Иерей Евгений Лищенюк: «Преображение России» превращается в деструктивную секту

Воронежский священник подтверждает, что общественное движение взяло антиправославный курс

24.08.2010 120
Продолжают поступать слова поддержки бывшим членам общественного движения «Преображение России», покинувшим организацию по причине отказа ее руководителя от сотрудничества с Русской Православной Церковью. В нашу редакцию также пришло письмо воронежского священника Евгения Лищенюка, посвященное событиям в Новосибирске.

«Я сам довольно длительное время работал с "Преображением России". Однако два месяца назад отношения прекратились. Действительно, Организация взяла антиправославный курс. Более того, руководители ПР в регионах даже боятся выходить из организации, поскольку меры, принимаемые в этом случае, бывают совсем не христианскими. А Александр Флоровский оправдывающий нападение на православных в Новосибирске как всегда врёт», - говорится в письме.

«Это было и полгода назад, когда он (А.Флоровский, руководитель службы "Преображения России" по связям с общественностью - РНЛ), заявляя о своей принадлежности к Православной Церкви, устраивал "вечера преломления" в "общинах" ПР. Это происходит и сейчас... Теперь действительно ПР обладает всеми чертами секты, причём деструктивной. Как мне кажется, необходимо выработать безопасный для региональных руководителей способ выхода из организации и распространить данную информацию, ведь многие из них не хотят идти в разрез со своей совестью и убеждениями. Я очень надеюсь что за Борисом Кислым и Вениамином Деменко (дай и Бог здоровья и крепости сил душевных и телесных) на этот героический шаг решится вице-президент Сергей Кабанов. Крепитесь, ребята, и помните слова Спасителя: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" (Матф. 5, 10)».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 17:51
Держись, батька Лукашенко!
Новый комментарий от р.Б. Алексий
27.02.2021 17:33
Вечная память!
Новый комментарий от Координатор
27.02.2021 16:33
Познер и «православие-light»
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 16:21
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
Новый комментарий от Советский недобиток
27.02.2021 16:13
Дзержинский или Александр Невский?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2021 14:11
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Vladislav
27.02.2021 13:58