itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Застой застоялся

Генерал Николай Леонов подвел итоги 2011 года

Итоги 2011 года 
0
1253
«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам 2011 года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об ушедшем годе генерал-лейтенанта, доктора исторических наук Николая Сергеевича Леонова.

2011 год был, в общем, не очень удачным. Никуда мы с места не сдвинулись. Как сидел корабль российский на мели и камнях, так он и сидит. Мировая ситуация была вообще трагична, если учесть волну так называемых «демократических» революций, которая накрыла арабский мир. Да и не только арабский, но и постсоветский. То, что произошло в Киргизии и Казахстане, началось в Белоруссии и России. В этом смысле год был не сахарным, ничего он нам не принес радикально нового. Застой застоялся.

Что касается ожиданий от будущего года, то, слушая всех власть предержащих, Президента, премьера, министров, а также астрологов, начиная с Глобы, человека с лицом конокрада, и кончая разными прогностическими центрами, видно, что никто ничего хорошего не обещает. Только и слышишь разговоры о новой волне мирового кризиса, о новых проектах, связанных с проделыванием новых дыр в ремне с тем, чтобы потуже его затянуть.

Для России 2012 год, конечно, будет тревожным. Расшатывание страны началось в этом году, оно, безусловно, продолжится и в 2012 году, если спорящие стороны не найдут мирного решения тех проблем, которые разделяют митингующих и сидящих в Кремле. Больше всего для нашего народа я желаю, чтобы удалось избежать всякой внутренней тряски, всякой новой «революционной ситуации». Правильно говорилось ещё с давних времен, что мы исчерпали лимит на революции, но уже нет времени и на застой. Сколько же можно ещё стоять?

Я жду от предвыборного документа, который выпустит Владимир Путин, ставший единственным реальным кандидатом на пост Президента, как бы ни был велик список претендентов, ответа на лозунги митингующих. Сейчас ситуация для этого подходящая, мячик находится на стороне правительства. Мне бы хотелось, чтобы в этом документе, кроме привычных и надоевших всем слов, было четко прописано, по какой дороге правительство поведет Россию. Понимание ясности цели и ясности дороги, по которой собирается нас вести Владимир Путин, было бы прекрасным подарком нашему народу и нашему Отечеству.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Застой состоялся в буйных головушках...

Судя по тому, как активны на форуме враги русской государственности, застоя и близко нет... Врут они всё. Если бы был застой, то не прилагали бы они столько усилий раскачать лодку, называя белое - чёрным и чёрное - белым. Это Путин то - "Не проводит реального национального восстановления страны..." Да Путин её из руин поднял...Когда Владимир Владимирович пришел, разорено было практически всё, все отрасли. Всё разрушено и разграблено. Всё распродано и растащено.... Путин - герой нашего времени, гений и геркулес, титан и стоик! Все, кто ещё не успел посмотреть фильм "Неизвестный Путин" - все на просмотр!
антикиллер / 04.01.2012 19:15

5. Re: Застой застоялся

2011 год учит нас, что грех - не абстрактная штуковина, а такая же взрывчатка, как динамит или тротил. Ощущаемо действует. Люди, не играйте с гранатой, убъёт!
Серёжа / 04.01.2012 18:21

4. Re: Застой застоялся

Перестройка перестроилась. Модернизация модернизируется.
дезинфектор / 04.01.2012 17:52

3. Застой в России начался ровно 20 лет тому назад...

Вывод генерала Николая Сергеевича Леонова однозначен: застой застоял-ся.Таковы судьбы всех переворотов (а у нас был именно оранжевый перево-рот),когда не было ни одной живительной созидательной идеи: все силы были потрачены на РАЗРУШЕНИЕ. И пока не утвердится в России РЕАЛЬНАЯ НАЦИОНАЛЬ-НАЯ СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, пока новая власть её не примет и не возьмёт на воо- ружение, до тех пор будем гнить да загни- вать. Хотя куда же дальше: итак смердит так, что хоть иконы выноси...

2. Поддержки от оракулов не ждите

Да что Вы, пожилой, солидный и умный человек, ждёте от Путина подтверждений? Унтер-офицерская вдова снова сама себя не высечет. Опасаетесь взять на себя ответственность за формирование этого понимания? Поддержки от оракулов не ждите - да и не лукавьте...

1. А будет ли Путин?

Все труднее воспринимать действительность. Люди ждут, что Путин все у нас устроит. Опять слушаем его досужие разговоры, что мы идем верным путем, да и по многим показателям, мы чуть ли не впереди европы всей.Нечего,мол, сопли жевать. А то, что все правление качественно не эффективно, и похоже больше на политику бросовых спецэффектов, чем на политику для народа, на года на века, да на все времена. Даже и не пахнет.Я не знаю как верить человеку,который не противостоит политике тотального идеологического растления своего народа. Не проводит реального национального восстановления страны.12 лет у власти. Это не шутка, по нашим временам. Но воз и ныне там.По сути,можно охарактеризовать это время, как время прикрытого ельценизма.Когда дебилизацию нации, и расхищение народного достояния проводят "законным и цивилизованным " путем.Когда политика двойных стандартов дело давно решенное.
Поляков Виктор / 04.01.2012 09:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Леонов
«Мы, по существу, в одной лодке»
Несмотря на перемены в кубинском руководстве, отношения между двумя нашими странами и впредь будут активно развиваться
20.04.2021
«Наши разведчики трудятся в невероятно тяжелых условиях»
20 декабря Служба внешней разведки России отмечает своё 100-летие
19.12.2020
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Все статьи Николай Леонов
Итоги 2011 года
Итоги 2011 года
Часть 4
01.02.2012
Итоги 2011 года
Часть 3
25.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 2
17.01.2012
Владимир Путин: «Это лучший показатель за последние 20 лет»
Российский премьер доволен итогами 2011 года
16.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 1
15.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин и патриоты
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 16:10
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 15:54
Минус ещё один
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 15:49
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.12.2022 14:31
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2022 14:27
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 14:16
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Человек
01.12.2022 13:51