Итоги переписи

Результат неутешительный

Сергей Писарев 
Перепись населения 2010 года 
0
12.04.2011 4012

Первый и самый печальный итог нынешней переписи в том, что мы продолжаем сокращаться. В 2002 г. нас было 145, 2 миллиона человек, а теперь чуть меньше 143 миллионов. При этом если проследить динамику сокращения населения, то с 2002 по 2010 гг. она увеличилась по сравнению с периодом 1989-2002 г. В прошлый период нас стало меньше на 1,8 миллионов человек, а в этот уже больше, чем на 2 миллиона. Цифры достаточно тревожные.

Реально с учетом заселения китайцев и традиционно высокой рождаемости в неславянских семьях южных регионов России, ежегодного зафиксированного сокращения численности населения на 700 тысяч человек в год, можно говорить о реальном сокращении славянского населения не менее, чем на 10 млн. человек за этот период.

Разумеется, тот факт, что в последние годы были предприняты определенные меры по поддержанию семьи и детства, сыграл свою положительную роль. Однако, только лишь эти меры сами по себе, очевидно, не способны затормозить процесс, при котором через 20-30 лет в России просто не останется дееспособного славянского населения.

Подобный процесс стартовал в свое время в Косово, и сейчас мы можем наблюдать результат - за счет изменения национальных пропорций с политической карты исчезло целое государство - Югославия. Если 30 лет назад в Косово проживало 80% сербов и 20% албанцев, то перед конфликтом сложилась ситуация обратная - 20% сербов и 80% албанцев. На примере Косова мы можем наблюдать реализацию технологий по формированию подконтрольных западным финансовым кругам несамостоятельных территорий. Что сейчас происходит в Косово? Насильственное переселение и уничтожение коренного населения, организация наркотрафика для продажи афганского героина, использование сербского населения в качестве доноров человеческих органов для «золотого миллиарда», уничтожение духовной составляющей народа через прямое физическое уничтожение религиозных и культурных объектов. То, что случилось в бывшей Югославии, произошло при полной поддержке США и Западной Европы.

Конечно, само по себе изменение пропорций в национальном составе России не опасно, но, к сожалению, отработанные технологии «покорения» неугодных стран включают в себя также разжигание конфликтов между разными народами внутри страны. Вероятность в скором будущем такого сценария для России крайне велика.

Что же делать? Варианты решения есть, но они требуют политической воли руководства нашей страны. Во-первых, необходимо признать на государственном уровне, что только религиозность является основой для решения многих современных проблем, в том числе демографической. До 1917 года русские опережали все народы по рождаемости, и причина была только одна - русский народ был, прежде всего, православным народом. И отношение к семье, к детям было соответствующее духу православия - и речи не могло быть об абортах, половой распущенности и прочих составляющих «сексуальной революции».

Cегодня в России чаще всего многодетные русские семьи - православные. Как, впрочем, и многодетность наших южных народов является следствием религиозности и сохранения исконных традиций. Так что без «Второго всенародного Крещения Руси», при содействии государства, у нас нет будущего.

Во-вторых, необходима существенная государственная программа помощи многодетным семьям: например, предоставление жилья семьям, в которых растет два и больше ребенка, из расчета количества детей - по комнате на ребенка. И такую программу следует признать первоочередной.

Деньги, в отсутствие которых упирается реализация любой социальной программы, не так сложно найти. Немалые средства государства хранятся в зарубежных фондах. Кроме того, система налогообложения на сегодняшний день предусматривает одинаковый процент налоговой ставки и для олигарха, и для врача или учителя. Исходя из того, что многие наши олигархи просто мучаются, пытаясь решить, куда же потратить накопленные миллиарды и вынуждены бесконечно скупать замки в Европе, яхты, футбольные клубы, содержать модельные агентства, то принятие в России с 2012 года прогрессивного налога и налога на роскошь решило бы эту проблему.

И в третьих. Заинтересованно посмотреть, что же реально, а не в отчетах министров, происходит в системах образования и здравоохранения. По крайней мере, большинство учителей и особенно врачей в ужасе от своих перспектив. А ведь это как раз то, с чем ежедневно приходится соприкасаться российским семьям. Нужно организовать общероссийские форумы учителей и врачей и послушать, что они расскажут и предложат.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель» (Екатеринбург)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Перепись населения 2010 года
«Разве мы в той ситуации, когда наша страна должна быть стерта с лица земли?»
Православные священнослужители о неутешительных итогах Всероссийской переписи населения
19.12.2011
Господа, оставьте Путина в покое!
Иерей Сергий Карамышев о результатах переписи 2010 года и необходимости русификации политики будущим Президентом
19.12.2011
Иерей Валерий Буланников: «Нам всегда нужно помнить о том, что русская культура – системообразующая в России»
Известный священник прокомментировал результаты переписи населения 2010 года, согласно которым в России проживает более 80% русских
17.12.2011
Владимир Добреньков: «К сожалению, мы боимся говорить, что мы русские»
Известный социолог призывает власти осмыслить результаты переписи и сделать правильные выводы
16.12.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от учитель
19.01.2022 23:18
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
19.01.2022 22:50
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.01.2022 21:31
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
19.01.2022 20:30
«Ситуация с зерном у нас далеко не идеальная»
Новый комментарий от Георгий
19.01.2022 20:06
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.01.2022 19:34