itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Игумен Анатолий (Берестов): Противники прививок – это паразиты нашего общества

Известный врач и священник прокомментировал заявление Президента России о недопустимости пропаганды «махрового средневековья»

Новости Москвы 
0
5957
Время на чтение 3 минуты
Вчера, 5 мая, Президент России Дмитрий Медведев посетил детскую психоневрологическую больницу №18 в Москве, сообщает сайт главы государства. Д.Медведев ознакомился с работой лечебного учреждения, побеседовал с врачами и родителями детей, проходящих лечение в больнице. В ходе беседы среди прочих вопросов обсуждалось настороженное отношение части общественности к вакцинации и прививках.

Врач О.Зайцева, в частности, призналась: «Вы знаете, мне утром страшно включать телевизор, такой ужас передают и совершенно неправильный в отношении, предположим, прививок. Ну, ведь нельзя, должен быть хоть какой-то элементарный контроль». «А кто передает-то ужас про прививки?» - поинтересовался Президент. «Первый канал», - ответила врач. «И что передают?» - спросил Д.Медведев. «Передают, - ответила О.Зайцева, - что детей прививать нельзя, что прививки это вредно. А почему бы не прийти в туберкулезную больницу и не снять детей, которые больны тяжелейшими формами туберкулеза? А та дифтерия, от которой, вообще говоря, дети умирают, и которая снова появилась? Понимаете, мне кажется, может быть, это некое привлечение внимания к проблеме инвалидности, но, с другой стороны, какое-то неправильное. Наверное, должен быть какой-то контроль. Я не говорю, не знаю, как это можно в интернете сделать, но что там пишут это просто страшно»

«В интернете много чего пишут. Не все надо читать», - посоветовал глава государства. «Конечно, но у нас родители это все читают, понимаете?» - заметила Зайцева. «Понимаете, мы запретить-то ничего не можем. Все равно будут читать», - посетовал Президент.

«Средства массовой информации у нас свободны, - продолжил Д.Медведев, - но они должны быть ответственны. Конечно, они не должны пропагандировать махровое средневековье, когда говорят, что прививка от лукавого, дети от нее заболевают, а иногда умирают. Мы все понимаем. Эксцессы и казусы случаются и после прививок тоже. Но, конечно, нельзя нагнетать страхи, нельзя создавать психопатическую атмосферу, просто потому что это, в конечном счёте, ударит по интересам населения в целом. Я согласен, но это вопрос уже ответственности каждого конкретного канала. Они должны думать о том, что они показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нём надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны делаться просто правильные выводы. Вот, собственно, и всё. А родителям нужно всё рассказывать. Знаете, как раз попытки от них что-то скрывать это самое плохое. Здесь присутствуют родители, они понимают, им нужна правдивая информация о заболеваниях и о том, как их лечить».

Игумен Анатолий (Берестов)В связи с возникшей дискуссией вокруг вакцинации и прививок мы попросили руководителя душепопечительского центра святого праведного Иоанна Кронштадтского, доктора медицинских наук игумена Анатолия (Берестова) выказать свое отношение к обсуждаемой проблеме:

«Прививать детей, безусловно, нужно. Я помню время, когда тысячи детей становились инвалидами от полиомиелита, я знаю время, когда сотни тысяч умирали от дифтерии. Сейчас эти болезни практически побеждены и встречаются в единичных случаях. И это результат прививок. Мы резко уменьшили количество больных туберкулезом, и тоже благодаря прививкам. И многие другие болезни почти победили благодаря прививкам. Поэтому мое мнение таково: конечно, прививки нужны.

Те люди, которые выступают против прививок, - это паразиты нашего общества. Хочу еще раз подчеркнуть: это паразиты. Они не понимают, что они делают, они не понимают, что они убивают народ. Другое дело, что есть прививки, в которых оказываются вредные вещества, и они могут быть опасны. Поэтому такие прививки надо улучшать, а не уничтожать. Таково мое мнение».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 194., В.П,:

https://doctors-and-lies.info/herd.html

Очень интересный текст, спасибо за ссылку.Хорошая цитата оттуда:"Тот, кто хочет проявить реальный альтруизм и повысить безопасность общества, всегда может найти массу реальных, конкретных и эффективных способов это сделать. Например, он может отказаться от использования личного автомобиля, загрязняющего окружающую среду и являющегося источником опасности для окружающих (именно это хочется предложить сделать прививочным демагогам). Автомобили убивают и калечат намного больше людей, чем «управляемые инфекции».

4. Разберёмся с коллективным иммунитетом

https://doctors-and-lies.info/herd.html
В.П, / 05.09.2012 04:29

3. 40.р.б.Валерию ...с чего Вы взяли?

"...знаю много "научного" люда, которые за большие сребренники давали положительную рекламу таким прямо скажем безполезным препаратам как ИРС-19, биопарокс,арбидол" Сам лечился ИРС-19 и биопароксом - очень даже помогают, особенно последний! арбидолом не пользовался, однако по данным знакомых врачей, он тоже помогает и очень быстро, вот только почему-то длительно ослабляет иммунитет.
Дмитрий М / 15.10.2011 11:03

2. Ещё одни штрих к дискуссии:

В Германии прививок от туберкулёза не делают. Её в принципе не возможно сделать, даже если родители очень захотят. Врачи родителей аж во Францию отсылают - вроде там ещё делают такие прививки.
Павелъ / 06.05.2011 11:30

1. о "паразитах"

Печально было услышать о "паразитах нашего общества" от уважаемого игумена. Нужны ли прививки? Да, вряд ли можно это оспорить, в значительной степени благодаря им в советское время здоровье нации было на должной высоте. Не то что сейчас. Но дальше начинается уйма "но". Во-первых, все вакцины проходили долгие годы апробаций и проверок, выпустить некачественную вакцину было невозможно. Сейчас же отечественная фармацевтика, медицинская наука прямо говоря, убита. В страну хлынула волна подделок и суррогатов. Кому это на пользу?! Только бусинезменам от медицины. Для них выгода и прагматизм - критерии. Но не здоровье нации. Во-вторых, здоровье нации серьезно пошатнулось от непрекращающихся стрессов прогрессоров, ухудшающейся экологии, появления уймы неестественных продуктов питания, полученных химическим путем, генно-модифицированных продуктов, от которых, ясное дело, добра не будет. Ослабленный организм ребенка отреагирует на прививку гораздо болезненнее, нежели лет 30 назад. В этом случае надо было бы делать генный анализ ребенка на совместимость к данным прививкам и по анализу делать вывод. Но разве это кому-то нужно? Такой вопрос даже не ставится. В-третьих, продажные чиновники стелются под забугорные тотальные программы вакцинации, имеющими страшные последствия. Я имею в виду интенсивно вводимые прививки от "рака шейки матки". Что за чума такая вдруг напала на всех? Что-то раньше такого слыхом не слыхано было. А ныне забугорные радетели о своих кошельках скупили всё и всех чиновников и продвигают свой способ осчастливить человечество в каждой отдельно взятой стране, городе, детсаду, семье. Я имею в виду прививки гардасилом. Совсем несложно отыскать в интернете ужасающие факты ВРЕДА, а не пользы этого гардасила. "Побочка" гардасила - безплодие, а нередко и смерть. Разве кто-нибудь в здравом уме решится на такое?! Кто-нибудь из "компетентных лиц" сможет пояснить зачем это нам не просто навязывается хуже репья, но пытаются вменить в обязанность, приравняв отказ от такого убийства к нарушению закона? Да, именно так можно понять и Онищенко, и Президента. Поэтому кто здесь "паразит", совсем не закрытый вопрос.
Александр А.Б. / 06.05.2011 10:04
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игумен Анатолий (Берестов)
Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»
18.02.2021
Идиотский и антихристианский вопрос!
Об опросе ВЦИОМ об эвтаназии и о том, какой должна быть помощь тяжело больному умирающему человеку
11.02.2019
«Запретами ничего не решить, а наоборот будет только хуже»
Игумен Анатолий (Берестов) о причинах алкоголизма, правильных и ошибочных методах борьбы с этим злом
11.09.2017
«Это благое и доброе дело!»
Органы умершего истлеют и превратятся в землю, а их трансплантация может помочь здоровью другого человека
04.10.2016
«Причины наркомании, в первую очередь, лежат в духовной плоскости»
Игумен Анатолий (Берестов) подчеркивает важность воцерковления семьи при профилактике пагубных пристрастий
15.04.2015
Все статьи Игумен Анатолий (Берестов)
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
О возможности союза России и Германии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.08.2022 06:32
В бой после молитвы
Новый комментарий от Vladislav
10.08.2022 03:29
Странная война: младенец против Геббельса
Новый комментарий от Адриан Послушник
10.08.2022 00:34
Солдаты Ким Чен Ына в СВО на Украине?
Новый комментарий от Адриан Послушник
09.08.2022 23:22
Священная война
Новый комментарий от Сант
09.08.2022 21:47
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
09.08.2022 21:13