с СССР выпестовали такого замечательного человека, как Бен Ладен, который («если повар нам не врет») устроил им такой «бэмс», от которого они до сих пор отойти не могут. «Закон Магнитского». Как верно подметил Президент Путин, - совершенно не спровоцированная реакция на, в общем-то, - очень неприятное, печальное, но заурядное дело. Нам что, в ответ надо было «Закон Бута» принять, если речь идет про адекватность?
Выше уже говорилось, что «Закон Магнитского» просто упал на ящик тротила и детонировал. Этот ящик с реформами и законами - совершенно противными для нашего общества не без помощи наших заокеанских «партнеров» вот уже который год пытаются пропихнуть, их хорошо оплачиваемые - как теперь у нас принято говорить, «иностранные агенты».
После вынужденной отмены «Поправки Вэника» американцам срочно понадобилась новая «коза» для России. И только для того, чтобы, не дай Бог, кто-то не подумал, что Америка пошла на уступки, проявила слабость. «Закон Магнитского» скорее всего, - чисто «технический» PR-ход, на который, разумеется, никто не ожидал такой реакции.
С большой долей уверенности можно сказать, что ее и не было бы, если бы наши власти не находились последнее время под очень жестким прессингом российского общества, которое ни в какой форме не желает принимать вышеуказанные законы - «Об образовании», «О здравоохранении», «О ювенальной юстиции» - далее по списку.
По сути, - нашла коса на камень. Очень тяжело не принимать законы, которые продавливают американцы. Оказалось, что и принимать их стало не менее тяжело, когда вся страна категорически их не приемлет. Американцы использовали «Закон Магницкого», наши власти тоже очень грамотно им воспользовались, чтобы сбросить внутреннее давление. На этом можно было бы поставить точку. Но американцы не умеют останавливаться, последнее слово всегда должно оставаться за ними. Похоже, они решили «развить успех» и к «Закону Магницкого» прицепили «детскую» тему, которая теперь зазвучала совсем не по-детски.
Раздувая скандал, они опять демонизируют Россию, пытаясь представить дело так, словно «тупые русские» из-за своих «примитивных» политических амбиций готовы пожертвовать не только здоровьем, но и самой жизнью несчастных сирот, которые в этой «дикой стране» никому не нужны. Однако, вся эта история про усыновление - это видимая часть айсберга. Если нырнуть поглубже, то обнаружится весьма любопытный факт: претендуют они не только на сирот, они претендуют на всё, - в том числе и на всех наших детей. Можно вспомнить, как не так давно Кондолиза Райс открыто заявляла, что «неприлично одной стране владеть такими территориями и такими богатствами».
Вот в этом-то и все дело. Все законы, которые «продавливаются» американцами, направлены на разложение нашего традиционного государства. Поскольку крестьянство у нас уже практически уничтожено, последним оплотом традиционности у нас является семья. Именно на нее был направлен удар, заключенный в проекте «Детство -2030», который с такой помпой от имени всей России группой совершенно никому неизвестных и непонятно откуда взявшихся людей был представлен в Шанхае на международной выставке «ЭКСПО-2010».
Ценой огромных усилий и при полном, кстати, отсутствии информационного ресурса, нескольким православным патриотическим организациям совместно с тогда еще разрозненными отрядами родительской общественности удалось остановить этот проект.
Все эти совместные действия против ювенальщины весьма положительно сказались и на организации протестного движения, и на консолидации сил. Разрозненные отряды родительской общественности объединились в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС). Разумеется, это только одна из армий, воюющая за сохранение традиционных ценностей. Но это уже серьезная организация, способная влиять на политику государства и на принятие законов.
Можно понять наших грантоедов: деньги получены, работа проведена, а результата нет, - законы так до сих пор и не приняты. Надо как-то отвечать «за бесцельно прожитые годы» и деньги. И тут они демонстрируют потрясающий креатив: те же самые исполнители вытаскивают на свет тот же самый проект - «Детство 2030» и пририсовывают к нему с боку маленький плюсик. Получается «Детство 2030+». Тут уж, видимо, нервы у грантодателей не выдерживают, и далее происходит, как в «Бриллиантовой руке»: Лёлику надрали ухо и придумали новый план - «Дичь». Ничего нового, но красиво, - умеют наши западные «партнеры» работать: не можешь победить, надо возглавить.
Как чертик из табакерки (не в пост будет помянут!) появляется некая НРА - Национальная Родительская Ассоциация и объявляет, что она призвана объединить общественность, семьи, просемейный бизнес и стать АДЕКВАТНЫМ и ПРЕДСКАЗУЕМЫМ партнером в диалоге с государством по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на ближайшую пятилетку.
Казалось бы, - что плохого? В нашем полку прибыло, союзники открывают «Второй фронт» для борьбы с общим врагом. Но люди мы битые, и ассоциации со «Вторым фронтом» у нас, мягко говоря , - противоречивые...
Помнится, союзники долго ждали, чья возьмет. Когда поняли - чья, решили возглавить процесс и поучаствовать в дележе Победы. Поделив с нами Победу, они потом решили нас... уничтожить. Уничтожить не получилось, но теперь они всем рассказывают, что воевали они одни, и Победа является исключительно их достоянием.
Не мудрено, что открытие «Второго Фронта» вызвало в антиювенальных рядах недоумение, недоверие и тревогу. «Никакая это не ассоциация, а чисто «управленческий проект»,- однозначно считает зам. главного редактора журнала «Человек и Закон», лидер Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Николай Бондаренко, наблюдавший за презентацией НРА в Общественной палате .
И уж окончательно запутали ситуацию комментарии всеми нами уважаемого о. Дмитрия Смирнова, крепкого бойца и признанного лидера в борьбе с ювенальщиками. Он весьма положительно оценил факт создания НРА, объяснил цели и задачи этой организации, представил Алексея Комова, который будет представлять наши интересы на международной арене. Сказал еще, что не надо падать в обморок при словосочетании Борис Львович, - дескать, есть у нас такая привычка. В общем, все будет хорошо, и он нас поздравляет.
Возможно, и не стоило бы публично обсуждать слова и действия священника, пастыря. Но о.Дмитрий проводит колоссальную общественно-политическую работу, поэтому, наверное, не будет большим грехом обратиться к нему как к общественному деятелю.
1. Почему общественность была поставлена перед фактом? Почему тот же о. Дмитрий не обсудил этот вопрос хотя бы с лидерами общественных организаций, ограничившись только «пояснениями», да и то - «постфактум»?
2. Почему о.Дмитрий вообще принял решение об участии в этом сомнительном проекте?
3. Отдает ли он себе отчет в том, что создание НРА таким путем и в таком виде ведет к расколу родительского движения в защиту семьи и детей, и в этом расколе, увы, усматривается его участие? Люди в регионах не знают, как это все понимать. Они смущены и огорчены.
4. Никого не смущает словосочетание «Борис Львович», как думает о. Дмитрий. Смущает и очень сильно то, что под этим ФИО представлен Б.Л.Альтшуллер - член Общественной палаты, который вместе с Е.Б. Мизулиной - главой Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и выступил с инициативой создания НРА. Именно эти люди все эти годы продвигали ювенальные законы у нас в стране. Именно с этими людьми и структурами, которые они представляют, АРКС на протяжении последних лет ведет острейшую полемику о необходимости концептуального изменения законопроектов о социальном патронате, об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и др.
5. Очень хотелось бы услышать о. Дмитрия не с пояснениями, а разъяснениями.
В арсенале современных шулеров от политики имеется очень хитрая «фенечка» - «Дорожная карта» называется. Это, опять же, когда «куском» не лезет, надо распилить, перекрасить и протащить частями. Как, например, - только на пример! - может выглядеть эта история с НРА.
Допустим, построили ювенальщики очень симпатичное заведение под названием «Публичный дом для подростков» (прости, Господи!). Ну, понятно, как общество к этому отнесется. «Стойте, стойте, не надо по кирпичику разбирать!- закричат ювеналы, - здание-то хорошее, современное. Давайте здесь организуем курсы кройки и шитья для девочек!» Кто «против»? Давайте.
Вот они первый год кроят и шьют платья и сарафаны, на второй год переходят на нижнее белье, на третий - начинают устраивать «демонстрации и показы». А на четвертый - курсы медленно превращаются, - медленно превращаются... Ну, правильно, в изначально проектируемый бордель.
Мы прекрасно понимаем, под каким беспрецедентным давлением находится наша страна, и наше руководство. Можно допустить, что оно в некоторых позициях вынуждено идти на уступки перед либеральным Западом, чтобы в основных, жизненно важных для страны вопросах стоять намертво. Т.е. правительство установило для себя некие пределы допустимой обороны.
Мы выбирали эту власть, мы ее защищали и защищаем. Но и у нас есть пределы в обороне. Это наша семья и наши дети. Вряд ли кто-то согласится сдавать эти позиции даже во имя самых высоких целей.
Владимир Савичев, журналист, Москва
6. Ответ на 5., Ирина_1950:
5. Ответы протоиерея Димитрия Смирнова
4. Ответ на 3., дед:
3. Челночная демократия и «Второй фронт». Часть 2-
2. Re: Челночная демократия и «Второй фронт». Часть 2-я
1. Re: Челночная демократия и «Второй фронт». Часть 2-я