Синодальный отдел по благотворительности организует курс дистанционного обучения социальному служению

07.08.2012 19
По благословению председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона с середины сентября 2012 года по февраль 2013 года Синодальным отделом будет проведен бесплатный курс дистанционного обучения социальному служению на приходах с возможностью прохождения практики в Москве, сообщает Патриархия.ru.

Курс рассчитан на социальных работников храмов, а также всех, кто занимается социальной деятельностью на приходах по благословению настоятелей.

Участники курса получат необходимый минимум теоретических знаний в их профессии, составят списки нуждающихся прихожан, многодетных семей и инвалидов, начнут анализировать их нужды, подбирать помощников внутри прихода и привлекать добровольцев.

За время обучения каждый сможет попробовать себя в роли организатора деятельности, а также будет иметь возможность проанализировать проекты и работу других приходов, чтобы научиться выявлять слабые и сильные стороны в своей деятельности.

Большая часть обучения будет проводиться дистанционно — через Интернет, что позволит всем желающим перенять опыт приходского социального служения, получить консультации специалистов и задать вопросы, не покидая своих рабочих мест.

Курс будет включать в себя вебинары (онлайн-семинары, лекции и беседы) с участием епископа Пантелеимона, специалистов по различным направлениям социального служения и привлечению средств на социальную деятельность.

Важной составляющей программы обучения являются задания, выполнять которые нужно будет непосредственно на своих приходах, с последующим разбором трудностей при участии специалистов Отдела.

С участием специалистов будут производиться разборы ошибок, возникающих вопросов и обсуждения результатов. Отработка навыков будет происходить через конкретную деятельность с последующим ее обсуждением и анализом. Участники попробуют себя как в роли организаторов деятельности, так и экспертов.

Всем, кто активно и добросовестно принимает участие в курсе и выполняет предложенные задания, будет предоставлена возможность бесплатной стажировки с целью знакомства с лучшими практиками в Москве.

Цель курса — укрепление отношений внутри прихода, сплочение активных прихожан и оказание помощи нуждающимся прихожанам и семьям в трудной жизненной ситуации.

Участники должны овладеть технологией «Работы со случаем» (в т.ч. с просителями) и организовать такую работу на своем приходе, развить управленческие навыки, ознакомиться с организацией и опытом помощи семьям, добровольческой деятельности, научиться выявлять социальные проблемы прихода.

В результате курса на приходах участников при поддержке экспертов будет сформирована база для дальнейшего развития социальной деятельности. Будут установлены горизонтальные (между социальными работниками) и вертикальные связи (между социальными работниками и ответственными за социальную работу в благочиниях, епархиях).

Лучшие приходы будут иметь приоритет в получении материальной поддержки от Синодального отдела по социальному служению.

Все без исключения приходы-участники могут рассчитывать на дальнейшее консультационное и методическое сопровождения специалистов и экспертов Синодального отдела.

Социальные работники, успешно прошедшие курс, получат свидетельства государственного образца о повышении квалификации «Социальный менеджмент».

Подробная информация на сайте Диакония.ru.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от иерей Алексий
2020-07-10 19:21
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12