Виктор Алкснис: «Надо каким-то образом ставить под контроль ядерное оружие Израиля»

Политик считает, что действия еврейского государства могут привести к серьезному конфликту на Ближнем Востоке

0
09.06.2010 75
«Я думаю, что за сегодняшним конфликтом Турции и Израиля стоят не решаемые уже много лет противоречия. В первую очередь виновником конфликта является все-таки Израиль, поскольку объективно Израиль оккупировал арабские территории и активно их заселял. Да, сейчас процесс этот приостановлен, но еще не так давно это носило достаточно массовый характер. Плюс претензия Израиля на гегемонию в этом регионе», - заявил в интервью LentaCom.ru известный политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис.

«Кроме того, весь мир против распространения ядерного оружия, многие выражают беспокойство по поводу возможности обладания Ираном ядерным оружием, но почему-то США и их союзники категорически против того, чтобы официально был признан факт того, что Израиль - это ядерная держава и соответственно надо каким-то образом ставить под контроль ядерное оружие Израиля», - добавил он.

«Я прекрасно понимаю, что Израиль проявляет обеспокоенность за свою безопасность, поскольку достаточно сильны настроения на Ближнем Востоке по поводу ликвидации Израиля как такового вообще, но, с другой стороны, если уж мы ведем речь о ядерном нераспространении, то все должны быть в равных условиях - и Иран, и Северная Корея, и Израиль, и другие страны, - продолжил политик. - Но в этой ситуации США и их союзники усиленно выводят Израиль за скобки: никому нельзя иметь, а Израиль пусть имеет. Вот это те противоречия, которые накапливались десятилетиями, а сейчас прорываются».

«Мне приходилось бывать на Ближнем Востоке и своими глазами наблюдать блокаду, которую Израиль устанавливал вокруг арабских земель, и мне самому приходилось в составе делегации Госдумы РФ проезжать через эти блокпосты израильской армии. Я могу сказать, что ощущения от этого всего очень и очень неприятные. Еще раз повторяю, что я с пониманием отношусь к праву израильтян на спокойную мирную жизнь и на существование государства Израиль, но, с другой стороны, я прекрасно вижу, что подобными методами мира не добиться, и печальный инцидент с "Флотилией свободы" - яркое тому свидетельство. Поэтому я считаю, что без кардинального урегулирования, то есть без признания права палестницев на создание своего государства и соответствующего права израильтян на создание своего, застарелый конфликт решен не будет. А то, что произошло, только усугубило ситуацию, и все это может привести к серьезному конфликту на Ближнем Востоке», - заключил Виктор Алкснис.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21