Татьяна Шишова: «Это новый этап борьбы глобализма со здоровыми, традиционалистскими силами»

Эксперт прокомментировала требования экспертов ООН повысить эффективность сбора данных по проблеме насилия в отношении детей

Татьяна Шишова 
Ювенальная юстиция 
0
22.03.2011 1006

«Можно сделать вывод, что эти наднациональные структуры пытаются диктовать странам, по каким законам им жить, и пытаются вмешиваться во внутренние дела семей и действительно отменить традиционное воспитание. Это не значит, что воспитание вообще уходит в прошлое. На самом деле они за воспитание. Только за воспитание человека, который будет жить по тем законам и правилам, которые они одновременно продвигают. Например, во многих странах сейчас уже приняты законы, по которым различного рода сексуальные извращенцы имеют те же права - на заключение браков, на воспитание детей, на работу учителями и воспитателями и т. д. Дети должны быть беззащитными перед этими людьми, и никаких препятствий к вовлечению в такой стиль жизни для них быть не должно», - заявила в интервью «Русской народной линии» специалист по ювенальной юстиции, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова, комментируя последнее решение Совета ООН по правам человека.

Как сообщает сайт ЮНИСЕФ, на сессии, которая состоялась 11 марта, ее участники призвали «к повышению эффективности сбора данных по проблеме насилия в отношении детей». Кроме того, они также призвали к проведению законодательной реформы, направленной на «запрещение насилия над детьми во всех его проявлениях».

«Специальный представитель Генерального Секретаря ООН по вопросу насилия в отношении детей, Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) организовали обсуждение вопросов разработки политики и законодательства по борьбе с насилием в отношении детей. Во время этого обсуждения особое внимание уделялось вновь выявленным фактам, свидетельствующим об уязвимости детей перед лицом физических наказаний и психологической агрессии», - отмечается в сообщении с сайта ЮНИСЕФ.

«Проблема насилия над детьми воспринимается обществом как тема, запретная для обсуждения, и поэтому о случаях насилия сообщается редко. Часто дети боятся говорить об этом, боятся искать помощи и поддержки. Официальная статистика не отражает истинных масштабов этого явления, - заявила специальный представитель Генерального Секретаря ООН по вопросу насилия в отношении детей Марта Сантос Паис. – Отсутствие достоверных данных ставит под угрозу государственное планирование, затрудняет процесс выработки эффективной политики и мобилизацию ресурсов, ограничивает эффективность мер, направленных на предотвращение и борьбу с насилием в отношении детей».

В свою очередь, Т.Шишова заявила, что наднациональные структуры стремятся не к полной отмене воспитания, а к тому, чтобы принудительно, очень грубо и жестко навязать людям такие аморальные и абсолютно нетрадиционные «ценности» и образ жизни. «Это навязывание извращенческой идеологии. Это я бы даже не сказала опасно. Это просто страшно. Люди должны понять, то это идет уже новый виток агрессии по отношению к суверенным странам и личностям людей. В тех странах, где принимаются такие законы, где правительства уже не самостоятельны настолько, что даже не могут защитить базовые семейные ценности, дети оказываются абсолютно беззащитными перед такой страшной агрессией», - отметила эксперт.

«Ошибочно думать, что люди в этих структурах наивно полагают, что традиционное воспитание "архаично" и связано с насилием и попранием личности ребенка. На самом деле эксперты ЮНИСЕФ все прекрасно знают и понимают. Это идет глобалистская агрессия по миру. Сейчас мы видим, уже применительно не к воспитанию, но те же проявления этой агрессии в Ливии. До этого были другие страны, которые подпали под давление и влияние диктаторов, не считающихся с законодательствами и национальным своеобразием этих стран и волеизъявлением их народов», - продолжила Т.Шишова.

«Это новый этап борьбы глобализма со здоровыми, традиционалистскими силами человечества. Этому надо активно противостоять. На последнем форуме в кинотеатре "Пушкинский" была принята резолюция, в которой говорилось о том, что необходима денонсация тех международных конвенций и соглашений, которые лишают нашу страну суверенности, которые вынуждают наших граждан подчиняться каким-то законам, ущемляющим их права», - подчеркнула она.

«Об этом нужно говорить все больше и больше, потому что уже за нашей спиной в последнее десятилетие были приняты некие конвенции, которые нас ставят в такое положение, что страна со временем вынуждена менять свое законодательство. Извращаются традиционные понятия, традиционный уклад жизни. Борьба с ювенальной юстицией происходит уже много лет именно потому, что была ратифицирована конвенция, которая мешает семьям нормально жить и воспитывать детей. Эти разговоры о запрещении наказания возникли именно после принятии конвенции. Запрещаются любые виды "насилия" над ребенком, "психологическая агрессия" и т.д. Толковать это "насилие" можно как угодно. Наше государство не должно послушно под диктовку людей с извращенным образом мыслей и действий менять свое законодательство и отдавать наших детей на растерзание», - заключила Татьяна Шишова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Шишова
Все статьи Татьяна Шишова
Ювенальная юстиция
Нас ожидает мутация мира?
Эксперты предупреждают о смертельных угрозах глобальных сценариев расчеловечивания
23.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Придёт время, мы будем русских всех бить»
Новый комментарий от Калужанин
24.01.2022 12:44
Пора поставить русскую топонимику на службу России
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 12:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Валерий
24.01.2022 12:00
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 11:22
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
24.01.2022 11:11