Охота на Каддафи как знамение времени

Иерей Сергий Карамышев о ситуации в Ливии

Некоторые считают, что взаимоотношения нынешних народоправителей-демократов (уместность именно такого толкования термина доказывается историческим фактом: в Византии чиновник, в обязанность которого входило управление столичным простонародьем, именовался демократом), поставленных всемирным олигархатом и подконтрольных ему, с относительно независимыми национальными лидерами, выстраиваются согласно формулировке Волка из басни И.А.Крылова «Волк и ягненок»: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».

Действительно: захотелось сербской территории – нужно уморить Слободана Милошевича в тюрьме; захотелось иракской нефти – нужно повесить Саддама Хусейна; захотелось ливийской нефти – нужно повесить, или уж хотя бы разбомбить Муаммара Каддафи со всей Ливией в придачу.

Это справедливо, однако отражает лишь одну сторону проблемы, так сказать, приятное, необходимое для желудка. Другая сторона – нечто сверхполезное, а именно: осуществление тотального контроля над всем человечеством. И всякий, кто недостаточно резво бежит выполнять капризы всемирного олигархата, всякий, дерзающий отстаивать интересы своего народа, - уже враг, заслуживающий примерного наказания, имеющего целью внушить страх сопротивляться нарождающейся всемирной тирании. Нынешних «апостолов» нового мирового порядка, привыкших иметь дело с абсолютно им послушными креатурами, рекрутированными из толпы, просто раздражает любое проявление самостоятельной, независимой от них, политической мысли. Они привыкли к серому цвету посредственности, прозябающему на их всемирных плантациях, и все яркое, выдающееся воспринимают как сорняк, и устраивают руками своих марионеток-палачей публичную казнь – дабы другим неповадно было разбавлять собою однообразие подведомственного им человеческого материала.

Власть в своих конкретных проявлениях может быть благородной и подлой. Подлая руководствуется соображениями личной выгоды, поэтому уже в силу своей психической природы не может в том или ином смысле не эксплуатировать подданных. И власть может быть благородной, руководствующейся идеей служения высшему нравственному благу. Об этом так говорил еще Аристотель: «...законодатели, приучая (к законам) граждан, делают их добродетельными, ибо таково желание всякого законодателя; а кто не преуспевает (в приучении) не достигает цели, и в этом отличие одного государственного устройства от другого, а именно добродетельного от дурного». Основная забота подлой власти – содержимое карманов подданных. Основная забота благородной власти – содержание их душ.

Благородство самим фактом своего существования рождает в подлой душе ненависть религиозной природы, сродни той, что заключается в заповеди Талмуда: «Лучшего из гоев убей». Эта мысль развивается в небезызвестных «Протоколах сионских мудрецов»: «Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо направить воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном безсилии руки (вот настоящая причина введения в наших школах ЕГЭ вместо обучения дрессировка, вполне приличествующая животным в человеческом облике). Всем этим мы так утомим гоев, что вынудим их предложить нам международную власть, по расположению своему могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать сверхправительство. На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться Сверхправительственной Администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы» (Протокол №5).

Каддафи и им подобные – это кость в горле «Страшилища», поэтому они должны быть стерты в порошок, независимо от того, какой идеологии придерживаются. Главная «добродетель» современного «народоправителя» - покорность «Страшилищу». Об этом читаем все в тех же «Протоколах»: «...мы заменили правителя карикатурой правительства президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В этом было основание мины, подведенной нами под гоевский народ, или, вернее, под гоевские народы. В близком будущем (это сказано полтора века назад) мы учредим ответственность президентов. Тогда мы уже не станем церемониться в проведении того, за что будет отвечать наша безличная креатура...». (Протокол №10).

Ненависть слуг Зверя к Сталину – той же природы, что ненависть к Каддафи. Сталин проводил независимую финансовую политику, превратив Россию с ее окружением в самодостаточную страну. В этом его главный «грех» перед всемирным «Страшилищем». Противостав ему, он не мог не опереться на Православную Церковь хотя бы уже потому, что в этом мире и опереться больше не на что. И это еще один его «грех» перед «Страшилищем». Вот Ленин – тот «хороший»: и «Страшилищу» покорялся, и Церковь ненавидел, - почему чуть не в каждом русском городе и стоят его изваяния, а также площади и улицы заклеймены его именем.

Охота на Каддафи всего лишь очередной этап в столетиями непрекращающейся войне за обладание мiром. Заранее можно сказать, что пощады не будет: религиозные войны дело серьезное.

Кто предназначен быть следующей жертвой в войне за мировое господство? На кого начальники охоты, подобные древнему строителю Вавилонской башни Нимвроду, названному в Библии «звероловом», укажут своре своих журналистов и прикажут: «ату его!»? На кого натравят очередных «повстанцев» своим властным «фас!»?

Увы, современный мир напоминает рабочий поселок, в который вломилась банда и стала его терроризировать, по одному избивая и убивая наиболее мускулистых парней. Прочие молча наблюдают, с покорностью кролика перед удавом ожидая своей очереди. Население будет ограблено бандой, изнасиловано и поставлено на колени, если вовремя не опомнится, чтобы, набравшись решимости, дать банде отпор. Но для этого нужны благородные натуры, способные к самопожертвованию, к подвигу. Поэтому они методично отстреливаются. Личности нынешним всемирным узурпаторам не нужны, ибо личность несет в себе образ Божий. Нужна биомасса, которую можно пороть плетью, пинать или гладить в зависимости от настроения.

Мы не заметили, как открылся сезон охоты на сколько-нибудь выдающихся людей, способных хотя бы в теории дать отпор надвигающейся всемирной тирании. И это знамение времени. Мы взвешиваем расстановку политических сил, оцениваем аппетиты всемирных деятелей. А между тем, политика просто выродилась в бизнес-охоту: успевший первым убить дичь получает бонус в виде самого жирного куска. Другие участники охоты участвуют в разделе добычи. А прочие обитатели всемирного загона или глотают слюнки, или дрожат, ожидая, когда их самих в ходе демократического голосования назначат дичью.

В мире, который кичится прогрессом, утвердился закон джунглей. Вот его кредо: «Сила наша да будет законом правды, ибо безсилие оказывается безсполезным. Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания...» (Прем. 2, 11-12). Чтобы не стать в этом мире ничего не понимающей и безгласной жертвой, необходимо осознать, что идет война и определить в этой войне свою позицию, найти соратников и союзников или хотя бы сочувствующих, а дальше как Бог даст.

Успех нынешних мироправителей слишком кратковременен, чтобы вызвать отчаяние. Их участь в вечности ужасна. И их действия попущены Богом для искуса достигших последних веков. «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.» (Апок. 22, 11-12).

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

81. Re: Охота на Каддафи как знамение времени

Уважаемый отче Илия, ну наконец то! Цитирую Вас

Мне все равно как пришел к власти Муамар Каддафи.

Ну к чему было Вам писать о каких-то кланах и племенах. Надо было сразу написать, что Вам всё равно, кто и как пришел к власти. И вовсе не надо было затем оправдывать Вашу неразборчивость фразой, цитирую:

Здесь другая ситуация богатые государства запада дербанят маленькую африканскую страну.

А вот и нет, батюшка. Ситуация одна и та же, на все века. Когда в России засели у власти самозванцы-большевики, в Россию также вот нагрянула Антанта. При том, что Россия - отнюдь не маленькая африканская страна, а не так давно европейское мощнейшее государство с экономикой, развивающейся самыми передовыми темпами. В чем же проблема, в Западе или в том, что там, где сеется революционная смута, затем приходит и Запад с танками?! Проблема, батюшка, в революционерах и посеянной ими смуте. Так было в России, и она развалилась и продолжает разваливаться сейчас, так сейчас и в Ливии, угнетенной адским пламенем революции, длящейся уже 42 года!

Эрик Лямпе / 08.09.2011

80. Галине

Верящим в информационную войну против Ливии неплохо было бы спросить себя, а почему же Каддафи еще 5 месяцев назад не объявлен побежденным, захваченным и/или убитым? CNN, Томпсон-Рейтер и др, - частные лавочки, конкурирующая с другими за зрителя, слушателя, читателя. Источников информации сейчас много, поэтому перекрестные проверки - не проблема.

Субъект / 08.09.2011

79. Ошиблась я.

Прошу прощения - в предыдущем комменте перепутала Субъекта с Эриком Лямпе. Ну что я могу поделать... Такое бывает... Говоришь с одним, а мысли-то все - о другом. А может быть просто похожи они?

Галина / 08.09.2011

78. "...СМИ Запада, по сути, стали одним из подразделений огромной и с размытыми границами Армии вторжения."

Вот здесь есть хорошая статья об информационной войне против Ливии: http://www.narodsobor.ru/events/politics/4584-livijskaya-dzhamaxiriya-kak-zhertva-informaczionnoj-vojny#jacommentid:567

Галина / 08.09.2011

77. Галине

Я спросил вас, чтобы оценить насколько ваша информация отличается от уровня ОБС. Оказалось - не отличается. Да, серьезные западные информационные агенства всегда проверяют информацию по нескольким независимым друг от друга источникам, прежде чем публиковать. Если информация срочная, источник только один, и нет возможности подтвердить информацию, то публикация всегда содержит оговорку: информация получена от такого-то единственного источника, независимого подтверждения пока получить не удалось. P.S. Вы - или мне покалось? - путаете своих собеседников.

Субъект / 07.09.2011

76. На № 74. Субъекту

" - У вас есть независимые подтверждения ваших "новостей" их Ливии?" ............... Сами-то как думаете? Разумеется, у меня их нет и быть не может. А разве на каждую ссылку требуются подтверждения? И разве вся информация западных СМИ приходит с подтверждениями? Что-то я такого не слышала. И для чего Вы спрашиваете именно об этом - чтобы гарантированно увести разговор далеко в сторону от сути? Представляю себе: начала бы я сейчас отыскивать какие-то невозможные подтверждения, а Вы стали бы их опровергать, притом уже без подтверждений, и пошло-поехало... Как глубоко завязла бы тогда вся дискуссия в несущественных деталях! А то, на что Вам отвечать не хочется, так и осталось бы без внимания и рассмотрения. Вот и получилось бы, что истина в этом споре не была бы найдена. А Вам она и не нужна. Правда? Я же говорю - очень уж профессионально ведете Вы полемику, господин Эрик фон Лямпе. Совсем как настоящий, специально обученный, специалист по пропаганде. НАТО у Вас в долгу.

Галина / 07.09.2011

75. Re: Охота на Каддафи как знамение времени

Комментатору. Вы также не сомневаясь отрицали причастие правительства США в волнениях на Ближнем Востоке. Главными у вас аргументами были США завязли в Ираке и Афганистане и у них нет возможности влезть в новую заварушку. В связи с экономическим кризисом у них на это нет денег. Теперь подумайте может ли маленькое государство, пускай достаточно обеспеченное, после 14 лет экономических санкций пускаться во внешнеполитические авантюры. При том, что никто в 21 в. не обвинял Ливию во вмешательстве во внутренние дела соседних государств. 2. Эрику Лямпе. Я не собираюсь влазить в этнографическую пестроту Ливии, в которой весьма глубоки родоплеменные отношения. Государственное единство Ливии держится на балансе интересов совокупности интересов всех племен. Нельзя людей с родоплеменной психологией, мерить аршином сложившихся наций. 2. Любой нормальный правитель суверенного государства перед которым встала проблема создания новой отрасли нанимает на первых порах иностранных специалистов, одновременно посылает талантливую молодежь за границу обучаться необходимым специальностям.3. Мне все равно как пришел к власти Муамар Каддафи. Здесь другая ситуация богатые государства запада дербанят маленькую африканскую страну.

74. Галине

У вас есть независимые подтверждения ваших "новостей" их Ливии? Например этой: "«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты"? Мне не удалось обнаружить никакой информации о существовании Триполи такой гостиницы. "ПВО Каддафи контролирует небо над столицей". Это очевидная туфта: ПВО Каддафи давно уничтожена прицельными бомбардировками авиации стран, выполнявших резолюцию 1973 СБ ООН.

Субъект / 07.09.2011

73. иерею Илье Мотыке

Какие могут претензии к человеку уже понесшему наказание.

Так вы о человеке или о стране? Человек - полковник Каддафи, отдавший приказ своим спецслужбам взрывать пассажирский самолет, разве понес наказание? Что касается претензий, то прежде всего Лига Арабских государств, Исламская Конференция и Африканский Союз выкатили их Ливии. Согласно международному праву преступления против человечности и нарушения прав человека, совершаемые правительством страны - повод для международного вмешательства.

Субъект / 07.09.2011

72. На № 71. Эрику Лямпе

Сколько сил и таланта, сколько полемического искусства прилагаете Вы, Эрик, для того чтобы оправдать варварское нападение на мирную страну! Как профессионально ведете Вы натовскую пропаганду! Не иначе думаете, что заманив своих оппонентов в спор по деталям и запутав их в этой ловушке, Вы всех сумели убедить в том, что с Ливией расправились за дело. Что это и есть - торжество справедливости. И Вы наверное думаете, что мы теперь вместе с Вами начнем считать НАТО - благотворительной миротворческой организацией. Нет, уважаемый Эрик. Правда осталась правдой, сколько бы Вы не старались. А Ваша пропаганда вызывает большую тревогу, потому что она в принципе оправдывает произвол по отношению к любой суверенной стране. Вашу схему защиты агрессора можно с небольшими изменениями применять и в дальнейшем, при нападении на любую страну. И на нашу тоже. Ведь нет ни одной страны, как и ни одного человека, у которого вся история была бы безупречна. Всегда можно будет в истории страны найти повод, для того чтобы ограбить ее. По известному принципу - "Ты виновет уж тем, что хочется мне кушать!" Но дело все в том, что никто не назначал НАТО мировым судьей. Эта отмороженная организация присваивает себе любые права самозванно и движут ею корыстные побуждения. А для оправдания своего беспредела она вербует широкую агентурную сеть по всему миру и щедро платит своим агентам. Так что если Вы, Эрик, помогаете НАТО бесплатно, то поступаете легкомысленно. Ваш доблестный труд на благо НАТО заслуживает хорошего вознаграждения в долларах. Ну а если Вы сами заблуждаетесь, то разберитесь сначала и не торопитесь вводить в заблуждение других. Для тех, кого интересуют новости из Ливии: http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/

Галина / 07.09.2011
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Хватит жрать рекламные буклеты
и распускать розовые слюни о сладкой жизни на Западе!
04.06.2020
Абсурдные и некорректные обвинения американцев
Согласно заявлению Госдепа США, Россия якобы поставляла Ливии «фальшивые» деньги
02.06.2020
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Агафон
2020-07-01 23:25
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33