Общенародная акция «Свеча памяти 22 июня»

20.06.2011 193
21 июня в 15-00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе г.Москвы во время заупокойного богослужения будет торжественно зажжена общенародная «Свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне и будет дан старт международной акции «Свеча памяти 22 июня». Панихиду в храме возглавят настоятель Богоявленского кафедрального соборе г.Москвы протопресвитер Матфей Стаднюк и председатель Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представители общественных организаций - участники акции «Свеча памяти» примут участие в богослужении и зажгут свои «свечи памяти» от общей свечи, а затем торжественно перенесут «огонь памяти» на места проведения мемориальных акций, чтобы горящими свечами почтить в канун 70-летия начала войны память всех известных и неизвестных героев фронта и тыла, павших за «други своя», и призовут весь народ зажечь в ночь на 22 июня на окнах домов свечи по числу не вернувшихся с войны.

В 2011 году акция «Свеча памяти 22 июня» посвящается траурной дате - 70-летию с момента нападения нацистской Германии на Советский Союз. В этот день в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, в других странах и во всех уголках Русского мира будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших в годы Великой Отечественной войны.

Накануне 22 июня и в течение всего дня в сотнях городов и населенных пунктов России активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти». С 2009 года ширится новая традиция - всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память не вернувшихся с войны, зажигая свечи одновременно в 22 часа по местному времени.

Вечером 21 июня «общая свеча памяти» будет торжественно доставлена на Поклонную Гору в Москве, где в 21-00 начнется главная акция «Свеча памяти 22 июня». «Негасимая свеча» встанет на вахту памяти в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Всю ночь и весь День памяти и скорби 22 июня на Поклонную гору будут приходить москвичи и зажигать тысячи свечей памяти. Только в Москве и Подмосковье акции «Свеча памяти» пройдут более чем на 60 воинских захоронениях и мемориальных комплексах. Третий год Мероприятия акции «Свеча памяти 22 июня», ставшей за три года общенародной традицией, объединили 1477 городов и населенных пунктов из 76 регионов России.

Богоявленский собор в Елохове неразрывно связан с вкладом Русской Православной Церкви в дело Победы в Великой Отечественной войне. В нем в течении 1418 дней войны ежедневно шла горячая молитва за победу над врагом, под его сводами звучали патриотические призывы Патриархов Сергия и Алексия I.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Неужели Бог слабее, чем вирус?»
Новый комментарий от Вадим
27.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Georgij.D
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Олег В.
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019