itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нелицеприятное сотрудничество

Иерей Александр Шумский призывает православных не поддерживать революционных призывов, от кого бы они не исходили

Новости Москвы  Национальный Пресс - клуб 
0
3010
Время на чтение 4 минуты
Вчера, 13 апреля, в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось очередное заседание Клуба национальной прессы на тему: «Какая власть нужна России? И что России ждать от "новой" власти?». На заседании круглого стола, в частности, был поднят вопрос: какая повестка государственного строительства желательна, с точки зрения национальных сил, и, главное, реальна для той «новой власти», которая будет после 2012 года, а также – каковы вероятные сценарии развития событий накануне и после предстоящего предвыборного цикла. Предлагаем нашим читателям текст выступления постоянного автора РНЛ, участника заседания Клуба национальной прессы иерея Александра Шумского.

Вопрос государства сегодня – это гамлетовский вопрос – быть или не быть. Очевидно, что оттого, каким будет наше государство в ближайшие годы, зависит наше физическое существование в буквальном смысле этого слова. Совершенно ясно для всех думающих русских людей, для всех честных интеллектуалов, что русский народ и суверенная Россия приговорены т.н. мировым сообществом к ликвидации. Западу нужны наши ресурсы и наши территории, но без нас. Сейчас у Запада, а также у развитых азиатских стран поставлена цель – расчленение России и установление над ней полного контроля. Медлить они не будут. Однажды они уже помедлили после крушения СССР, и Россия начала понемногу восстанавливаться. Следовательно, ближайшие год-два окажутся для нас решающими. Вероятнее всего, что западные политтехнологи попытаются осуществить у нас очередной вариант оранжевой революции.

Мне представляется очевидным, что Запад не устраивает даже нынешнее ослабленное российское государство, потому что оно, по их мнению, осуществляет либеральные реформы недостаточно быстро. Поэтому независимо от того, кто будет избран на следующий срок Президентом, Путин или Медведев, следует ожидать варианта оранжевой революции, которая должна будет привести к власти человека, абсолютно не связанного с национальными интересами России.

Для успешного проведения оранжевой революции Западу нужно, помимо всего прочего, вбить клин между Церковью и государством. Можно сегодня произнести множество критических и жестких слов в отношении действий российской власти. Но все же у нее есть один несомненный плюс – это лояльное и даже дружественное отношение к Православной Церкви. Наши политические лидеры – и Медведев и Путин, –позиционируют себя как члены Православной Церкви. Можно сколько угодно спорить о степени их церковности и своеобразии их православия. Но Западом они воспринимаются в этом вопросе как нелибералы, как консерваторы, «охранители». Мне кажется, что это сильно беспокоит наших западных оппонентов. Я полагаю, что пока союз Церкви и государства будет сохраняться, у оранжевой революции шансов не так много.

Последнее выступление ижевских клириков с открытым письмом Святейшему Патриарху Кириллу, совпадающее по времени с объявлением курса на «десталинизацию», заставляет серьезно задуматься о спланированности такого совпадения. И совершенно неважно, втемную или нет, используют ижевских клириков. Убежден, что западные спецслужбы ведут работу, направленную на то, чтобы переформатировать союз Церкви и государства в конфронтацию между ними.

Интересно в этой связи обратить внимание на совпадение призывов либералов к «десталинизации» российского общества с призывами церковных либералов и «белых» патриотов к «десергиенизации» Церкви. Задача и там, и там – одна: уничтожить вертикаль власти, государственной и церковной. Тогда оранжевая революция со всеми вытекающими последствиями может иметь полный успех.

Беспрецедентна сегодня роль Патриарха Кирилла, который является не только церковным руководителем, но и государствообразующей фигурой. Поэтому вероятность новых нападок на него весьма высока.

Возникает вопрос: как нам, русским традиционалистам, самоопределяться в этой сложнейшей ситуации? На мой взгляд, было бы большой ошибкой поддерживать революционный процесс во всех его проявлениях и формах, как бы справедливо не звучали революционные призывы.

Надо отдавать себе отчет в том, что широкое движение народных масс, добивающееся свержение наличной государственной власти, будет лишь усиливать и питать либеральную революцию в России, которая уже идет полным ходом.

Еще одну революцию Россия не выдержит и неизбежно самоуничтожится. А это и нужно Западу. Для нас возможно только одно отношение к власти: нелицеприятное сотрудничество. Мы, православные, должны прямо и открыто заявлять о беззаконии, совершаемом от имени власти, как, например, в случае с попыткой навязывания народу универсальной электронной карты. Мы должны призывать власть отказаться от подобных вещей. Наше дело – обличать власть, когда это необходимо, а не призывать к ее свержению. Так, кстати, поступали ветхозветные пророки, например, пророк Исайя.

Последние события, на мой взгляд, обнаружили, что не столь силен Запад и не столь слаба Россия. Война против Ливии в этом отношении много показала.

Мы сторонники того, чтобы оздоровление русской жизни началось сверху. И мы верим, что это возможно. Рано или поздно правящая элита поймет, что она сама по себе на Западе никому не нужна. Рано или поздно наша элита должна понять, что только сильная и единая, а, значит, нелиберальная Россия может обеспечить выживание этой элите. Поняв это, кто-то из правящей элиты начнет контрреволюционный процесс в России. Такое уже было в нашей стране в отношении большевиков. И недаром чуткий Ходорковский уже сравнил одного из наших лидеров со Сталиным.

Православным необходимы выдержка, спокойствие и рассудительность, чтобы не повестись на оранжевые провокации.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Поневоле ты идешь аль с охоты?

У всех "доброжелателей" по поводу очередной статьи уважаемого отца Александра Шумского слышится именно этот, приведенный в заголовке, "участливый" вопрос. В песне есть очень точный ответ "доброжелателям": Будь такие все, как вы ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Расеи? Но такой ответ и сама статья предназначены русским людям действительно озабоченным судьбой России. Многие здешние комментаторы еще раз продемонстрировали, чем они, на самом деле, "озабочены". Совсем недавно в ответ на статью отца Александра о событиях в Японии они доказывали, что русский народ в тысячу раз хуже японского и заслуживает самых страшных кар, а теперь у них вдруг русский народ стал неразумным младенцем, над которым измывается гнусный "тандем". Уже русский народ они "жалеют" и требуют немедленного свержения "кровавого режима". Метко бьет отец Александр по либеральной агентуре Запада - им никакая маскировка не помогает.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Новости Москвы
Все статьи темы
Национальный Пресс - клуб
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковь или гражданское общество?
Выступление на Круглом столе Клуба национальной прессы «Церковно-государственные отношения и будущее России»
29.01.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Не допустить переориентацию политики государства на уничтожение родительства
Резолюция круглого стола Клуба национальной прессы
28.11.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Сергей
29.11.2022 15:58
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 15:52
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15