Американская трагедия

Протоиерей Димитрий Арзуманов о стрельбе в школе Сэнди-Хук, в результате которой погибло 28 человек

Протоиерей Димитрий Арзуманов 
0
15.12.2012 1494

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил в пятницу соболезнования мэру американского штата Коннектикут Дэну Маллою в связи со стрельбой в школе Сэнди-Хук, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы всемирной организации.

«Генеральный секретарь заявил, что стрелять в детей чудовищно и невообразимо, а все свои мысли и молитвы он обратил к семьям жертв и ко всем тем, кто травмирован этим зверским преступлением», — говорится в сообщении.

Двадцатилетний мужчина Адам Ланза устроил ранее в тот же день кровавую бойню в начальной школе, застрелив 28 человек, из которых 20 — дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет, сообщают американские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

В знак траура у здания постпредства США при ООН приспущен американский флаг.

Президент России Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут, сообщает сайт Кремля.

Особую скорбь, как отметил глава Российского государства в телеграмме, вызывает то, что большинство жертв – дети.

Владимир Путин попросил Барака Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу.

О причинах трагедии рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный священник, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов.

Мне сложно сказать, каковы причины подобного явления, так как я не был в Америке. Могу только как сторонний наблюдатель делать какие-то выводы. Та свобода, которой так гордятся американцы, у них часто превращается во вседозволенность. Свобода, ничем не ограниченная, свобода делать все, что ты пожелаешь, приводит к таким последствиям.

Если нет ограничения для людей иметь оружие, как его применять, то такая вседозволенность образует желание. Человек испытал все, что только мог испытать, и ему нужно еще что-то, стрелять в людей, допустим. Вот он и осуществляет свои мечты, связанные с ничем не ограниченной свободой.

Все это печально, и нет ничего, кроме чувства сострадания, сожаления. Это происходит не только в Америке, вспомните печально известного Брейвика. Я думаю, им двигала точно такая же мечта-идея. И все это фактически безнаказанно, человек только отсидит какое-то положенное ему время. Одно дело убивать людей в компьютере, а другое дело убивать настоящих людей.

Есть такое понятие - извращение. Оно может проникнуть в любую сферу человеческой мысли и желаний. В том числе и злоба может быть извращенной. Вот она так и проявляется.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Американская трагедия

Кирилл Мелихов, судя по числу убийств и нападений - не обходится.
рудовский / 17.12.2012 15:12

2. Трагедия в свете статистики

Безусловно произошла ужасная трагедия, но причем здесь американская вседозволенность? По материалам Википедии Россия находится на 5 месте по числу умышленных убийств(20,8 на 100000 чел.), а США на 24 месте(4,2 на 100000 чел.). Почему батюшка не говорит об этом? http://ru.wikipedia.
HARRY / 17.12.2012 14:27

1. В Китае в детсаду мужчина тесаком зарубил троих детей и ранил 13

http://www.mk.ru/incident/news/2012/09/21/751675-v-kitae-v-detsadu-muzhchina-tesakom-zarubil-troih-detey-i-ranil-13.html К слову , по приезде в Москву поражает , что на каждом углу продают ножи ( финки и прочие крайне зловещего вида большие ножи с упорами и кровостоками), притом их реально постоянно кто-нибудь покупает ( как правило угрюмого вида личности) , тщательно примериваясь и выбирая , я многажды лично это наблюдал. Слава Богу , пока обходится.
Кирилл Мелихов / 16.12.2012 23:09
Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09