Алла Коненкова: «Нас могут просто выкинуть на улицу»

Ректор Академии славянской культуры рассказала о действиях московских властей против учебного заведения

Алла Коненкова 
0
02.07.2011 535
В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от студентов и аспирантов Академии славянской культуры, которые борются за сохранение своего учебного заведения. Мы связались с ректором ГАСК Аллой Конёнковой и попросили рассказать о том, как развивается ситуация вокруг здания Академии.

«Проблема связана с тем, что то помещение, которое мы в настоящее время занимаем, принадлежит Москве. Оно передано Академии в аренду, но аренда уже закончилась, и нам ее не продлевают, потому что раньше это здание было детским садом. Когда мы его получали, оно уже 8 лет не было никаким детским садом, и внутри все уже было перестроено и переделано. Московские власти уцепились за эту формальность и на этом основании не хотят продевать нам аренду. Сейчас у нас прошла пресс-конференция, люди нам помогают, распространяют информацию, обращаются к Фурсенко в нашу защиту и поддержку», - рассказала А.Конёнкова.

Сейчас, по ее словам, в Министерстве образования началось какое-то движение, с нее затребовали документацию по зданию и на следующей неделе собирают по этому вопросу совещание. «Мы надеемся, что с помощью общественного мнения и СМИ нам удастся пробить эту чиновничью стенку, и наш вопрос начнут решать», - сказала ректор ГАСК.

«Мне сложно сказать, в чем причина такого отношения к нам со стороны московской и федеральной властей. Вроде бы никто не возражает, а проблемы не решаются, и уже довели до того, что через суд хотят нас выселить из этого помещения», - добавила она.

Как рассказала А.Коненкова, Департамент имущества города Москвы подал на Академию в суд, и 12 июля состоится судебное заседание, по итогам которого вуз из здания должны выселить. «Но нам съезжать некуда, потому что взамен нам ничего не дали, - объяснила глава Академии славянской культуры. - Решение вопроса может быть разное. Если Москва оставит нам это здание, мы тоже будем рады, хотя нам площадей не хватает. Если федеральные власти рассмотрят иной вариант и предоставят другое помещение, хотя бы в том же объеме, которое мы сейчас занимаем, это тоже будет выходом из ситуации. Но на данный момент у нас нет ни помещения, ни документов. Нас могут просто выкинуть на улицу».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. С миру по письму - чинушам петля.

Предлагаю всем блогерам РНЛ, неравнодушным к русской культуре, написать г.Путину письмо протеста. Нельзя молчать! Внесём конкретный вклад в возрождение Русского Мира! Адрес Путина в поисковике через запрос "написать письмо премьеру". Письмо может иметь следующее содержание: "Категорически возражаю против попытки уничтожения Государственной Академии Славянской Культуры. Отказ администрации г.Москвы продлить договор аренды помещения, в котором находится Академия, - это факт открытого геноцида русской культуры. Учитывая, что администрация г.Москвы сформирована Вашей партией, я делаю для себя вывод, что уничтожение русской и славянской культуры - это програмная установка партии "Единая Россия". Если создаваемый Общероссийский Народный Фронт - это фронт против всего русского и славянского, то заявляю Вам - я не буду голосовать на предстоящих выборах ни за Вашу партию, ни за Ваш фронт, ни за Вас самого. Я приложу все усилия для того, чтобы мои друзья и знакомые сделали на выборах такой же выбор." Отстоим ГАСК!
Шмелев Михаил / 03.07.2011 06:28

1. «Нас могут просто выкинуть на улицу»

Видите, как опасно в России открыто носить имя Русский или Славянский? ГАСК недвусмысленно намекают, что Академия своим названием разжигает межнациональную рознь. У горных евреев, к примеру, академии нет, а у славян есть. Дискриминация! Уверен, если бы речь шла о Государственной Академии Горноеврейской Культуры, то наша доблестная верховная власть давно бы толерантно решила эту маленькую проблему. Сто процентов! Славяне ведь не "избранный" народ. Годятся только для массовки Общероссийского Народного Фронта на период выборов. Да и вообще - зачем этому неизбранному славянству Академия? Перебьются. Думайте, православные! Хорошенько думайте, в каких фронтах участвовать и за кого голосовать на предстоящих выборах. Иначе останемся не только без Академий, но и без Родины.
Шмелев Михаил / 02.07.2011 12:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алла Коненкова
Сокровища Родины: к истории Званского Знаменского монастыря (2 пол.XIX - 1 пол. XX вв.)
Доклад на секции «Культурное наследие. Новые вызовы» XXII Всемирного Русского Народного Собора
02.12.2018
Алла Коненкова: «Нас могут просто выкинуть на улицу»
Ректор Академии славянской культуры рассказала о действиях московских властей против учебного заведения
02.07.2011
Все статьи Алла Коненкова
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08