itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сергей Лебедев: «У Марин Ле Пен сейчас отберут значительную часть электората»

По мнению политолога, стрельба по еврейскому колледжу в Тулузе – тщательно спланированная провокация по нейтрализации французского национал-патриотического движения

0
807
Время на чтение 4 минуты
Французские полицейские в среду начали операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в городе Тулуза, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое, в свою очередь, ссылается на источник в полиции.

В ходе операции, проводящейся в одном из кварталов Тулузы, ранены как минимум два полицейских.

По данным агентства Франс Пресс, как минимум один из подозреваемых может быть связан с международной террористической группировкой «Аль-Каида». Операцией лично руководит глава МВД Франции Клод Геан.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

В воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения. Парижская прокуратура, которая занимается антитеррористическими расследованиями, в понедельник возбудила дело об «убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма». Во вторник прокуратура заявила, что убийца может осуществить новые нападения.

Конституционный суд Франции в понедельник, 19 марта, утвердил список кандидатов на предстоящих президентских выборах. Как сообщает Agence France-Presse, за право занять высший государственный пост в стране будут бороться десять человек.

Суд огласил окончательный перечень кандидатов после проверки собранных ими подписей. В соответствии с законодательством Франции, для участия в президентских выборах необходимо собрать не менее 500 подписей мэров городов и депутатов муниципальных советов.

В список участников гонки вошли, в частности, действующий президент страны Николя Саркози, председатель левоцентристской Социалистической партии Франсуа Олланд, лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру. Помимо них к выборам допущены пятеро представителей других политических движений и один независимый кандидат.

Основными претендентами на президентский пост считаются Саркози и Олланд. Согласно последним данным социологических опросов, в первом туре каждый из них может рассчитывать на поддержку чуть более чем четверти избирателей.

Первый тур президентских выборов состоится 22 апреля. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, два лидера пройдут во второй тур, проведение которого намечено на 6 мая.

Мы попросили прокомментировать последние события во Франции петербургского политолога, д. ф. н., профессора Сергея Лебедева
.

Хотел бы напомнить, что именно Франция начала налеты на Ливию. Саркози может гордиться тем, что прошла «маленькая победоносная война», причем французы потерь и не заметили, а то, что в Сирии какие-то французские пленные оказались, то об этом французы не знают. Для страны, которая с 1918 года никаких побед не имеет, это конечно, серьезно. С другой стороны, Саркози ещё пять лет назад на выборах в значительной степени просто украл программу Ле Пена-отца. Когда Саркози ещё с суровым видом посещал эмигрантские кварталы, куда годами не ступала нога белого человека, весьма жестко подавлял всякие беспорядки, тогда значительная часть электората Ле Пена перешла к Саркози. Сейчас Саркози, несомненно, пытается по максимуму использовать эти обстоятельства.

За время своего президентства Саркози по большому счету ничего не делал в национальном духе для самих французов. Чисто театральные жесты, красивые речи были, а по существу конкретных дел не последовало. Любой политик, который попытается отстаивать национальные интересы Франции, что будет означать усиление самостоятельности Франции в Евросоюзе, не избежит сопротивления со стороны тех, кто полагает, что Франция должна стать провинцией ЕС. Кроме того, иметь самостоятельную политику в глобализированном мире - это слишком опасно. Поэтому и пытаются нейтрализовать настоящих французских патриотов.

И как-то очень это все вовремя появляется. Начинают стрелять по военнослужащим, которые были в Афганистане, и все они арабского происхождения. Попутно ещё, зная могущество еврейского лобби на Западе и во Франции, в частности, происходит еще и стрельба по еврейским детям. Можно очень не любить сионизм, не любить даже конкретных евреев, но когда стреляют по детям, то у любого нормального человека это вызывает соответствующую реакцию. Таким образом, получается, что у Марин Ле Пен сейчас отберут значительную часть электората. Одни с негодованием вдруг начнут голосовать за какие-то общечеловеческие ценности, некоторые патриоты проголосуют за Саркози, оценив, как оперативно поймали убийцу. Саркози же когда-то был министром внутренних дел, в то время как Марин Ле Пен пока ещё лишь дочь своего знаменитого отца и ничем себя ещё не проявила. Несомненно, что, несмотря на то, что ле-пеновскую программу готово поддержать значительное число французов, но после таких актов Марин мало, что светит. Я надеюсь, что она достойно выступит, но надеяться на триумф, какой имел её отец в 2002 году, думаю, что не приходится.

До 22 апреля, за месяц, который остался до президентских выборов во Франции, французы, может, ещё и одумаются, может, Марин Ле Пен сделает ещё какие-то замечательные выступления, шаги. В любом случае, очень вовремя случились эти происшествия, теперь выступить против эмигрантов сложно, а Саркози вроде как тоже может эмигрантов осадить, как он это сделал в 2005-2007 годах, весьма жестко усмиряя беспорядки в парижских пригородах.

Это хорошо продуманная операция по дискредитации в данном случае не конкретного кандидата Марин Ле Пен, а всего национально-патриотического движения не только во Франции, но и во всей Европе. Это такая же провокация, как с Брейвиком и поджогами мечетей в некоторых европейских странах. Это достаточно печальное явление, которое вовсе не сводится к ненависти какого-то одиночки. Это хорошо продуманная, тщательно срежиссированная провокация по нейтрализации французского национально-патриотического движения.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Сергей Лебедев: «У Марин Ле Пен сейчас отберут значительную часть электората»

Опять безосоновательная фантазия о заговоре и провокации.
Субъект / 21.03.2012, 16:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Сергей Лебедев
Борьба за Северо-Западный край
1.Русско-польское противостояние в Литве и Белоруссии (1795-1862)
03.02.2023
Кто гидру задушил…
Памяти героев 1863 года
25.01.2023
Ныне могут начаться жуткие вещи
Польша втягивается в войну против России
25.01.2023
Мемель тоже пора вернуть в родную гавань…
Удержание Клайпеды в Литве незаконно
14.01.2023
Лимитрофное государство
2. На примере Эстонии 1920-1939 гг.
23.12.2022
Все статьи Сергей Лебедев
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
03.02.2023 23:12
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 23:11
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 22:33
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 21:45
«Раис-мехк-да»
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 20:39
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Читатель новый
03.02.2023 20:32
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 19:56