Княгиня Мария Владимировна в Крыму

Иеромонах Никон (Белавенец) о ходе визита главы Российского Императорского Дома на Украину

В минувший четверг, 26 мая, глава Российского Императорского Дома княгиня Мария Владимировна прибыла в Крым. В столице Автономной республике Крым (АРК), в Симферополе, ее встречали заместитель председателя Совета министров республики Георгий Писарев, заместитель председателя Верховного совета АРК Георгий Иоффе, заместитель городского главы Севастополя Илья Глазков.

Следующий день княгиня начала с молитвы в недавно восстановленном Александро-Невском храме, построенном в память чудесного спасения Императора Александра III и Императорской Семьи во время крушения царского поезда близ станции Борки. Затем Мария Владимировна посетила связанные с историей Императорской фамилии крымские резиденции – Массандру, Дюльбер и другие, а также дворец генерал-губернатора Семена Романовича Воронцова.

28 мая княгиня прибыла в Севастополь. Первым пунктом ее посещения стала знаменитая Сапун-гора, где Мария Владимировна осмотрела диораму, посвященную защите Севастополя в 1941-42 гг., а также штурму Сапун-горы в 1944 году. С Сапун-горы княгиня проследовала в город, где сделала остановку у панорамы, освященной героической обороне Севастополя в годы Крымской войны. Затем кортеж Марии Владимировны направился к памятнику Императрице Екатерине II, где была пропета «Вечная память» Августейшей основательнице Севастополя. После княгиня пешком последовала к зданию городской администрации, где ее приветствовал исполняющий обязанности главы города Сергей Живодуев, а также председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников. В администрации города состоялась беседа княгини с руководителями города. Во время беседы подчеркивалось значение, которое придается визиту Марии Владимировны властями и жителями Севастополя.

Из здания городской администрации княгиня последовала к памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны, а затем осмотрела находящийся недалеко памятник адмиралу Нахимову. После высокая гостья направилась к Графской пристани, где взошла на катер, принадлежащей Военно-морскому флоту России. Этот катер в сопровождении адмиральского катера проследовал в севастопольскую бухту, где на рейде были выстроены корабли флотов Украины и России поднятыми государственными флагами, в том числе флагман Черноморского флота России крейсер «Москва». После возвращения на Графскую пристань княгиня проследовала во Владимирский храм Севастополя, где помолилась у могил знаменитых русских флотоводцев адмиралов Нахимова, Корнилова и Истомина. Из храма кортеж направился в древний Херсонес, где во Владимирском соборе княгиню приветствовал благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий. Гостья осмотрела нижний и верхний храм собора, состоялся краткий молебен, было пропето многолетие.

Надо отметить, то по приглашению президента Украины Виктора Януковича княгиня остановилась в Крыму в Форосе в гостевой государственной резиденции, в которой в 1991 году находился первый и последний президент СССР Михаил Горбачев.

Иеромонах Никон (Белавенец), духовник движения «За Веру и Отечество», специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

43. Re: Княгиня Мария Владимировна в Крыму

Меня знаете уже сколько раз пугали такие как вы и не только судами.Фотографии размещёны на украинских сайтах.Это вы правильно подметили наши СМИ не уделили должного внимания этому очередному пиару и в большинстве своём не осветили её очередной вояж в нашей прессе.А вот принц Гарри вдруг женится на одной из наших барышень богатого сословия,то ваши пиары погаснут как несостоявшиеся звёзды.Лично я имею большее преимущество по родословной умеркнувшей ветви Александровичей.Но ведь Свод Законов написал Павел1 для последущих потомков,а не для Александровичей.Раз они все не имеют чистородного достоинства,то престолонаследие переходит к следующим.Почему-то об этом все забыли.Копаются в этих Александровичах,но из утили новый оттиск не сделаешь.А вот в более ранних родах есть настоящие наследники,которые удовлетворяют всем Законам хотя бы и по женской линии.Пора кончать с этим балаганом княгини нигде не значащей,кроме как только в виртуальном мире Интернета.Вы-то сами лично видели все материалы,подтверждающие наследственность этой княгини?Или как все тоже "вылезли "в Итернет.Мы-то высказываем сомнение и нашли доказательства этому сомнению,а вы чем докажете,что вы правы.

42. Re: Княгиня Мария Владимировна в Крыму

Что говорить о потомках прелюбодеев, когда даже Золушка не имела шансов стать в России царицей: "Означает ли это, - спросили мы, - что и в Российском Императорском Доме намечаются перемены в смысле упразднения прежних требований к бракам членов династии?" "По настоящее время, - ответила Великая Княгиня, - российское династическое право не подверглось каким-либо изменениям, и все его положения сохраняют свою силу. В условиях изгнания наша Семья неукоснительно соблюдала закон, и это обеспечило сохранение Императорского Дома как исторической институции. Но есть доля истины в мнении о том, что нормы, введенные в конкретных исторических обстоятельствах императором Александром I, в значительной мере превращаются в анахронизм. Когда-то в прошлом династические браки заключались ради объединения стран, в целях укрепления международных союзов и т.п. В XXI веке мало кто придает принципу равнородности какое-то значение. Императорский Дом ни в коем случае не хотел бы, чтобы у кого-то создалось впечатление, что мы стремимся обособиться и отгородиться от других людей и считаем себя лучше их. Я неоднократно говорила, что каждый, кто на своем месте честно испоняет свой долг, достоин равного уважения, независимо от происхождения и социального положения. Время покажет, какие коррективы возможны в наших фамильных установлениях. Мне лично близка позиция, высказанная Святителем Иоанном Шанхайским, и я думаю, что это тот путь, по которому может произойти развитие российского династического законодательства". Последние слова Главы Российского Императорского Дома необходимо дополнить небольшой справкой. Архиепископ Иоанн Шанхайский в своем исследовании "Происхождение Закона о престолонаследии в России" провидчески указывал на то, что ограничения, связанные с неравнородными браками, нетрадиционны для России, и рано или поздно должны быть отменены или видоизменены. Но, разумеется, такое изменение не может быть произведено самочинно потомками от морганатических браков, не принадлежащими по ныне действующему закону к Российскому Императорскому Дому. Владыка Иоанн справедливо утверждал, что "это может иметь законную силу лишь после соответствующего Указа" Главы Династии. "Кроме того, - пишет архиепископ Иоанн, - нужно заметить, что ввиду того, что Царский Дом в свое время признал для себя обязательным закон о воспрещении лицам, произошедшим от неравнородных браков, наследовать престол и о невключении их в состав Царской Семьи, - закон, который Александр I всех заклял соблюдать, - едва ли было бы полезно, чтобы даже сам Государь отменил его без соответствующего разрешения от клятвы Российским Патриархом (…). До того же времени никакие изменения или произвольные толкования не могут иметь места". http://monarhist-spb.narod.ru/D-ST/Zakatov-1.htm

Аноним / 03.06.2011 10:16

41. Нина

Посмотрите как выглядит эта особа,ничуть не хуже наших шоуменш,чуть ли не по пояс обнажённая,вот такая она и в храмы ходила на Украине.А ведь человек-то уже не молоденький. Доказательство в студию, где фотографии? Вы что дамочка, уважаемая Нина, думаете, что если вы вылезли в интернет, то тем самым вы можете безнаказанно говорить то, что вам вздумается. Нет, голубушка, и за ложь и клевету в интернете можно предстать перед судом по делу о защите чести и достоинства.

40. Re: Княгиня Мария Владимировна в Крыму

Русский народ НИКАКИХ восторгов по этому поводу не проявляет, поскольку эти масонско-кагальные игры не для нас. Да, а вы представляете весь русский народ. Приведите доказательство того, что вы представляете русский народ. Хоть одного депутата в Думе покажете. Покажите нам хотя бы 1000 своих соратников. Впрочем я знаю, что за вами никого нет, вас кучка. А раз вас кучка, то на какой, извиняюсь за выражение хрен, вы говорите от имени всего русского народа. Мы чаем Боговенчанного Царя, но не того, который хочет закулиса Ну да, вам видимо сам Обама докладывает о своих планах насчёт России, раз вы так утверждаете.

39. Ложь

Всё что говорит Нина - подтасовки и инсинуации. Не буду говорит приведу ссылки http://monarhist.net/LEG/Publ/Alexandrov-2.htm http://monarhist.net/LEG/Publ/Nekrasov-1.htm http://monarhist.net/LEG/Publ/Sorokin-1.htm Те кто желает прочтёт.

38. Врагам Династии.

Мы помним 1917 и поведение иных из покрасневших Великих князей; равно понимаем, что всегда найдутся помощники, готовы составить чью угодно свиту во имя понятно чего. Ничего подобного в 1917 году влекий князь Кирилл был одним из защитников Государя, он он пытался путем уступок вести переговоры с Думой, правительство тогда ещё не стало революционным, он всеми способами старался сохранить Государя на престоле. Никакого красного банта на нем не было, тому есть масса свидетельств. Царя же изберут Освященным Собором лучшие люди России, когда Бог даст (может и не даст, поскольку маргарина и трусости промеж нас много). Ну да, лучшие люди, соберутся председатели колхозов и совхозов для избрания в цари Зюганова или Диомида, а может и самозванца Алексея Брумеля, что более вероятно. Мне просто смешно слышать такие предложения.

37. 36 Нина

Лучшая аргументация - действующий вечно Царский Закон православной России. Спасибо Вам, уважаемая Нина!

ветеринар / 02.06.2011 10:29

36. Re: Княгиня Мария Владимировна в Крыму

Род Кирилловичей в наших Церковных книгах не значатся как Членов Царственного Дома,т.к.ещё при Владимире Александровиче были лишены этих прав. "Нарушение ст.185 Свода Законов не мелкий проступок,а недопустимое для претендента неуважение к самому Православию,которое монарх призван блюсти согласно ст.64.Если иностранная невеста до брака не приняла Православие, то тем самым она не показала готовности внутренне и культурно слиться с принявшей её страной и поэтому не может предполагаться в роли подлежащей воспитательному,могущих наследовать престол в соответствии с их священной задачей.Таже мысль относится и к жениху: если он не добился перехода невесты в Православие,то следовательно,он индифферентен к вопросам веры,что недопустимо для лица,принимающего священный сан Царя,значит он дело личной жизни поставил выше безраздельной готовности принадлежать идее,служить выразителем национально-религиозных идеалов своего народа".Посмотрите как выглядит эта особа,ничуть не хуже наших шоуменш,чуть ли не по пояс обнажённая,вот такая она и в храмы ходила на Украине.А ведь человек-то уже не молоденький.

35. Гоцудайыня в Кьыму

Анониму №34. Вы что, господин (г-жа) хороший (-ая)! Если в чем-то и прав Вадим Неизвестный, то только в том, что без Украины, то бишь Малороссии, Российской империи будет очень туго на западном фронте. Это и бжезинские раддостно признают. А фронт уже не за горами.

Богдан / 02.06.2011 03:22

34. Re: Княгиня Мария Владимировна в Крыму

А на эту часть империи не надо.

Аноним / 01.06.2011 08:39
Иеромонах Никон (Белавенец)
Почему я встал на защиту Белого Дома…
Один из защитников Белого Дома иеромонах Никон (Белавенец) о причинах, последствиях и уроках Октября 93-го
03.10.2018
Русская Православная Церковь Заграницей и Российский Императорский Дом в изгнании: правда и вымыслы
Ответ на статью А.А. Кострюкова «Русская Зарубежная Церковь и династия Романовых»
26.09.2018
Иеромонах Никон (Белавенец): Попытка принизить генерала Ачалова говорит о глубочайшем кризисе общества и властим
Духовник движения «За веру и Отечество» поделился своими воспоминаниями о легендарном генерале
27.06.2011
Все статьи Иеромонах Никон (Белавенец)
Последние комментарии
О митингах в России
Новый комментарий от ludmila
27.01.2021 02:08
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17