Еще раз о форуме

Разговор с читателем

Неделю назад мы ввели регистрацию на форуме «Русской народной линии», что вызвало бурную полемику, а некоторые заподозрили нас не в стремлении навести порядок на форуме, а в посягательстве на свободу слова. Было много театральных прощаний, обид. Прошла неделя, можно подвести некоторые итоги. За неделю зарегистрироваться на форуме пожелали около 250 человек, хотя не все прошли регистрацию, главным образом из-за неправильного заполнения регистрационной таблицы. Но регистрация породила и немало новых проблем, о которых прежде всего стоит поразмышлять. Блин оказался немного комом. Надо его распрямлять.

Многие почему-то решили, что редакции очень важно знать персональные данные (имена и фамилии) участников форума. В этом виноваты и мы сами, поскольку не подготовили детальной инструкции по процедуре регистрации, полагая, что участники форума и сами во всем разберутся. Главное – мы не разъяснили специально, какие графы надо заполнять обязательно, а какие нет. Мы благодарим тех читателей, которые обратили наше внимание на недостатки организации регистрации и спешим исправить их.

Хочу еще раз подчеркнуть, что редакция не стремится узнать подлинное имя и фамилию участника форума или его телефон (эту, кстати, необязательную для заполнения графу мы переименуем в «дополнительные сведения», которые участник форума заполняет по желанию). Нашей главной целью при регистрации было освободить форум от обилия реплик случайных людей (анонимов) и закрепить за каждым участником форума его персональный ник (прозвище), исключить неконтролируемое использование одним участником форума разных ников, что позволило бы редакции реагировать на процессы, происходящие на форуме и при необходимости вмешиваться в эти процессы (а постоянные участники форума знают, что редакция никогда не торопилась вмешиваться в форумные баталии, не будем мы этого делать и впредь).

К сожалению, подозрительность, столь свойственная православно-патриотическому сообществу пышным цветом расцвела при обсуждении вопроса о регистрации на форуме РНЛ. В чем только нас не заподозрили! Я уже писал, что при такой тотальной подозрительности нам, русским православным людям, нечего и думать о какой-то самоорганизации. Получается, что объединить нас можно только силой, увы.

Специально обращаю еще раз внимание, что каждый форумчанин волен указать ЛЮБЫЕ имя и фамилию (мы в милиции, пардон в полиции, проверять их достоверность не будем). Мы конечно призываем указывать настоящие имя и фамилию, но если кто-то этого сделать не может, мы не настаиваем, да и проверить не можем, впрочем, никогда и не собирались. Единственное, что нужно указать – адрес электронной почты, куда придет подтверждение о регистрации. Он обязательно должен быть настоящим, иначе не придет подтверждение о регистрации.

Процесс регистрации породил ряд новых проблем, о которых я должен сказать и которые мы должны общими усилиями решить. Проблемы связаны главным образом с никами (прозвищами) участников форума. Многие форумчане обратили внимание на графу имя и фамилия и не обратили внимание на графу «ник для форума», а она важнее. В результате несуразица с никами полная.

Проблема 1. Многие указывают ники на латинице. Дорогие друзья, нам святые Кирилл и Мефодий оставили в наследство замечательный язык, разве трудно пользоваться кириллицей, а не латиницей! Мы же русские православные люди! Зачем, к примеру, брать ник «Alexander», если можно взять «Александр»? Предлагаю участникам форума, чьи ники написаны латиницей, зайти на свою страничку и в графе «ник на форуме» написать ваш ник на кириллице.

Проблема 2. Мы уже предлагали, а теперь и настойчиво советуем брать в качестве ников для участия в форуме христианские имена, фамилии (можно вымышленные) или благопристойные прозвища на русском языке, например «провинциал», «москвич», «читатель» и т.п. Не надо брать прозвища животных. Например, был у нас некоторое время «конь Юлий». Мультик конечно забавный, хотя и идеологически вредный, но это не повод брать такой ник. Пожалейте ваших собеседников. Как им к вам обращаться? Уважаемый конь? Или дорогая ворона? Не надо брать ники из набора букв, это ведь неприлично для организации общения. Один из участников форума о вовсе решил стать большим оригиналом и зарегистрировался под ником «рнл». Любовь к РНЛ видеть приятно, но давайте ее демонстрировать другими методами, чтобы у форумчан не создавалось впечатление, что под этим ником вещает редакция РНЛ. Или ник «Россия». Кто-то решил от имени России выступать на форуме?

Проблема 3. Некоторые в ходе регистрации зачем-то берут себе и вовсе неприемлемые ники. Например, «Слава Богу за все». Замечательно, что вы Бога благодарите, но назовитесь тогда хотя бы «Благодарный (ая) Богу». Или такой ник – «Из Тулы». Но почему не написать просто – туляк? Давайте договоримся использовать в качестве ников имена существительные, а не словосочетания и предложения.

Проблема 4. Некоторые участники форума (таких пока немного, но они есть) поторопились зарегистрировать себе по два ника для участия в форуме (что имело место, кстати, и до начала регистрации). Если это простая предусмотрительность, чтобы кто-то не захватил полюбившийся ник, ничего крамольного в этом нет. Однако если это делается с целью организации видимости широкой поддержки идей данного участника форума, мы не можем признать это корректным и оставляем за собой право вмешательства, о чем заранее хочу предупредить этих предприимчивых форумчан.

Прошу всех, кто имеет подобные проблемы с никами в ближайшее время самостоятельно зайти в свою регистрацию и внести необходимые изменения, пока процесс организации работы форума только начался. В дальнейшем мы будем удалять регистрацию форумчан, нарушающих эти нехитрые правила.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

61. Re: Еще раз о форуме

Нельзя критиковать социализм вообще и советский период в частности. Зато теперь можно грубить священникам. Это новая редакционная политика?

60. Александр Раков

Нет, РНЛ похожа не на шар, а на улицу с односторонним движением.

59. Re: Еще раз о форуме

Очень жаль, что и обсуждаемым материалам в целом и отдельным комментариям нельзя выставлять оценки. Каждому было бы полезно напоминание об ответственности за небрежно брошенное слово или торопливый комментарий. А пуще всего были бы видны те, кому и вовсе лучше помолчать. Кроме того, можно избежать ненужной на форуме переписки, если добавить возможность отправки письма в адрес автора материала или комментария.

58. Слова... слова...слава...слава...

Вопрос Степанову: а все ли темы подлежат обсуждению? РНЛ расползается и становится похожей на шар. Пока нет главного: помогать людям определить, где ложь, а где правда. Аналитика - это хорошо, но лучше бы экстраполировать события, а не ползти у них в хвосте. Предложение выдвинуть Степанова в президенты - чушь несусветная. Александр Раков.

57. Предложение для форума.

Для поддержания дискуссий, которые разворачиваются по некоторым статьям, предлагаю ввести уведомления на e-mail пользователя, в случае если к нему кто-либо обращается в своём ответе. Данную опцию предлагаю сделать необязательной, чтобы каждый в своём профиле мог её настроить.

56. 53. К.Олегу

Сударыня, не мучьте клаву.

С. Швецов / 22.07.2011

55. Re: Еще раз о форуме

Дмитрий В.Ч.,без уколов и приколов.

Аноним / 21.07.2011

54. 43. Просто, чтобы клаву не мучать.

Некоторый тут мучит клаву. Шантажирует Редакцию - опубликуйте, мол, список. Скоро он ее,бедную, убьет - тогда его точно вычислят и схватят. Надо просто подождать. Если серьезно, человек-сленг - живой труп. Трупу язык не нужен.

К.Олег / 21.07.2011

53. Без анонимщины и иностранщины!

Рад, что после нескольких лет борьбы за истинный православный сайт, администрация - не без колебаний - всё же решилась на этот шаг. Шаг паллиативный, но это всё же продвижение вперёд. И чем больше "православного" народа уйдёт, тем чище станет пространство. Наблюдая за некоторыми участниками форума, я задавал себе вопрос: если они сидят здесь с утра до вечера, как вышеупомянутая Лючия, когда же они работают или ходят в храм? Их посты - по всем темам! - начинаются рано утром и заканчиваются глубокой ночью. Да это уже болезнь - лудомания! Приветствуя изменения при регистрации, прошу Степанова не слушать каждого, а следовать канонам Православия и не пугаться, что сократится количество участников: "Мал золотник, да дорог". Что касается отношения к священникам, должен сказать, что они частенько бывают грубыми и позволяют себе оскорблять людей. Не позорьте священнический сан, всечестные отцы! Александр Раков.

52. 50. А.В.Шахматов

Видите ли, весь вопрос в том, ЧТО Вы считаете НЕ острым языком.

Анатолий Степанов:
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
К полемике с Леонидом Решетниковым и Михаилом Смолиным
10.08.2020
Революция в «Двуглавом орле»
Постскриптум
07.08.2020
Не надо бояться!
Беседа с настоятелем Преображенского собора в Лигово
06.08.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40