Объявляю войну США

Правительство этой страны виновно в цареубийстве, в разрушении нашей государственности

01.04.2011 2238
В редакцию РНЛ поступило заявление нашего постоянного автора, историка и журналиста, признанного эксперта по «Царскому делу» Леонида Евгеньевича Болотина. На первый взгляд оно может показаться утопичным прекраснодушием, – частный человек, пусть и известный в своей среде, объявляет информационную войну сверхдержаве, мировому жандарму. Наивно, даже смешно… Однако, думается, что так можно было рассуждать лет 10-15 назад. В век же торжества информационных технологий многое меняется. Мы видим как заявлениями частного человека Джулиана Ассанжа пестрят сводки новостей мировых агентств. Конечно, он источник скандала, он публикует секретную переписку, приводит инсайдерскую информацию. Но все равно за этим виден архетип Робин Гуда – простого человека, вступающегося за обидимых и униженных, восстанавливающего справедливость. Поэтому мы решили опубликовать и заявление Леонида Болотина, который демонстрирует нравственную позицию в отношении американской политики.

Будучи верноподданным Святого Благоверного Царя Мученика Николая Искупителя объявляю информационную войну на полное уничтожение Северо-Американских Соединенных Штатов. Правительство той страны виновно в цареубийстве, в разрушении нашей государственности, в попытках полного уничтожения Русского Народа.

Смысл моего заявления в формальном целеуказании нашей борьбы. Мне близки и понятны мысли и чувства Константина Душенова, Отца Александра Шумского, Андрея Рогозянского, Владимира Семенко, Анатолия Степанова и всех авторов нашего Русского Портала. Хочу присоединиться к их исповеданию Русской Правды, Русской Народной Линии и подтвердить свою солидарность с их усилиями.

Мы – русские, с нами БОГ. Мы с ЕГО помощью обязательно победим САСШ.

Леонид Болотин, историк, журналист, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

65. Вавилон блудница мерзкая

А разве Вы не знаете, что блудницу разарят и плоть её сьедят ! Аминь

Славик / 04.05.2011

64. Re: Объявляю войну США

Ну какая же Америка - Вавилонская блудница? Она не "жена верхом на звере" - что и есть блуд. Она замуж то не выходила, брака, симфонии с мужем-Царем у этой жены не было?! Как же она изменила-то мужу и сблудилась со зверем Апокалипсиса? Тайна сия велика есть. И дивился Апостол Иоанн удивлением великим. На Государство Апостол так бы не дивился. И Господь не велел бы ему всего один раз слова, что услышал от ангела, не писать. Речь идет о христианской церкви.

Аноним / 05.04.2011

63. Поддерживаю

Правильно. Молодец, Леонид Евгеньевич. С ними только так и можно воевать – информационно, ведь известно, показали себя, что вояки они никакие. Хорошо помню свое полухулиганское детство. Даже у нас были свои правила ведения уличных и дворовых боев, свой кодекс чести. Не били, например, лежачего. Не нападали кодлой на одного. Кто хотел показать свою силу и удаль, выходили один на один. Не трогали слабых и младших себя. Нарушителей же этих правил не уважали и считали за диких (теперь говорят, «отморозки»), от которых лучше держаться подальше, как от бешеных псов. Впрочем, против бесов и бесноватых есть и другое хорошее оружие – молитва, которую, например, я практикую на протяжение последних трех месяцев, особенно после нападения натовской кодлы на суверенную Ливию, не менее трех раз на дню: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением… И так далее. Не мешало бы нам всем поднабраться, к тому же, терпения: ведь зло, которое нынче олицетворят собой США, по природе своей саморазрушительно и не может бесконечно долго оставаться безнаказанным. «Зло, - как сказал Паисий Святогорец, - уничтожает самое себя». Недавно порадовала меня одна моя четырнадцатилетняя соседка, типичная представительница нынешних молодых да ранних: «У, америкосы эти!..» Когда поговорил с мамой и попробовал выяснить, откуда в ней это - «Да это она Задорнова качает все время и слушает». Что ж. Хотя бы за это спасибо Задорнову.

62. не могу не присоединиться!

Целиком и полностью поддерживаю инициативу Леонида Евгеньевича, жаль, что раньше не заметил его публикации! Те, кто понимает, о чем идет речь - присоединяйтесь, нас может быть и немного, но - с нами Бог! И победа над "вавилонской блудницей" уже обетованна св. Апостолом Иваном! Кому нужны венцы от Бога - вперед и вверх, а кому нужны пояснения и богословские обоснования - жуйте манную кашу, эта пища пока не для вас! Да воскреснет Бог и Святая Русь, да расточаться враги наши! Аминь.

61. Елене на 46 пост

Уважаемая Елена, Вы пишите:"Да, америкосы ж не виноваты, что у них такое озверевшее правительство. Как и мы не виноваты, что у нас оно трусливое". Все же каждый народ заслуживает то правительство, какое имеет, в "демократических странах" и подавно. Ведь сами же выбирают, потому и ответственны за все действия президента. "Назвался демократом — полезай в кузов ответственности за деяния "народных избранников"". Чем меньше у нас будет трусов, тем быстрее трусливое правительство сгинет.

60. Писарю п.58

+100

59. 57.Андрею Хвалину.

Ув.Андрей Хвалин. Вот что писал А.С.Пушкин... "Правильно употребляйте значение слов и вы избавите мир(и себя)от половины заблуждений". Кажется очень дельный совет и если ему стремиться следовать,в большинстве случае удастся избежать,мягко говоря, двусмысленностей. Однако,раз уж Вы взялись ответствовать за Леонида Болотина,то не сочтите за труд,есть-ли Благословление Православной Церкви(читай- от Бога) на сей подвиг,а это главное,предметно- "Объявляю войну США",так,по крайне мере сам Леонид Болотин,свой подвиг именует. Просто ответьте,как к тому, призывает Евангелие. Да или нет.

Писарь / 03.04.2011

58. Писарю и др.56 О Царе Страстотерпце

Уважаемые! Л.Е. Болотин употребил титул св. Страстотерпца Царя Николая Александровича как журналистский прием, а не как точное церковное и богословское величание. В церковных текстах мне приходилось видеть и МУЧЕНИК, и ВЕЛИКОМУЧЕНИК и, конечно, официально-церковное СТРАСТОТЕРПЕЦ. И Леонид Евгеньевич это прекрасно знает, и никакой он - не еретик и не раскольник, и в текстах своих употребляет. Здесь, видимо, у читателей возникла ассоциация: недавно была такая ересь как "царебожество", когда святым Царем Николаем Александровичем подменяли нашего Единственного Искупителя - Иисуса Христа. Ничего подобного Леонид Евгеньевич не делал. И вообще богословствовать надо предельно осторожно. Лучше справляться у Святых Отцов и Учителей Церкви: например, когда рассуждаете о Вавилоне. Конечно, не мне - мирянину учить, это - дело священников, но,видно, не смогли в связи загруженностью всё отследить невозможно. К тому же, второе высшее у меня образование - богословское. Всем желаю духовного и телесного здравия. Андрей Хвалин

57. Конечно, есть, Дорогой о ГОСПОДЕ Писарь, конечно, есть…

56. "Псу самодержавия" Леониду Болотину.

Ув.Леонид Болотин. Раз уж Вы соблаговолили дать пояснения,не откажите в любезности,пояснить,несколько подробнее, следующее... "Будучи верноподданным Святого Благоверного Мученика Николая Искупителя...". О ком конкретно идет речь? История такого титула не знает. Ни светская,ни церковная. "Хочу присоединиться к их исповеданию Русской Правды и Русской Народной Линиии...". Насколько мне известно Редакция Русской Народной Линии исповедует Православную Веру,как прикажете Вас понимать? Это что,какое-то новое вероисповедание? Ув.Леонид Болотин. Право не является самодавлеющим,но проистекает их обязанностей. Война,дело не шуточное. Кто конкретно возложил на Вас эту обязанность? Иными словами,есть-ли у Вас,к примеру, благословление Церкви на объявление "информационной войны" Соединенным Штатам Америки?

Писарь / 02.04.2011
Леонид Болотин:
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
Мы выстояли!
Поздравление Союзу Православных Братств России
14.10.2020
О правильном понимании синодальности
Замечания к дискуссии, инициированной главным редактором «Русской народной линии»
12.10.2020
Царь-Священник Павел I Петрович
Прославление жизненного подвига Императора является для всех нас необходимым поприщем и достойным приложением наших духовных сил
06.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Нет ни "красных", ни "белых", а есть русские»
Новый комментарий от Юрганов
2020-10-29 01:44
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-29 01:39
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-29 00:13
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-28 20:54
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-28 20:50
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от электрик
2020-10-28 18:06
Самочинное и неожиданное действие архиепископа Кипрского
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-28 17:31