Диакон Владимир Василик: «Гнать с порога негодяев и шарлатанов»

Ученый о фестивале «квир-культуры» и отказе Комитета по культуре правительства Петербурга предоставить извращенцам площадку для акции

Протодиакон Владимир Василик 
Гей-парад в Петербурге 
0
16.09.2010 1204
Мне хотелось бы выразить благодарность тем деятелям из Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, которые настояли на отмене этого безобразия. Хотя в последнее время комитет славился, мягко говоря, не очень достойными акциями, типа раздачи презервативов, извините за выражение. На этот раз они сработали достойно, четко, по государственному. Конечно, это было бы невозможно без давления православной общественности, и, как я предполагаю, не без влияния самого Союза художников. Мне неоднократно приходилось бывать в Союзе художников, общаться с замечательными художниками, в частности, с Борисом Михайловичем Сергеевым, выступавшим на «Русской народной линии», Константином Ивановым, другими деятелями современного русского церковного возрождения.

Акция «квир-культуры», безусловно, носит провокационный характер. «Квир» (queer) по-английски означает «странный», «чудной», «иной» а на молодежном сленге – «голубой», «гомосексуалист». Сама по себе установка не на норму, а на ненормальное, аномальное выглядит, с одной стороны, опасной и деструктивной, с другой стороны, - жалкой и отвратительной. Опасной потому, что в умы наших современников, и, прежде всего, молодежи, вкладывается то, что аномальное является нормой, а нормой является безобразие. Именно поэтому, например, Дюймовочку изображают уродиной, а ведьму – красавицей. Это мир, в котором все наоборот, в котором перевернуты, в том числе, и половые отношения. Благословленный Богом союз мужчины и женщины заменяется на противоестественный, омерзительный и бесплодный разврат. Мы знаем, как Господь во время оно покарал носителей сего разврата. И сейчас они также невидимо караются. Что характерно для культур, которые признают извращения? Уродство, ничтожество и бесплодие.

В 2001 году я был а Палестине. Однажды я зашел в арабскую ювелирную лавочку. Не испытываю к исламу и мусульманской культуре особых симпатий, но тут я был поражен: удивительная красота, удивительная филигранность, удивительное многоцветие сквозило в этих произведениях. В них чувствовался творческий гений тех, кто их создавал. После я зашел в еврейскую ювелирную лавочку и был поражен убогостью, содержавшейся в ней продукции. Среди «украшений» я увидел скульптурку – изображение, извините за выражение, беременного мужчины. Была и другая скульптурка в виде матрешки: внутри одного беременного мужчины находился другой. Прошу прощения у читателя за пересказ этих подробностей, но об этом необходимо знать, чтобы понимать: возмездие за грех есть смерть. Смерть искусства – смерть духовной народной жизни, а в конце и физической. Возможно, что Господь накажет извращенческие государства и народы так же, как некогда покарал Содом и Гоморру – дождем огненным. В этом случае в высшей степени зловещим фактом является то, что для проведения этой мерзской «квир-акции» был выбран наш город – город святого Петра, благоверного князя Александра Невского, святой блаженной Ксении Петербургской, праведного Иоанна Кронштадтского, святых Царственных Страстотерпцев, Новомучеников и Исповедников российских…

В Левашово лежат кости около пяти тысяч священнослужителей – даже больше, чем в Бутово. В годы войны и блокады у нас погибло только мирных жителей не менее 800 тыс. человек и, возможно, столько же солдат и офицеров русской советской армии. Наш город – это великий памятник русского народа, великая усыпальница, грандиозный мемориальный храм. В то же время это православная столица северо-запада. Если до революции в Петербурге было не менее 566 православных храмов, то теперь в нем – не менее двухсот. Православные жители нашего города, как, наверное, представители и других традиционных конфессий, никогда не согласятся с проведением здесь глумливой и кощунственной рекламы половых извращений под видом искусства. Это никакое не искусство, а пародия на него и уродство, - еще один способ промывания мозгов молодежи, склонение к разврату и косвенно – к сокращению народонаселения России. Следовало бы сажать пропагандистов и организаторов подобных акций за решетку как преступников, покушающихся на уничтожение народонаселения страны, оскорбление священных для российских граждан устоев и разжигание вражды по религиозному признаку.

Подобные акции – это еще и плевок в адрес деятелей искусства, не только нынешних, но и прошлых. Это плевок в адрес наших великих архитекторов и художников, живших и творивших в Петербурге, чьими произведениями искусства украшаются наш город и музеи. Большинство из них были верующими православными людьми с традиционной моралью. Это плевок и в адрес великих русских писателей, которые с чрезвычайным омерзением воззрели бы на то, что совершается здесь сейчас, а Федор Михайлович Достоевский дописал бы к «Бесам» еще один раздел, и был бы он, наверное, более страшен, чем то, о чем писал классик в свое время.

Если мы не хотим, как библейские свиньи, устремиться уже не в Генисаретское озеро, а в Неву или Финский залив, то подобные поползновения следует властно пресекать. Если мы не хотим, чтобы нас накрыл новый огненный дождь, то мы должны гнать с порога тех негодяев и шарлатанов, которые смеют навязывать нам подобные «культурные мероприятия».

Слава Богу, благодаря активной деятельности ряда православных организаций, благодаря твердой гражданской позиции и мужеству честных русских людей сейчас враг не прошел. Но не нужно расслабляться: враг силен и коварен. Поэтому напомню слова немецкого антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, я люблю вас. Будьте бдительны».

Диакон Владимир Василик, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
«Они понимают только язык закона и силы»
В храме села Борисово Старорусского района Новгородской области воинствующие атеисты напали на священника
22.01.2022
«Ленинград был крещён огнём, холодом, железом и кровью»
К 79-й годовщине прорыва ленинградской блокады
18.01.2022
Надо действовать по обстановке
О призыве митрополита Тамасоссого и Оринисского Исаии созвать совещание Предстоятелей Поместных Церквей
13.01.2022
Американские козлодоевы получат своё!
СК РФ стоило бы возбудить дело против натовского генерала Кларка, назвавшего Владимира Путина военным преступником
12.01.2022
Глумление над Литургией безнаказанным остаться не может
Поминовение фанариотами главаря т.н. ПЦУ Думенко во время сослужения с болгарским митрополитом Киприаном является мерзостью пред Господом
04.01.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Гей-парад в Петербурге
«Пропаганда педерастии - это необъявленная война за хрупкие души наших детей»
Глава содружества «За други своя» Валентин Боцвин обратился к митрополиту Санкт-Петербургскому Владимиру в связи с планируемым содомитским шествием
11.10.2013
Это была проверка общества, готово ли оно сопротивляться духовному СПИДу
Петербургский депутат Виталий Милонов об акции содомитов на Марсовом поле и о реакции православной общественности на мероприятие извращенцев
18.05.2013
Андрей Цыганов: «Это большая победа нарождающихся институтов православного общества»
Координатор Петербургского отделения «Народного собора» прокомментировал решение петербургских властей отказать извращенцам в проведении содомитского шествия
06.07.2012
Краденая радуга
Представители «Народного Собора» Петербурга и городской полиции пресекли первомайскую вылазку извращенцев
02.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Андрей Х.
24.01.2022 11:19
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от ОСт
24.01.2022 11:11
Без социализма Россия погибнет
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 11:10
«Придёт время, мы будем русских всех бить»
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.01.2022 10:05
Знаковое событие для Русского Мира
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
24.01.2022 09:53
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Сергей иванович
24.01.2022 06:48