«Верните родителям право выбрать ОПК»

Координатор Петербургского отделения «Народного собора» Андрей Цыганов о пикетах, прошедших вчера у Смольного

16 мая у входа в Смольный с 9-30 до 10-30 «Народным Собором» в Петербурге были организованы два одиночных пикета. Стояли двое мужчин с плакатами, на которых было написано: «Нет безнравственности в образовании» и «Верните родителям право выбрать ОПК». Пикетчики раздавали проходящим людям, чиновникам, журналистам бланки обращения «Народного Собора» в Петербурге к губернатору вместе со справкой о ситуации.

А происходит на самом деле подтасовка, т.е. власти в лице предыдущего руководства Комитетом по образованию пытаются навязать родителям те образовательные модули, которые им удобны. А именно: «Основы светской этики» и «Основы мировых религий». На взгляд православного человека, модуль «Основы мировых религий» носит просто деструктивный характер, а «Основы светской этики» также являются вредными, потому что не бывает внерелигиозной этики. Фактически - это оправдание любой этики, в т.ч. и преступной.

Место и время пикета были выбраны потому, что в этот день прошло заседание городского правительства, на котором губернатором был представлен новый председатель Комитета по образованию Наталья Третьяк. Она новый человек, и мы надеемся, что нас власть в данном случае услышит.

«Народный Собор» примерно 2-3 недели назад направил обращение губернатору, наши представители встречались с представителями администрации города и, в принципе, встретили понимание, увидели желание как-то ситуацию изменить и пересмотреть результаты опросов, которых на самом деле не было либо они проводились некорректным образом.

В этот же день депутат ЗакСа Виталий Милонов по просьбе «Народного Собора» имел намерение обратиться к губернатору Г.Полтавченко с запросом аналогичного содержания, выражающим беспокойство этой ситуацией, а именно, лишением родителей права выбора, хотя закон им это право предоставляет. Это дело родителей - выбирать, какой образовательный модуль будет преподаваться их детям.

Андрей Цыганов, координатор Санкт-Петербургского отделения «Народного Собора»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., А.В.Шахматов:

...символ комуно - советского атеизма ещё процветает на Российской земле...

Коммуно-советский атеизм плавно трансформировался в либерастическое богоборчество. В конце прошлого года один питерский чиновник обмолвился кулуарно о том, что неплохо бы передать Исаакиевский собор Церкви. Какую вакханалию по "защите культуры" устроили либерасты в своей "блогосфере". А ведь и в Исаакии устраивают концерты со световыми шоу. Об этом подробнее здесь: http://ruskline.ru/analitika/2011/12/26/vlast_zemnaya_i_vlast_nebesnaya/ P.S. Третий день не могу сгенерировать короткую ссылку на гугле - зависает и не подаёт признаков жизни.

Антоний / 25.06.2012

1. Re: «Верните родителям право выбрать ОПК»

А это Народного собора не касается? СМОЛЬНЫЙ СОБОР - КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ… Да, осквернять и кощунствовать в храмах и монастырях, то есть богохульничать, нельзя допускать, но и не нужно быть лицемерами – Смольный монастырь в Питере - не монастырь, а собор не собор, то есть музей и концертный зал, где музицируют и пляшут. И такое во многих городах России, мне уже приходилось говорить об этом в Омске, Иркутске, Ярославле… Словом, символ комуно - советского атеизма ещё процветает на Российской земле, так что о каком Православии, духовности и культурности можно говорить?

Аноним / 17.05.2012
Андрей Цыганов:
Церковь замазывают политикой
ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему
07.12.2019
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Танцы с Навальным
Звёзды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьёй
25.11.2019
Все статьи автора
"Основы православной культуры"
Все статьи темы
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-09 16:09
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-09 15:56
Почему победил Путин
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-09 14:43
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 14:08
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-09 13:59
Коронавирус судам не помеха
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-09 13:57