Владимир Попков: Этот законопроект переработке не подлежит

Академик РАО прокомментировал проект Закона об образовании

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме академика РАО, доктора педагогических наук, профессора Владимира Андреевича Попкова.

Тот проект закона, который предложен Министерством образования и науки России, не подлежит никакой переработке, он должен быть отклонен целиком и полностью.

В свое время на круглом столе в Совете Федерации я говорил о том, что надо создать другой коллектив, который достаточно быстро сделает новый проект закона. Это было единогласно всеми поддержано и заключено в постановлении круглого стола.

Член-корреспондент Российской академии образования Олег Смолин подготовил такой проект, и недавно на одном из заседаний мы его осуждали. На мой взгляд, этот проект можно было обсудить и принять за основу. Но, как все прекрасно понимают, «Единая Россия» этого не допустит и формально они проведут свой проект.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Владимир Попков: Этот законопроект переработке не подлежит

По-моему, здесь очевидна подоплека: межпартийная борьба... .

Эрик Лямпе / 01.10.2011

1. «Единая Россия» этого не допустит и формально они проведут свой проект.

Что, неужели даже и накануне выборов будут упираться? Неразумно. Лучше уж пожертвовать этим одиозным проектом, против которого столько авторитетных людей уже выступило!

Галина / 01.10.2011
Владимир Попков:
Владимир Попков: Этот законопроект переработке не подлежит
Академик РАО прокомментировал проект Закона об образовании
01.10.2011
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Наказание за издевательство над учителями предлагают ужесточить
За оскорбление учителя хотят ввести штраф в пять тысяч рублей, а за нанесение побоев - тюремное заключение на срок до шести лет.
26.02.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
России необходимо иметь лучшее образование в мире
Беседа с одним из разработчиков Концепции развития образования в РФ
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Нынешнее без-образование
В учебных материалах для третьеклассников содержится идеология квалифицированных потребителей
11.02.2020
Все статьи темы