Лукавая поправка

Адвокат Лариса Павлова об изменении, внесенном в закон города Москвы «Об универсальной электронной карте»

В минувший четверг, 24 марта, в Общественной палате РФ прошли слушания о теме «Проблема отказа граждан от средств электронной идентификации и обеспечение их прав». Представители различных конфессий выразили общую озабоченность в связи с масштабным проектом по внедрению универсальных электронных карт. Представители Русской Православной Церкви подтвердили ранее неоднократно озвученную позицию о том, что государство должно сохранить гражданам возможность выбора и законодательно закрепить и обеспечить традиционные формы учета граждан наравне с электронными.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы «Об универсальной электронной карте». В текст закона внесена поправка следующего содержания: «Поступление от гражданина заявления об отказе от получения универсальной электронной карты не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах».

В связи с подписанием столичным мэром закона «Об универсальной электронной карте» и внесением вышеприведенной поправки мы попросили известного православного юриста, адвоката Московской коллегии адвокатов, члена Правления НП «Родительский комитет» Ларису Павлову дать юридическую оценку внесенной поправке.

«Эта поправка не решает проблем. Она не гарантирует защиту права человека на свободу договора и на свободу гражданских отношений. Дело в том, что выражение "не лишает его права на получение государственных и муниципальных услуг в иных формах" (ещё не хватало, чтобы она лишала этого права!), содержащиеся в тексте поправки, как бы говорит, что обладание этим правом не является бесспорным, что человек для того, чтобы этим правом обладать, должен письменно отказаться от получения универсальной электронной карты. То есть его волеизъявление поставлено в зависимость от какого-то документа. На слушаниях в Общественной палате, которые прошли 24 марта, об этом как раз и говорили. Внесенная поправка дает универсальной электронной карте преимущественное положение. При этом данная поправка не несет никакой правовой нагрузки и не защищает права граждан.

Властями заявляется, что универсальная электронная карта носит добровольный характер, но фактически это не так. Если бы карта носила добровольный характер, то желающие ее получить должны были бы писать заявление о своем желании. Однако, согласно внесенной поправке, заявление должны будут писать те граждане, которые отказываются от ее получения. Иными словами, принятый закон делает универсальную электронную карту обязательной, а не добровольной, так как он связывает предоставление государственных и муниципальных услуг с наличием универсальной электронной карты, а те же граждане, которые не захотят обладать этой картой, вынуждены будут писать соответствующее заявление.

Если бы универсальная электронная карта носила добровольный характер, то право бумажного носителя предоставлялось бы по умолчанию. Ведь каждый человек имеет бесспорное право на получение государственных и муниципальных услуг по умолчанию на основании бумажных документов. Поэтому было бы правильнее, если бы заявление писали те граждане, которые желают получить универсальную электронную карту».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

66. Леониду

Вы посылаете заявление о непринятии всего закна ФЗ №210 и требуете его отмены или наложения моратория. Сообщите мне свой адрес - я пришлю Вам текст заявления. В рамках закона НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Даже протест в рамках закона будет являться ВАшим согласием со всем законом, с его принципами. Кстати, один чиновник уже проговорился - сказал, что для получения услуг с использованием электронных каналов не обязательно получать карту, - достаточно назвать свое новое цифровое имя, свой номер - СНИЛС. Здравствуйте.

65. Василию Дмитриевичу

Спаси Господи! Я не понял, не нужно что-ли писать отказ от принятия карты в 2012-2013 гг.? Но в отказе будет написано, чтобы мои данные не вносили единую базу данных? Я имею на это право. А если они внесут, то тогда они нарушат свой же эакон. Если я не подам отказ до 2014г., ,то они внесут данные, не спрашивая меня, согласно своему же закону.

Леонид / 14.04.2011

64. Об устройстве на работу.

Люмпен. Без всяких проблем помогу устроиться на работу(где в Вас нуждаются) не только без ИНН, но без СНИЛСа. Пишите мне wasdm@rambler.ru -пришлю соответствующие документы и разъяснения по порядку применения.

63. Как отказаться

Мир Вашему дому Леонид. Вы и большинство наших соотечественников транслируете внушаемую всем нам мысль "о неизбежности получения УЭК". На самом деле, как и все антихристианские проекты, этот проект обязан предполагать и предполагает ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Фраза о том, что после 2014 г. карта будет оформляться всем не значит, что Вы, как субъект права согласны с этим и обязаны её принять и пользоваться ею! ФЗ №210 - это по своей юридической сущности договор оферты т.е. публичный договор. Для выражения Вашего согласия ничего не требуется - отсутствие возражений и есть согласие с условиями договора. Мы советуем всем и разработали заявление с требованием наложения моратория на этот закон и дальнейшей его отмены. Подача такого заявления равносильна отказу от акцепта и ставит Вас на уровень равного в правовых отношениях с противоположной стороной. Именно поэтому мы выступаем против подачи заявлений, где люди отказываются от получения УЭК на основании ст.26 этого закона. Подача такого заявления равносильна акцепту(согласию) со всем законом(договором) с конкретной оговоркой. Должно быть понятно, что в дальнейшем ст.26 изымут. Если Вы из С-Пб - приходите на митинг 16.04.2011 к 13 часам к зданию Мюзик-холла(м.Горьковская). Там, в т.ч. будут раздаваться и эти заявления.

62. энергообеспечение покожных электронных устройств

Проблема энергообеспечения подкожных устройств решена около 20-ти лет назад. Для их питания не требуется батарейка - разработано несколько способов получения энергии. Один из них - перепад температур. Лет 12 назад было опубликовано письмо разработчика энергосистемы микрочипа. Согласно его заключению наилучшее с точки зрения место вживления - правая рука или лоб. Он не читал Окровение.

61. детское исповедничество

Мне видится, что Вы не правы. В детском возрасте исповедничество дается легче - либо ребенок не боится и его начинают уважать, либо у ребенка нет веры. Впрочем, все как у взрослых - только взрослые научились жонглировать словами и скрывать свой страх(боязливость) под масками различных слов. Мне известны факты, когда девочка одна во всем уч. заведении ходит без эл. пропуска, юноша получает стипендию в кассе... Помните, что написано об участи боязливых...

60. Re: Лукавая поправка

Леониду. Спаси вас Христос, за цитату Паисия Святогорца! Как то улеглось сметение. Сергею на 29ответ. Позиция Ларисы Павловы ясна, а ваша нет. На мои вопросы вы не ответили из чего можно тоже сделать определенные выводы. Да вразумит вас Христос!

Виктор / 30.03.2011

59. Леонид,57

Возможно, это заставит родителей отдавать детей в православные школы, а обеспеченные московские приходы, наконец, под давлением родителей,озаботятся открытием таких школ, к чему неоднократно призывал патриарх.

Голева Т / 30.03.2011

58. Марине на пост 53

Уважаемая Марина! Вы не представляете, как мне было приятно прочитать Ваш ответ. Это было самым лучшим, что мне писали за долгое время. Здоровья Вам и удачи!

57. Голевой Т.

Если карты не будет(родители против),то выпишут какой нибудь пропуск в виде исключения,но представьте положение такого ребенка в классе, когда только у него не будет того,что есть у всех!Представили? Вот вам подвиг исповедничества! Кто сможет выдержать?

Леонид / 30.03.2011
Лариса Павлова:
Лариса Павлова: «Меня это радует»
80% телезрителей высказались за введение цензуры в культуре
10.10.2013
Давайте, поговорим о главном
Или по поводу критики Национальной родительской ассоциации
28.12.2012
Как «Пусси Райт» едва не стали культурной ценностью, которую охраняет государство…
Адвокат Лариса Павлова о проекте нового закона «О культуре»
18.10.2012
Лариса Павлова: «Такой приговор очень трудно будет обжаловать»
Адвокат потерпевших в деле о кощунстве в Храме Христа Спасителя о завершении процесса
20.08.2012
О раскаянии говорить не приходится
Интервью Елены Романовой с адвокатом потерпевших в деле «Пусси райт» Ларисой Октябристовной Павловой

16.08.2012
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Гонка вакцинаций
Почему предпочтение отдаётся вакцине, а не на лекарству?
05.08.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Гугл атаки
Империя наносит превентивный удар
03.08.2020
Цифровая магия
Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
31.07.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:55
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:30
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26
Кесарю – Божие
Новый комментарий от Денис
2020-08-08 19:50