itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Руководство «Преображения России» пытается внести раскол в Церкви

Бывшие сотрудники организации подчеркнули, что нынешнее руководство общественной организацией клевещет на православных священников с целью подорвать их авторитет

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
281
Время на чтение 3 минуты

«В связи со сложившейся ситуацией вокруг «Преображения России» просим Вас быть предельно внимательными к просьбам и чаяниям всех, кто выходит или вышел из организации. Ввиду того, что руководство организации пускается в лживые трактования сложившейся ситуации, мы, те, кто еще вчера были в эпицентре конфликта, заявляем со всей ответственностью, что у руководства организации нет и никогда не было искреннего желания быть Православными христианами. Оно (руководство, а именно Чарушников и Кабанов) постоянно прикрывалось Православием, дабы получить от него поддержку, в заблуждение были введены не только мы, сотрудники высшего звена. Однако церковное священноначалие, о. Александр Новопашин и Владыка Петропавловский и Камчатский Игнатий, до последнего проявляя христианскую любовь и отеческое долготерпение, продолжали работать с насельниками реабилитационных центров организации «Преображение России» и, как мы видим сегодня, не безрезультатно. Хитрая и лукавая политика руководства, строившаяся на двойных стандартах, сейчас пытается внести раскол в среду Русской Православной Церкви, выставив ситуацию таким образом, что о. Александр Новопашин непременно польстился на имущество организации, а Владыка Игнатий был обманут. Мы заявляем прямо, что это наглая ложь и клевета, и мы готовы ответить на все интересующие вопросы и ответить документально», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении к «православным христианам и пастырям Русской Православной Церкви» от бывших сотрудников организации «Преображение России» - ее генерального директора, ревизора организации Бориса Кислого и председателя правления Московского областного отделения организации, руководителя по связям с общественностью Вениамина Деменко.

Как отмечается в обращении, «немаловажно будет напомнить, что во время рейдерского захвата, который проходил в Новосибирске, Чарушников действительно был в Греции на Афоне, вместе с Кабановым, именно оттуда и осуществлял руководство захватом». «Вне всяких сомнений, прибывший для штурма народ не владел ситуацией в полной мере, они были просто обмануты или введены в заблуждение, поэтому вся вина только на Чарушникове и его сподвижниках, Киселеве и Бажине, именно они толкали на противоправные действия ни в чем не повинных людей», - сказано в документе.

«На сегодняшний день Чарушников и иже с ними, осознав, что у них не получится силовыми методами захватить социальные гостиницы, принялись информационно клеветать на священников с целью подорвать их авторитет, а, более того, порочат имя вышедших из ПР сотрудников. Так как эта информационная перепалка нам претит, мы готовим обзорную аналитическую записку, в которой отобразим все происходящее с начала создания организации и по сей день. В данной записке будут приложены документы, видеозаписи, аудиозаписи и приказы организации «Преображение России». Теперь дело чести раскрыть правду о «ПР» и постараться помочь тем, кто еще до конца не подвергся духовному извращению», - подчеркивается в обращении.

Напомним, что ранее новосибирское руководство «Преображения России» не смогло допустить свое нахождение в рядах структуры, занявшей антицерковную политику, и приняло решение выйти из «Преображения России», создав альтернативную организацию, где духовным приоритетом является Православие. В результате в ночь с 21 на 22 августа произошло рейдерское нападение на социальные гостиницы вновь созданной организации. Комментируя ситуацию, благочинный северо-восточного округа Новосибирской епархии, настоятель собора во имя святого князя Александра Невского протоиерей Александр Новопашин отметил, что глубокий духовный кризис в руководстве привел к печальным результатам. «Духовное невежество и незрелость людей часто толкает их на безобразные выходки», - подчеркнул священник.

В свою очередь, воронежский священник Евгений Лищенюк также заявил, что общественное движение взяло антиправославный курс. «Теперь действительно ПР обладает всеми чертами секты, причём деструктивной. Как мне кажется, необходимо выработать безопасный для региональных руководителей способ выхода из организации и распространить данную информацию, ведь многие из них не хотят идти в разрез со своей совестью и убеждениями», - подчеркнул священник.

Камчатские филиалы организации также сделали заявление о выходе из нее и о создании альтернативной структуры. "Изоляционистский устав жизни «Преображения России» действительно помогает порвать с алкоголизмом и наркоманией, но он мало способствует возвращению человека к нормальной гражданской жизни. Изоляционизм помогает оставаться трезвым, пока ты в организации, но стоит ее покинуть, как почти неминуемо человек возвращается к своему прежнему асоциальному поведению. Это не настоящая реабилитация. Итак, уход камчатских центров из «Преображения России», вполне осознанная, хотя и вынужденная мера", - подчеркивается в их обращении.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42