Отец Илий (Ноздрин): «Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе»

Духовник Патриарха Кирилла предостерег от революционной опасности, надвигающейся на Россию

В минувшее воскресенье, 8 января, в проповеди после Божественной литургии в храме Иконы Казанской Божией Матери Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь духовник монастыря схиархимандрит Илий (Ноздрин), обращаясь к братии обители и паломникам, предостерег от революционной опасности, надвигающейся на Россию, сообщает наш корреспондент. «Сегодня идет большое давление на наше государство и власть... Враги России пытаются возмутить спокойствие в стране... Те, кто хотят посеять смуту, поклоняются бесовской силе и подкрепляются от нее. Их цель расчленить Россию, чтобы наша страна превратилась в пустое поле без православной веры, без церквей и монастырей... Молитесь Пресвятой Богородице, чтобы вражеские силы и их планы были посрамлены, и Россия могла продолжить свое постепенное возрождение», - призвал старец богомольцев. Речь духовника Патриарха Кирилла, как отмечают очевидцы, была пространной и необычайно эмоциональной.

Напомним, что 22 декабря в эфире радиостанции «Радонеж» схиархимандрит Илий (Ноздрин), почитаемый в России старец, обратился к православным христианам со словом о текущей политической ситуации в стране. «В чем суть нынешней ситуации и многих разговоров в нашей стране? Это не что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни, который только намечается в нашей стране. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым провоцируют хаос, который более опасен, чем период украинской так называемой оранжевой революции. В этот сценарий вполне вписываются те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачены организаторами этих событий, являются проявлением страстей и ненависти в нашем Отечестве, которое становится на путь мирной жизни», - отмечает схиархимандрит Илий.

«Дорогие о Господе русские люди! Дорогие соотечественники! Хотелось бы, чтобы вы понимали суть нашего времени и не были бы сообщниками для смуты, которой некоторые наши неверующие люди вступают в ряды беспорядка и всякого наглого оголтелого разрушения стабильности в нашей стране», - заключает старец.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Он не один такой»: Известный пастырь после
дела Фургала дал совет отстраниться от власти
14.07.2020
Арест Фургала, митинг в Хабаровске –
политические последствия
14.07.2020
Кадры страшнее, чем в США:
Новые подробности бунта в Хабаровске
14.07.2020
О нравственной терпимости
Печально, что в истории с Фургалом людей возмущает не его участие в убийстве, а несправедливость отстранения от власти
14.07.2020
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
О подоплёке протестных акций в Хабаровске
13.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Среди нас сеют ядовитые зёрна раскола, отрыва от России
Новый комментарий от Валерий
2020-07-14 12:07
О нравственной терпимости
Новый комментарий от
2020-07-14 12:04
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:44
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-14 11:20
София – Премудрость Божия – одно из имён Христа
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:44
Прошу защиты
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-14 10:32
Космос должен быть русским
Новый комментарий от ross-Kazan
2020-07-14 10:15