itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Союз воинствующих безбожников в наступлении

Духовные наследники Губельмана-Ярославского атакуют Русскую Православную Церковь

Национальный Пресс - клуб 
0
2599
Время на чтение 5 минут

В последнее время заметно оживились ярые противники Русской Православной Церкви, что невольно заставляет вспомнить печальной памяти времена 20-30-х годов XX века, когда бесчинствовал Союз воинствующих безбожников, возглавлявшийся Емельяном Губельманом-Ярославским. Конечно, нападки на Церковь начались не вчера. Достаточно вспомнить покойного академика Гинзбурга, которому не давало покоя введение «Основ православной культуры» в школах, и который активно выступал против этого предмета, апеллируя к светскому характеру нашего государства, к поликонфессиональности и т. д. и т. д., а на деле оказался не только безбожником, но и еврейским националистом. Инициированное Гинзбургом «письмо академиков» стало предметом бурного обсуждения в обществе. Однако судебный иск, поданный «Народным Собором» по поводу оскорбления академиком священников Русской Православной Церкви, заметно охладил его пыл. А вскоре после этого он и скончался.

Гинзбург умер, но его дело продолжает жить. Продолжателями Гинзбурга в последнее время стали такие известные телеперсоны, как академик Академии телевидения, одна из главных говорящих голов общенационального Первого канала Владимир Познер, бывший депутат Государственной Думы, а ныне конезаводчик Александр Невзоров и известный политтехнолог Станислав Белковский.

Владимир Познер в последнее время пытается внедрить в общественное сознание мысль о том, что главной бедой в истории России стало принятие русским народом Православия, которое и отделило русскую цивилизацию от столь любимого им Запада. Мол, с этим и связаны все наши проблемы, а, следовательно, нам надо отказаться от нашего Православия и принять протестантизм или на худой конец католичество, тогда бы мы зажили, как на Западе. Непотопляемость Владимира Познера, который успешно существовал и при советской власти, а теперь находится в очевидном фаворе у нынешней антисоветски настроенной политической элиты, известна. Известен он и своей ненавистью к Русской Православной Церкви. Поэтому его сомнительная идейка, которая, по сути дела, означает попытку переформатирования нашего национального кода, не вызывает удивления. Однако та настойчивость, с которой он ее повторяет, говорит о том, что она является не просто плодом его умствования, но затаенной мыслью, что цель его - внедрить эту мысль в общественное сознание.

Но если Познер позиционирует себя неким рафинированным интеллигентом, способным размышлять на историософские темы, то другие его сотоварищи по новоявленному Союзу воинствующих безбожников, такие как политтехнолог Станислав Белковский и конезаводчик Александр Невзоров, совсем не стремятся к интеллектуальному лоску, но действуют, как сказал поэт: «весомо, грубо, зримо». В частности, Белковский, возмущенный публикациями отца Александра Шумского на «Русской народной линии» на тему японской катастрофы и выступлениями главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, разразился в газете «Московский комсомолец» совершенно отвязной статьей, которую вызывающе назвал: «Мы - русские! С нами - дьявол!». Очевидно, господина Белковского, который в последнее время выступает в качестве идеолога оранжевой революции, цель которой - привести к власти проамериканские политические силы, тревожит усиление роли Русской Православной Церкви в российском обществе. На заседании Клуба национальной прессы было принято решение подать в суд на наглого русофоба и комсомольскую газету, позволившим себе столь наглые оскорбления в адрес русских. Надеемся, этот судебный иск будет вскоре подан, и органы прокуратуры помогут поставить воинствующих безбожников и русофобствующих хамов на место.

Современные воинствующие безбожники, как и их духовные предшественники, не могут удержаться в рамках корректности. Им нужны броские фразы, громкие обвинения в адрес духовенства, им надо оскорбить и унизить Церковь. В этом преуспел особенно Александр Невзоров, который уже в нескольких телепередачах опустился до клеветы на Церковь и даже хулы на Спасителя и Божию Матерь. Тем не менее, Невзорова постоянно приглашают на телевидение, особенно его любит Пятый канал, очевидно для того, чтобы он изрыгал свою хулу на Церковь. Понятно, что это делается им не просто так. Невзорова, очевидно, приглашают на телевидение не потому, что он является носителем каких-то особых интеллектуальных дарований, или потому, что он является блестящим полемистом. Нет. Это делается специально, чтобы уколоть, нанести удар по Русской Православной Церкви. Либералов-атеистов страшно беспокоит усиление влияния Церкви в обществе. Как только Церковь начинает говорить как власть имущая, как только представители Церкви пытаются дать нравственную оценку общественным и политическим событиям, тут же встают на дыбы все безбожники и дружно включаются в хор врагов Церкви, пытаясь подорвать доверие к Церкви в обществе.

Может сложиться мнение, что врагами Церкви являются исключительно евреи, хотя и бросается в глаза, что в последнее время именно представители еврейской национальности задают тон в нападках на Русскую Православную Церковь. Думается, что лидеров российского еврейства должен обеспокоить этот факт, поскольку русофобия и антихристианство вполне могут вызвать всплеск антисемитизма среди русских. Впрочем, среди богоборцев появляются и русские люди. В частности, на роль безбожной звезды активно претендует бывшая балерина Анастасия Волочкова. Любительнице позировать в неглиже, а то и вовсе без белья, крайне не понравилась идея протоиерея Всеволода Чаплина о необходимости ввести православный дресс-код. Волочкова хотела бы сниматься в эротических журналах и в то же время считать себя православной. Ей пришлось сделать выбор, и вот она уже заявляет о том, что собирается уйти из Русской Православной Церкви (видать, надеется зарабатывать на жизнь стриптиз-сеансами). Ну что же, у каждого свой выбор, но Волочкова пытается представить свои пристрастия как позицию свободомыслия и борьбы против «церковного тоталитаризма», что, конечно, выглядит очень смешно, и дискредитирует разве что саму Волочкову.

Пока воинствующие безбожники выглядят довольно карикатурно. Тем не менее, нельзя недооценивать ту опасность, которую представляет собой реинкарнация Союза воинствующих безбожников, поскольку в руках его адептов находится мощнейшее оружие в виде ведущих средств массовой информации, прежде всего, телевидения. Видимо, действительно наступает «час икс», когда все силы зла, все силы ада ополчатся на Русскую Православную Церковь, поскольку Церковь обречена все решительнее и решительнее напоминать человеку о нравственном измерении его поступков, все решительнее требовать от общества следования тем нормам нравственного кода, которые были заложены нашими предками, принявшими Православие и своей приверженностью Вере Православной заслужившими для русских славное имя народа-богоносца.

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Путин и патриоты
Вместо поддержки, подозрительность и противостояние
11.11.2022
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Доклад на ХV Евразийских Богородице-Рождественских образовательных чтениях в Оренбурге 1 ноября
03.11.2022
Мы возвращаемся
С понедельника «Русская народная линия» начнёт работать в полную силу
27.10.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Национальный Пресс - клуб
«Современная ситуация в Сирии»
Представляем видеозапись доклада Анатолия Степанова и его обсуждения на круглом столе
28.02.2013
Церковь или гражданское общество?
Выступление на Круглом столе Клуба национальной прессы «Церковно-государственные отношения и будущее России»
29.01.2013
Церковно-государственные отношения и будущее России
Материалы очередного Круглого стола Клуба национальной прессы
26.01.2013
Политические итоги 2012 года
В Москве прошел круглый стол Клуба национальной прессы
29.12.2012
Не допустить переориентацию политики государства на уничтожение родительства
Резолюция круглого стола Клуба национальной прессы
28.11.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Сергей
29.11.2022 15:58
На философском фронте без перемен?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.11.2022 15:52
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
29.11.2022 14:11
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.11.2022 14:10
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Ur2000
29.11.2022 10:15