itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как Путину победить Викиликс?

Пора вспоминать сталинское «братья и сестры»

0
4660
Время на чтение 3 минуты

Вчера две ведущие информационно-аналитические программы - Первого и Второго каналов - посвятили свои сюжеты в итоговых еженедельных программах Викиликсу, точнее скандалам, связанным с деятельностью этого, становящегося, едва ли не самым популярным, информационного проекта. Уже сам факт такого повышенного внимания к этому проекту со стороны ведущих российских информационно-аналитических служб сам по себе примечателен. Но ещё более примечательна та тональность, в которой были выдержаны сюжеты, особенно сюжет на Первом канале в программе Петра Толстого. В сюжетах едва ли не открытым текстом утверждалось, что Викиликс - это информационный проект ЦРУ.

Фактически, впервые так жестко и однозначно ведущие российские информационные ресурсы дали такую оценку этому порталу. До сих пор наши ведущие СМИ рисовали красивую картинку о том, как в эпоху Интернета, функционирования мировой глобализационной сети, появился некий информационный Робин Гуд - Джулиан Асандж, который создал информационный проект, объявивший войну могущественным мировым силам и, прежде всего, США. Именно так подавались первые разоблачительные публикации Викиликса, когда Асандж представил мировой общественности документы Пентагона о зверствах американских солдат в Ираке, о теневых сторонах деятельности США в Афганистане. Правда, уже в самом начале деятельности Викиликса раздавались голоса трезвомыслящих аналитиков, которые предостерегали, что этот ресурс появился не просто так, что за такого рода информационными проектами всегда кто-то стоит. Что «робингудство» в век всеобщего информационного контроля невозможно. Однако к этим голосам мало кто прислушивался. Наконец, теперь эту опасность увидели. Увидели, когда стало очевидным, что Викиликс является специальным информационным оружием против России. Сам Джулиан Асандж заявил о том, что готовит вброс компромата против руководства России, прежде всего, против Владимира Путина.

Факт появления сразу в двух итоговых информационных программах сюжетов, посвященных Викиликс, где прямым текстом говорилось о том, что Асандж был в прошлом связан с ЦРУ, а сам проект осуществляется под контролем американских спецслужб, свидетельствует о том, что удар который собираются нанести информационным оружием по имени Викиликс по российскому руководству не за горами. Видимо вот-вот информационная война против руководства нашей страны начнется.

Упреждающий ответ на информационную атаку (помимо разоблачительных сюжетов на ведущих телеканалах) российское руководство уже сделало. В выходные были показаны репортажи о дружеском общении Президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Было довольно подробно рассказано об их совместном свидании с премьером Италии Сильвио Берлускони, проводив которого, наш правящий тандем отправился вместе на машине, за рулем которой был Президент Медведев, в резиденцию. И, совсем уж по-сталински, Путин и Медведев совместно просмотрели фильм «Брестская крепость», который они, как сообщили СМИ, очень высоко оценили. Всё это, для людей, понимающих в информационных технологиях и символах, более чем прозрачно. Российская власть демонстрирует единство и даже готовность героически отразить атаку.

Путин-СталинОчевидно, главным объектом для нападения Викиликса может стать именно правящий тандем. Собственно задача вбить клин в тандем, озвучивалась на разных уровнях, по сути, сразу после того как Президентом стал Дмитрий Медведев. И многое удалось, судя по всему сделать. В последнее время особенно много появляется информации о том, что отношения между Путиным и Медведевым, а точнее, между их командами, становятся всё более напряженными, что недалеко до настоящей войны между правящими кланами. Состоявшаяся встреча Путина и Медведева явный сигнал о том, что клановой войны в российской политической элите не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

Но достаточно ли этой демонстрации единства власти для того, чтобы справиться с информационным оружием Викиликс? Боюсь что не достаточно. Самым надежным оружием в противостоянии информационным ударам является единство лидера и народа. А вот этого - национального единства, объединения общества и народа вокруг лидера, вокруг вождя, - этого как раз до сих пор и нет. Есть скорее молчаливое согласие народа с тем, что происходит во властной верхушке страны. Еще теплится надежда на национальное возрождение.

Поэтому мало договориться одному правящему клану с другим. Эти договоренности недолговечны. Кланы можно перекупить. Нельзя купить народ. Единство национального лидера и народа - великая сила. Думается, что вызов со стороны Викиликс можно отразить именно национальным единством. Причем, не под лозунгами «Зенит - чемпион» и т.п. Этот вызов вплотную ставит перед Владимиром Путиным задачу стать подлинным национальным лидером. Видимо наступает пора, когда Путин должен по-сталински обратиться к народу «Братья и сестры»…

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. 62. Честный Вольнодумец

Вы хоть и честный вольнодумец, но видать малоосведомленный. Во-первых, НДПР сначала раскололась. А во-вторых, и партии то уже не было. Я бы еще понял, если бы про партию "Родина" сказали, но только сначала партияя раскололась, лидеры Рогозин, Глазьев и Бабурин начали бороться друг с другом, а потом и ликвидировать было легко. Еще можно согласиться если б про "Великую Россию" сказали бы, ее действительно не зарегистрировали противозаконно. Но после того, как Дмитрий Рогозин стал послом, судьба партии была предопределена, она сама собой стала тихо умирать. Вот еще РНЕ закрыли. А вот тут можно сказать: и слава Богу, что закрыли, поскольку стала превращаться легендарная русская организация в языческий кружок. Закрыли власти РНЕ, - сколько людей спасли от скатывания в безбожие. Так что не надо лапшу на уши вешать, вольнодумец, незнающей детали публике. Давление со стороны власти, безусловно, всегда было, а как же иначе, власть давила все оппозиционное. Но беда в том, что ничего серьезного и здорового по идеологии так и не было создано, так что и закрывать было нечего.

4. 59. Грамотей

Путин должен покаяться "перед Собором Русских национальных организаций, которых путинский режим преследует и унижает". Это какие же русские организации путинский режим преследует, дорогой Грамотей? Уж не язычников ли Вы имеете в виду, которые самочинно себя и называют русскими? И что это за собор такой? По-моему, если соберутся два лидера патриотических организаций за столом, так там окажется три вождя. А Вы тут про какие-то гонения талдычите. Некого гнать...

3. 15. Олегк : ...

Сталин стал Сталиным конечно раньше. Просто во время национальной беды это стало очевидным. О.Охлобыстин к нам пока не обращался, думаю, он и без нас справляется. Никакой инсайдерской информацией, кроме благочестивых слухов о Путине не располагаю, увы. А то бы поделился с любимыми читателями.

2. 12. В.Семенко : Re: Как Путину победить Викиликс?

О чем всерьез, Владимир Петрович? А Вы бы этого не хотели?

1. 5. А. Рогозянский : Re: Как Путину победить Викиликс?

Я все-таки думаю, что народ еще надеется на Путина, есть еще запас иллюзий и надежд. Проблема в том, что Путин прозревает (хочется надеяться) вместе с народом. Кажется, он дошел уже до столыпинско-солженицынско-михалковского либерального консерватизма. Нужно сделать еще шаг. А развращенность и расслабленность излечивается невзгодами.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
В бой после молитвы
Об одном забытом походе Петра Великого и о личности первого русского императора
09.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
Чиновники боятся низовой активности граждан?
Эксперты «Русского Собрания» о власти, бюрократии и народной инициативе
15.07.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
В бой после молитвы
Новый комментарий от Анатолий Степанов
11.08.2022 06:51
К 360-летию Медного бунта
Новый комментарий от Павел Тихомиров
11.08.2022 04:24
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Олег В.
11.08.2022 04:06
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
10.08.2022 23:11
Папа Римский двинул через Казахстан
Новый комментарий от Калужанин
10.08.2022 20:42
Где же мы себя потеряли?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
10.08.2022 19:21
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Vladislav
10.08.2022 19:21