Толчок от Путина или самоотрезвление?

Валентина Матвиенко неожиданно выступила против введения в России ювенальной юстиции

Протоиерей Максим Обухов 
Ювенальная юстиция 
0
05.10.2012 3122
В.И.МатвиенкоПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, известная ранее как активная сторонница «планирования семьи», продвижения программ по т.н. «репродутивному здоровью» и внедрения в России западных ювенальных технологий, выступила с неожиданным заявлением. По ее словам, Координационный совет при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы не поддержит предложения по созданию в России ювенальной юстиции, сообщает сайт Совета Федерации.

«Я категорически против введения в России ювенальной юстиции, исходя из традиций нашей страны», - заявила журналистам В.Матвиенко. «Юстиция, конечно, должна быть благожелательной к детям. Но это не означает, что нужно создавать ювенальные суды. Я противница принятия такого решения», - добавила спикер Совета Федерации.

Мы попросили прокомментировать неожиданное заявлении Валентины Матвиенко известного священника, руководителя медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова.

протоиерей Максим Обухов«Я думаю, что причина этого заявления в том, что многочисленные протесты все же дошли до Президента, и решение было принято им, а Матвиенко только озвучила это. Но я как-то не очень верю в искренность ее слов, потому что именно под её прикрытием были выращены сатанисты из "Ювенты" в Петербурге. Петербург был одним из первых городов России, в котором процветало такое "просвещение" детей», - сказал пастырь.

При этом отец Максим заметил, что «всем, кто подписал обращение к Президенту, всем, кому не безразлична судьба наших детей, не стоит расслабляться»: «Надо обратить внимание на то, что власть может изменить название закона, но оставить прежнюю суть. То есть, есть опасность игры в переименование. Поэтому работу родительских комитетов необходимо продолжать».

«Мы боимся ограничения прав родителей. Родители являются гарантами воспитания ребенка. Существует целый ряд инициатив, которые направлены против родителей, именно над этим надо работать. В некоторых моментах мы даже поздно спохватились. Например, остается всесилие опеки, остаются чрезвычайные полномочия власти по вмешательству в семью. Кроме того, есть расплывчатость формулировок, которая может играть отрицательную роль, потому что юридически понятие "опасность для жизни и здоровья ребенка" неопределенно, его можно толковать по-разному. Поэтому нам сейчас крайне необходима сеть активно работающих родительских комитетов, чтобы законодательство в отношении детей менялось только в той степени, которая не умаляет роли родителей», - отметил священник.

«Я не думаю, что Матвиенко стала убежденной противницей ювенальной юстиции. Ещё раз напомню, что именно под её покровительством творились все безобразия в центре "Ювента". И эта сатанинская организация работает в Петербурге до сих пор за государственный счет! Кроме того, мы помним, что Матвиенко участвовала в Каирской конференции по народонаселению 1994 года и подписала Каирские соглашения от имени РФ по ограничению рождаемости. С тех пор Российская Федерация, как отмечают эксперты, потеряла несколько миллионов человек за счет сокращения рождаемости. А сейчас она просто как функциональный чиновник выполняет указание высшего руководства. Очевидно, что собранные десятки тысяч подписей против ювенального беспредела дошли до Президента. Но нельзя расслабляться, надо всё брать под контроль и родительский контроль должен иметь абсолютное право вето», - заключил протоиерей Максим Обухов.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. "Слово и дело"!

«Я не думаю, что Матвиенко стала убежденной противницей ювенальной юстиции. Ещё раз напомню, что именно под её покровительством творились все безобразия в центре "Ювента". И эта сатанинская организация работает в Петербурге до сих пор за государственный счет! Кроме того, мы помним, что Матвиенко участвовала в Каирской конференции по народонаселению 1994 года и подписала Каирские соглашения от имени РФ по ограничению рождаемости. ...>> ______________________________________ Стало быть, для приведения своего нынешнего состояния в соответствующий честному политику вид, госпожа Матвиенко обязана закрыть "центр ,,Ювента,," в северной столице России, а так же - дезавуировать свою подпись на "Каирских согашениях"!
Геннадий Умид / 06.10.2012 03:58

2. Колыбельная для родительской общественности в исполнении Матвиенк

Дорогие Родители, россияне, не поддавайтесь на, убаюкивающее бдительность, пение служителей тьмы.Дай Бог чтобы власть прозрела и поняла, что только при своем народе ОНА-ВЛАСТЬ, а как только она расправится с народом для Запада она будет "аки псы собирающие крохи с барского стола". Сейчас ЖИЗНЬ ВЛАСТИ зависит от того, как она заявит об отношении России к Ювенальной юстиции. Если хватит мудрости не срубить сук на котором сидят, то произойдет и перелом в мире в сторону нравственности и Богозданности семьи, как основы любого государства. ТАК ЧТО, ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ, ЭКЗАМЕН НА ВШИВОСТЬ.
Любовь Яцухно / 05.10.2012 18:19

1. Речь идет о смене вывесок

Да, она против ювенальной юстиции, но за социальный патронат и "правосудие, дружественное ребенку". А это наихудший вариант ювенальной системы.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Максим Обухов
Узаконенная смертная казнь
Глядя на легализацию эвтаназии в Португалии, не стоит расслабляться и думать, что в России этого не произойдет
09.11.2021
Экологический экстремизм
Британские экоактивисты считают рождение детей «величайшим актом разрушения климата»
28.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Благословив ЭКО, мы окажемся модернистами
Об общецерковной дискуссии на заседании Синодальной комиссии по биоэтике по вопросу признания экстракорпорального оплодотворения для бесплодных православных христиан
02.10.2021
«Недопустимо благословлять ЭКО ни при каких обстоятельствах»
Пора принять концепцию традиционной семьи, согласно которой продолжение рода осуществляется только в результате естественных отношений между мужчиной и женщиной
24.09.2021
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Ювенальная юстиция
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Об опасности непонимания Промысла Божия
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 23:47
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:58
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Владимир+
30.11.2021 22:57
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
30.11.2021 22:40
Четырёхколёсный атавизм
Новый комментарий от Vladislav
30.11.2021 22:24
Что такое идеология?
Новый комментарий от С. Югов
30.11.2021 22:14
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2021 21:45